POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » межфандомное » american sports


american sports

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/3bTDY.png
hotel Artemis // 2028

1. No killing the other patients.
2. No disrespecting the staff.
3. No weapons allowed.
4. No...

Отредактировано Adam (2021-04-23 01:12:14)

+3

2

A montage of the latest ancient ruins
Soundtracked by a chorus of
"You don't know what you're doing"

+++
+++
+++
Поначалу Манфреду кажется – ему обязательно прилетит отдачей. Отдачей от всего этого недавнего осознания, от полученной информации, которую он принял удивительно легко – не считая легкой истерики в самом начале (а ведь все могло быть гораздо, г о р а з д о хуже).
И поэтому он ждет. Не в буквальном смысле – сидеть на месте у него времени нет (хоть и теперь у него в буквальном смысле есть все время мира – и эту концепцию Стоун просто не в состоянии принять и объять).
Поэтому на месте Манфред не сидит, но на каком-то глубинном уровне, где-то на задворках собственного сознания он ждет, что, возможно, запоздалая истерика глобального масштаба все-таки случится.

Но нет.
Все тихо и спокойно – по меркам Манфреда Стоуна. Все так, как и всегда. Как и было до этого осознания собственной бессмертности, до осознания все перспектив, которые открываются всем тем, кому никогда не суждено умереть.
Иногда он думает – а сколько еще таких удачливых сукиных сынов ходит по этой планете? Или проклятых – смотря, с какой стороны посмотреть. В разные моменты сам Манфред считает по-разному – в зависимости от настроения.

Так, кроме Адама, Стоун знает еще этого лощеного Генри Моргана, с которым они случайно столкнулись как будто бы в прошлой жизни – по крайней мере, по ощущениям кажется именно так. Если смотреть на динамику отношений Моргана и Адама, то можно рассудить, что у потенциальных бессмертных отношения могут сложиться так себе – заканчивая не-убийством одного из оппонентов, когда тот оказывается прикован на пятнадцать лет к больничной койке, не в состоянии даже моргнуть самостоятельно.
А может быть так, как у Стоуна с Адамом – нечто совершенно противоположное.
Выборка, конечно, не то чтобы очень большая. Да и факт этого самого бессмертия – как и смертности – не играет совершенно никакой роли, в конце-то концов. Если человек мудак, то он мудак.


На вилле, предоставленной им Франклином, они в итоге не задерживаются надолго – Манфред вскоре начинает искать им с Адамом новое жилище, и находит его спустя несколько дней.
Первый вариант – особняк на голливудских холмах – приходится отмести почти сразу, хоть и по антуражу и дизайну он попадает по всем фронтам. Холмы – это, конечно, хорошо, но до воды далеко. И пусть там и имеется бассейн, но Адам качает головы – лучше, чтобы поблизости был именно океан. А то мало ли что.
Манфред почти устраивает сцену с закатанными глазами и хлопающей крышкой макбука, но в итоге соглашается поискать что-нибудь другое.

Это мало ли что немного вымораживает – потому что, черт возьми, что теперь может случиться, когда у них обоих с наличием бессмертия есть полный карт-бланш абсолютно на все.
Может, еще поищем квартиру в каком-нибудь сраном даунтауне, а? Студию, например, чтобы спать возле холодильника, почти выпаливает Стоун в какой-то момент, но вовремя осекается.
Это тоже не подойдет, потому что рядом не будет сраного океана.

Они выбирают виллу на Венис Бич – почти как песня Ланы Дель Рей Venice Bitch, которая была популярна лет десять назад. Манфреду нравится уже этот факт.
До пляжа рукой подать, а сам интерьер отвечает стандартам сдержанного минимализма и несдержанной вычурности – дизайнер как будто бы хотел соединить в себе несочетаемое. Это Стоуну тоже нравится.
А еще ему нравится то, что до ближайших соседей охренеть как далеко – у них практически есть свой личный кусок пляжа. Не идет ни в какое сравнение с пенсионерами в Малибу, где они жили до этого – и пусть сам Манфред лично ни разу не повстречал ни одного, самого осознания их потенциального наличия тоже изрядно бесило.

И он надеется на то, что хотя бы первое время сраный Орион Франклин не будет знать, где они находятся.
Стоун все еще не уверен, что хочет лично контактировать со стариком – иметь с ним дела, к сожалению, придется в любом случае, если они собираются заниматься «Артемидой». Но, благо, в их высокотехнологичный век совершенно необязательно встречаться лично.
По крайней мере, Манфред надеется, что этот момент не наступит слишком быстро.


Вопрос с Ганнибалом тоже пока остается в списке «отложено на неопределенный срок». Манфред не узнавал сам, но Хоббс однажды вскользь упомянул, что мужик свалил куда-то в Мексику или типа того – налаживать контакты и искать поставщиков. Обычная херня.
Но Стоун время от времени все равно думает о том, когда же со стороны Чау закончится это затишье.

Мужик видел, что их с Адамом трупы просто растаяли в воздухе.
С одной стороны, что он будет делать с этим знанием? Как говорится – тебе все равно никто не поверит. И в этом случае это будет самой что ни на есть правдой – звучит как бред сумасшедшего.
Но, с другой стороны, вдруг с этим знанием все-таки что-то можно сделать?

Манфред тревожно думает об этом – но недолго.
Потому что появляются более насущные дела.


– Ну что, готов топтать руины былой роскоши? – риторически спрашивает Манфред, не отрывая взгляд от коммуникатора и заказывая Uber – и попутно пытаясь не уронить стакан с карамельным фраппуччино из Starbucks.
Хотя, солнце палит так сильно, что уже спустя пару глотков во рту становится вязко от этой приторности, пусть та и холодит все внутренности.

Стоун не знает, что они там увидят – не имеет ни малейшего представления.
Возможно, там уже и смотреть не на что – все сравняли с землей. Хотя, конечно, не так уж и много времени прошло – в контексте бессмертия так вообще полная ерунда.
Но для самого Манфреда время по-прежнему течет в привычном ритме – ровно так, как надо, со своей обычной скоростью. И, наверное, должно пройти несколько десятков лет, прежде чем он начнет ощущать изменения.

0


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » межфандомное » american sports