POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » конец этого мира


конец этого мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

constantin | oriannahttp://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1866/385336.webp
- why have you done this?
- but for you... for us.
so that we may live free at last.

+2

2

[indent] Корни беспорядочно вились под ногами живыми ужами, взбрыкивали, играясь, обвивая сапоги и тут же отпуская, словно к себе внимание привлекая, как нечто живое и способное мыслить. Он на секунду замирает, прислушивается к корням, в которых шумит кровь этого острова, как в отдельно состоящих венах, и тихо вздыхает. Шум крови собственной перемешивается с диким ревом стихий где-то под землей, дрожит всеми камнями, отдаваясь эхом от окружающих скал. Раньше ему казалось удивительным, что такая каменистая почва может быть настолько плодовита, теперь он точно знает, что камни пропускают корни, словно мягкая черноземская почва, питают теплом бурлящего вулкана и охраняют от порывистых ветров. Он точно знает, что остров дышит, еле заметно, чуть вдыхая этот морской воздух и вновь опуская свои пласты, так, что и не заметить поначалу. Вот Константин раньше и не замечал.
[indent] Зато теперь слышал абсолютно все и походило это на то, когда выходишь из дома, плотно закупоренного, на площадь во время карнавала, когда со всех сторон окружают дикий звуки, беспорядочные и оттого столь оглушающие. Но вместо того, чтобы заткнуть уши, следует лишь только повнимательней к этому рокоту прислушаться. Из беспорядочно-хаотичного он тут же превращается в сладкую мелодию, столь сложную, но одновременно и столь же знакомую, что всегда можно про себя промурлыкать, что тебя убаюкает, что тихим шепотом в сознание залезет.
[indent] Константин вздыхает, громко, так что белое облачко пара вырывается изо рта - холода приближаются к Тир Фради, но мороза он абсолютно не ощущает, чувствует лишь только жар бьющегося сердца острова и громкий рокот, отдающий от барабанных перепонок.
[indent] Впервые услышав подобное, там, на поле, что зовется местными местом священным, он испытал страх, вполне понятный для того, кто впервые видит нечто подобное, не просто становясь свидетелем, но полноправным участником. Страх смерти и боль, пронизывающая его со всех сторон, что отступили, как только этот дикий рокот разнесся в его сознании, побежал по венам, разгоняя стылую черную кровь, заставляя сердце отбивать бешеный ритм и следующий его вздох больше не был наполнен связкой иголок и привкусом крови. А Катасах все говорил и говорил, продолжал вещать, Константин не сразу осознал, что лекарь острова говорит на своем родном языке, выплевывая слова с таким большим количеством согласных, но он его понимает - каждое из сказанного, то, что знать был просто не должен. Леди Моранж кусала ногти и постоянно повторяла, что языки местных племен слишком отличаются от привычных нам говоров, оттого столь сложны бывают для попыток вникнуть в перипетии лингвистики другой культуры.
[indent] Константин вздыхает, набирает побольше воздуха, он пахнет сырой землей, прелой листвой и порохом, а не кровью и гнилью, как обычно.
[indent] — Na, — звучит так просто и так понятно. Катасах улыбается, это последняя его улыбка, последнее счастливое лицо, которое запомнил Константин, прежде чем черные крылья накрыли его с головой.
[indent] Последнее проявление слабости самого Константина.
[indent] Он протягивает вперед руку, пальцы чуть подрагивают на весу, сквозь белую кожу проглядывают зеленые вены, по ним струится кровь, вперемешку с чем-то еще. При малихоре там бежала гниль, трупные миазмы, просочившиеся сквозь каждую пору. Сейчас же нечто другое, нечто более сильное, вытеснило всякую заразу, отдалило смерть, наполняя осознанием - мудростью тысячи лет.
[indent] Несколько зверей стоят поодаль, размахивают нервно хвостами, скалят свои широкие пасти, демонстрируя острые как бритва зубы и рыкают, чуть подаваясь вперед. Они изначальные создания этого острова - они не до конца понимают, что же произошло. Он для них чужак, но одновременно и столь родной, словно с ними в одном гнезде вырос. Создания острова шумно втягивают воздух, белесый пар клубится вокруг них, танцует с ветром. А в самом ветре Константин слышит предупреждение.
[indent] К этому привыкаешь. Ко многому привыкаешь, если уж судьба так постаралась: к дикой боли, пронизывающей все тело; к смерти, что стоит за порогом твоей комнаты и ты точно слышишь, как она косой потрясает; привыкаешь слышать больше, чем оно есть на самом деле; ощущать все и сразу; видеть десятками глаз, слышать сотнями ушей. Но в первое мгновение подобное... обескураживает. Оглушает, словно ударом обуха по темечку.
[indent] Константин аккуратно нагибается, трогает плечо, с виду достаточно хрупкое, но он то помнил, как болезненно им можно садануть, что искры из глаз полетят. Все кругом шумит и волнуется, трещит ветошью тысячеликий бог, сейчас из себя представляющий лишь только связку дров на растопку. А они живы...
[indent] — Сначала это обескураживает, знаю... — он присаживается на вытоптанную землю, совсем рядом. — Нужно лишь только немного подождать - зрение сейчас вернется, шум прекратится. Все станет как прежде, ты только не закрывайся от... этого. Ты очень скоро будешь все понимать, подожди совсем немного. Clos deis rharman a deis giedon, a rhenta. Es farnau fradí da ma gengedan ya digalaidándi ent...

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » конец этого мира