POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » I'm so sorry


I'm so sorry

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Luo Binghe & Shen Qingqiu

"Давно пора отчитать тебя за все твои поступки"

+2

2

Ло Бинхэ вальяжно вошел в зал, поправляя меч на поясе. Атмосфера была несколько напряженной - многих волновала резкая смеша власти во дворце Хуан Хуа. Впрочем, Ло Бинхэ было все равно, что их волновало. Он испытывал к ним лишь отвращение. Ненависти большинство из них были просто не достойны. Кроме одного. Ло Бинхэ перевел взгляд на учителя. Прикрыв глаза, он улыбнулся, почти с нежностью.

- Горный лорд Шэнь Цинцю, не ожидал вас здесь встретить, - его слова текли словно густой сладкий мед. То, что этот мед привлечет пчел, которые зажалят несчастного слушателя до смерти - это уже второе дело, - Разве это не сбор для глав школ? - он чуть склонил голову, не переставая улыбаться.

Только слепой не увидит, что Шэня всегда уязвляло, что в собственной школе он лишь второй. На самом деле Бинхэ этому радовался. Не только потому, что уже успел обогнать бывшего учителя в должности (впрочем, не только в этом), но и потому что его навязчивого друга не было рядом. Этот Юэ вызывал у Бинхэ все тоже стойкое отвращение. Всегда милый на людях, он позволял Шэнь Цинцю избивать своих учеников. Лицемерие, достойное восхищение.

Бинхэ улыбнулся, обдумывая возможность срезать ему лицо. Будет очень метафорично.

Но об этом позже.

- Я созвал сюда всех, кого посчитал достаточно сильным, - сказал какой-то старик. Какой-то. Бинхэ кинул на него короткий взгляд. Учитель и глава какой-нибудь секты. Без разницы. Но, видимо, организатор этой встречи.

- Вот как. Понятно, - согласился Бинхэ, - в таком случае, полагаю, нужно представиться. Я - новый глава школы Хуань Хуа, Ло Бинхэ, - Бинхэ сложил руки кольцом и поклонился.

Заклинатели зашептались. Бинхэ только коротко хмыкнул. Как и всегда, крысы, любящие слухи. Ничего нового.

Бинхэ сел за столик, выбрав тот, что поближе к учителю. Мельком он осмотрел его. Шэнь Цинцю совсем не изменился - все тот же взгляд, все тот же веер, все та же осанка. Бинхэ, несмотря на все, что чувствовал к нему, вполне мог назвать его красивым. Конечно, измазанное кровью, его лицо станет еще прекраснее. Если Бинхэ решит ему его оставить.

- Горный лорд все также любит чай? - спросил Бинхэ, усмехнувшись и склонив голову, - А вы совсем не изменились...кажется, за пять лет, вы так ничего и не достигли. Какая досада, учитель. - Бинхэ засмеялся ласковым звонким смехом и пригубил немного из чашки. Чай оказался совершенно безвкусным.

+2

3

Шэнь Цинцю с такой силой сжал веер, что костяшки пальцев побелели, но лицо оставалось спокойным, и даже ресницы не дрогнули. Пока ему хватило первого, быстрого взгляда, когда Бинхэ только вошёл. Его появление действительно оказалось неприятным сюрпризом, но было ожидаемо. Так что у лорда пика Цинцзин сейчас куда меньше вопросов, чем у тех, кому он сказал о том, что его лучший ученик сгинул пять лет назад. Разве что, может быть, удивительно стремительный карьерный взлёт в другой школе и смещение старого главы, о чём до сих пор никто не слышал.

Непринуждённым жестом Шэнь раскрыл веер, скрывая от других то, что он хотел сказать Бинхэ, слегка повернувшись в его сторону и скосив глаза.
- Для учителя самый большой успех, которого он может достичь - это успех его ученика, который превзошёл учителя.
Затем он прямо посмотрел на Бинхэ, одним взглядом давая понять, что не обманывается.

Тучи сгущались. Не один Бинхэ с интересом поглядывала на горного лорда. В их обмене любезностями кто-то мог увидеть скрытый подтекст. Захват власти и распространение влияния на другую школу через своего ученика - идея не такая уж фантастическая в мире заклинателей. Вот только каким бы амбициозным ни был Шэнь Цинцю, но не имел к этому прямого отношения. Просто перспективный - он и в Бездне самый перспективный.

- Лорд Шэнь, не вы ли говорили, что Ло Бинхэ погиб?

Возможно, всё-таки лучше было бы, будь здесь сам глава школы Цанцюн. Юэ Цинъюань мог не утруждать себя объяснениями, и никто не вправе был с него их требовать. Шэнь Цинцю, понимая, куда ветер дует, должен был попытаться вывести себя из-под удара, хотя бы репутационного.

- Всё так.
Опустив веер, он повернулся к тому, кто задал неудобный вопрос.
- После падения в Бесконечную Бездну не выживет и сильнейший заклинатель, и до сих пор неизвестно ни об одном таком случае. Бинхэ - мой лучший ученик, и теперь я должен признать, что он обладает уникальным талантом, к которому, как бы не гордился, я не имею отношения, как учитель.

Кажется, Бинхэ успешно подавлял свою демоническую ауру, но всё равно, несмотря на улыбку и плавные речи, его взгляд производил гнетущее впечатление. Навели ли слова Шэня кого-нибудь на мысль о том, что на самом деле стоит за всем этим?

- Глава Ло, а что старый глава дворца Хуаньхуа? Передал ли с вами какое-нибудь сообщение?

Что ж, по-видимому, по крайней мере кто-то из присутствующих, хоть и принял предложенную версию, но попытался ненавязчиво поинтересоваться насчёт подробностей, что обошли стороной почтенное заклинательское сообщество. Шэнь снова раскрыл веер, этот вопрос был адресован не ему.

Отредактировано Shen Qingqiu (2021-05-02 01:34:04)

+1

4

- Действительно? - Бинхэ склонил голову, прожигая учителя взглядом. Его ответ, признаться, позабавил Бинхэ, - А я думал, что учитель слишком гордый и не любит, когда кто-то его превосходит.

Их милый разговор прервали и Бинхэ перевел на заклинателей мрачный взгляд. Все интересуются как там тот старик. Бинхэ задумчиво постукал ногтем по подбородку. Стоит ли говорить, что старик давно помер, а его наследница стала очередной игрушкой в его руках? В игры они играли интересные, конечно.

- Как жаль, что в тот день, учителя не было рядом. Ахаха. Возможно, если бы я крепче держал его руку, то он бы прошел эти испытания со мной и, может быть, сейчас сидел бы на месте главы какой-нибудь школы, - Бинхэ оскалился, переводя взгляд на учителя. Следующий вопрос был еще менее интересен, чем предыдущий.

- О, нет. увы, - Бинхэ состроил печальное лицо, - Вы знаете, когда заклинателя зовет тропа совершенствования...

Он развел руками. Легенда о том, что старый глава дворца стал паломником, отправился искать пути вознесение и прочее и прочее была весьма сомнительна, но никто не рискнул сказать об этом Ло Бинхэ в лицо. Бинхэ это забавляло - все пытались держаться в рамках заклинательского этикета, хотя каждый спал и видел, как подняться повыше, лучше так, чтобы за счет другого. Бинхэ не обвинял их в этом - он ведь и сам был таким. Другое дело, что повыше из них никто больше не поднимется. Скорее уж вниз. Сначала на колени, а потом под землю. Если останется что хоронить и если останутся те, кто будут хоронить.

- К слову о Бесконечно Бездне, я же вернулся не с пустыми руками, - Бинхэ положил на стол меч, что висел у него на поясе. Темная энергия от него могла бы легко свести с ума посредственного заклинателя, стоило ему только коснуться артефакта.

- Что же вы думаете об этом, господа?

+1

5

"У этого старого учителя сегодня будет довольно поводов для гордости, его ученик так возмужал и больше не трепещет перед ним, но заставляет трепетать других". Полный мрачного предчувствия в душе, Шэнь Цинцю продолжал сохранять невозмутимый вид, и просто проигнорировал ещё одну попытку уколоть его побольнее. Иначе они могли бы долго обмениваться любезностями, почему-то Бинхэ не стремился изобличить его сразу. Это могло означать только то, что он явился сюда с иной целью.

Не только статная фигура и странное поведение новоявленного главы Хуаньхуа, непонятно каким образом уцелевшего и вырвавшегося из Бездны, внушали всем присутствующим неясные опасения. Но и то, что вопреки принятому у заклинателей обычаю в мирное время, и с мирными целями, скрывать своё духовное оружие, которым, как правило, являлся меч, Бинхэ носил свой открыто, а затем ещё и предложил всем взглянуть на меч, который принёс из мира демонов. По залу распространилась более не сдерживаемая тёмная аура, все разом позабыли об изначальной повестке их собрания. Опасения перестали быть неясными, оформившись во вполне конкретные подозрения. Кто-то вскрикнул от изумления, воззрившись на демоническое оружие, кто-то, совсем нетерпеливый, вскочил и сам потянулся к оружию.
Председательствующий на этом собрании заклинателей Великий мастер Уван воздел руку, властным жестом призывая всех сохранять спокойствие, сам он при этом не сводил пристального взгляда с Бинхэ. Шэнь видел, как у него едва заметно подрагивают пальцы, от страха ли или от с трудом сдерживаемого гнева?

- Глава Ло, позвольте спросить, зачем вы пришли и принесли сюда этот предмет, который несёт в себе столь мощную тёмную энергию, что даже ножны не сдерживают её, и каким образом вы контролируете эту силу?
Что ж, самодовольный Ло Бинхэ хотел услышать, что о нём думают. Для этого придётся отбросить притворство, и тогда благодушная беседа не продлится долго. Шэнь Цинцю внутренне подобрался. Катастрофа виделась ему неизбежной, как сход снежной лавины, которая погребёт под собою всех.

- Тебе не следовало приходить сюда сегодня, Бинхэ. И совершенно точно ты не должен так разговаривать. Наставления этого учителя были напрасными.

+1

6

- Учитель, - Ло Бинхэ повернулся к нему и улыбнулся, почти ласково, - пожалуйста, закройте рот, пока я не вырвал вам язык.

Среди присутствующих пронеслись ошеломленные шепотки. Большая часть заклинателей, присутствующих здесь, конечно, никогда не слышали, чтобы ученик говорил так со своим учителем. И, разумеется, Бинхэ было все равно. Он вальяжно поднялся со своего места и взял в руку тот самый меч, который принес для демонстрации.

- Зачем я принес сюда этот меч? - спросил он, добродушно улыбаясь всем присутствующим, - Чтобы убить вас, конечно.

На его лбу наконец-то загорелась метка и демоническая энергия заполнила комнату. Меньше минуты понадобилось, чтобы присутствующие собрались и похватали мечи. Бинхэ обвел их снисходительным взглядом.

- Демон, - прошипел кто-то из толпы. Бинхэ перекинул меч в ведущую руку.

- Полудемон, вообще-то, - поправил он и, в следующее мгновение, меч выскользнул из ладони и, управляемый духовной энергией, снес заклинателю голову. Бинхэ свел руки за спиной и качнул ногой. Ему не нужны были руки, чтобы победить этих идиотов. Обернувшись через плечо, он улыбнулся учителю. На его щеке появились пятна крови - пока он смотрел на учителя, кто-то попытался ударить его в шею, за что поплатился и теперь лежал на полу, разрубленный пополам. Бинхэ оттолкнул тело ногой и вытер кровь с щеки.

- Не переживайте, учитель, я быстро с эти закончу и мы с вами сможем повеселиться.

+1

7

Слова Ло Бинхэ могли бы шокировать кого угодно, но не Шэнь Цинцю, который с первой фразы своего бывшего ученика всё понял. Он спровоцировал и приблизил развязку осознанно, потому не мог и дальше терпеть попытки этого выскочки унизить его. Вот уж, воистину ученик достойный учителя! Какая ирония! И позор на его голову.

Бинхэ оказался скор на расправу, а кое-кто из заклинателей слишком медлителен, или они рассчитывали на то, что всё так и останется в рамках светского разговора? Кто не успел призвать своё оружие, пали первыми. Кому-то с трудом удалось отбить первую атаку. Демонический меч, будучи сам по себе сильныс оружием, подпитывался энергией Бинхэ, а того окружала непобедимая аура, так что у решившегося напасть на него просто не было шансов.

Шэнь оказался вне зоны поражения, как это ни странно. Казалось, демонический меч действует и управляется со всеми самостоятельно, а Ло Бинхэ продолжает непринуждённую беседу с учителем. Однако горный лорд не бездействовал, он призвал свой меч Сюя и без предупреждения направил первый удар "Блеск меча" прямо в Бинхэ. Именующему себя гордо полудемоном, хоть он и демонстрировал впечатляющую мощь, придётся, как минимум, убавить спесь и сосредоточиться.

- Этот учитель слишком рано отпустил тебя в вольные Совершенствующиеся. Ты можешь вернуться, или перестань болтать и называть меня учителем.

+1

8

Бинхэ успел увернуться. По полу прошла глубокая трещина. Юноша глянул на учителя, оскалившись. Шэнь Цинцю был сильным заклинателем и, все-таки, не настолько, чтобы победить бессметного демона. Но Бинхэ действительно хотел поиграть. А для этого нужно было избавиться от тех, кто его нагло отвлекал.

Син Мо начал метаться из стороны в сторону, подобно швейной игле, испуская столь сильную демоническую энергию, что у некоторых уже пошла горлом кровь. Кровь растеклась по полу. Крики ярости превратились в стоны угасающей жизни. Если кто-то из этих заклинателей и жив, то в скором времени с этой жизнью расстанется. Тем лучше, из присутствующих не многие тела были в пригодном для жизни состоянии. И Ло слишком хорошо знал учителя, чтобы думать, будто Шэнь станет кому-то из них помогать.

Зато теперь они могут заняться друг другом. Бинхэ перехватил рукоять меча и отвесил насмешливый поклон, встав в стойку, пригодную для заклинательского поединка. Поединки, конечно, обычно не проводились не месте недавней массовой бойки, но стоит сделать для них маленькое исключение, верно?

- Учитель, я принимаю ваш вызов. Но сдерживаться не буду, учитите.

Отредактировано Luo Binghe (2021-05-05 17:19:13)

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » I'm so sorry