POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » Don't Stop the Devil


Don't Stop the Devil

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

DON'T STOP THE DEVIL
https://i.yapx.ru/MQFjG.png

Loki х Darcy Lewis

Say I'm not a sinner,
But you make me a liar

[nick]LOKI[/nick][status]variant 1130[/status][icon]https://i.yapx.ru/MQFyL.png[/icon][lz]Coming to my senses,  losing my focus
Taking my emotion, lost in the moment
[/lz][char]локи[/char]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-05-13 00:51:55)

+2

2

- Ты считаешь, что он готов к индивидуальной миссии?

- Конечно, Variant 1130 показал отличные результаты на последних двух заданиях.

- Я не об этом. Локи очень умён, и подчиняется тебе только для того, чтобы войти в доверие.

- Моё чутьё ещё ни разу не подводило. Доверимся ему.

***

Локи проверяет ножи — пять метательных в портупеи, два скрыто в рукавах, один за голенищем и один за поясом. Ему не дают более эффективного оружия, ограничивают магию. Ожидают побега от непредсказуемого бога.

Трикстер еще сам не определился, хочет ли вновь свободы. Когда начинаешь существовать вне привычного пространства, у тебя достаточно времени на обдумывание прожитой и не прожитой жизни. Постепенно начинает исчезать боль, распирающая грудную клетку. Она появилась в тот момент, когда тела коснулся посох с камнем разума. Будто меж легких вложили живое пламя, пожирающее изнутри. Теперь тяжесть сравнима с тлеющим огоньком в каминной золе.

Работать на TVA не так унизительно, как могло показаться в начале. Долгие годы Локи истово верил в приказы Одина. Выполнял неукоснительно, хотел стать лучшим сыном.  Верным до конца, до последнего вздоха.
И чем больше узнавал мир, тем острее ощущал несправедливость. Трикстер всё ещё считает себя законным правителем Асгарда. По праву не кровного, но династического родства.
Он пытался найти какие-либо записи в архивах TVA о своем происхождении, о своей настоящей матери, но безрезультатно.

Возможно лучше никогда не узнать правды. Бог втянулся в ритм жизни агента – миссия, отдых, миссия. Задачи ставят не сложные, Локи может вдоволь наиграться в спасителя или же палача.

Текущая цель – Дарси Льюис — единолично заполучила силу, ей не предназначенную. В протоколах четко указано: «В случае повиновения и раскаянья изъять предмет конфликта и поместить в первоначальное местонахождение». Совершенно нереальный сценарий, Локи прекрасно знает, что никто не отказывается от могущества добровольно.

Ничего более конкретного в приказе не раскрывается. Добрая половина текста заполнена чёрными полосами. Трикстер подозревает - речь идёт о каком-то артефакте, возможно о камне бесконечности, которых в TVA россыпи.

По пятам юной девушки идет отряд тёмных эльфов. Локи читал о них только в книгах, знал по страшным рассказам, легендам. В его мире народ Свартальфахейма был уничтожен, так рассказывал отец. И наверняка врал.

Азарт разгорается недобрым огнём. Эльфы выслеживают жертву, а трикстер скользит за ними тенью. Четверо на одну – не очень благородно вот так ловить деву в тёмном переулке. Тем более она их чувствует — озирается по сторонам, достает какой-то предмет из сумки. Примитивное оружие самообороны, насколько может понять бог.

Иронично, возможно, она сама еще не знает, какой силой теперь обладает.

Локи не спешит нападать, хочет увидеть попытку эльфов забрать не причитающееся им силой.

[nick]LOKI[/nick][status]variant 1130[/status][icon]https://i.yapx.ru/MQFyL.png[/icon][lz]Coming to my senses,  losing my focus
Taking my emotion, lost in the moment
[/lz][char]локи[/char]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-06-13 23:55:54)

+2

3

У Дарси была странная неделя.

Впрочем, нет: у Дарси была странная жизнь. С тех пор, как посреди Невады на голову трёх астрофизиков свалился бог из другого мира, жизнь её едва ли походила на нечто вменяемое. Следом за богом были другие ребята со сверхспособностями, вторжение инопланетян, угрозы из параллельных миров, а теперь вот это — какие-то космические бандиты в тёмном переулке богом забытого Детройта. Дарси оказалась здесь из-за поручения профессора (в Детройте, не в переулке), а обернулось всё как обычно каким-то совершенно жутким образом. На этот раз у жуткого образа была белая, точно краской облитая кожа, чёрные угли вместо глаз и речь, совершенно недоступная Льюис, владевшей только английским и самую капельку — немецким, оставшимся в голове со времён института.

Зато у Дарси был электрошокер, который она неизменно носила с собой. Он, как показывали исследования, действовал даже на богов — им-то она и шибанула одно из непонятных существ, протянувших к ней свои неприятные когтистые руки.

— А ну отошли! — рявкнула Дарси, присев в коленях, словно готовясь к рывку. Бегала она всегда из рук вон плохо — из-за дурной физической подготовки и неудобно-объёмной груди. Поэтому бежать был не вариант, оставалось только обороняться. Чёрт его знает, от какого она защищалась на этот раз. Льюис за последние несколько лет так привыкла ко всей этой инопланетной чертовщине, что не удивилась бы, если бы однажды проснулась верхом на космическом корабле с читаури за штурвалом. Или с рептилией какой: она всегда верила в расу рептилоидов и была ярой поклонницей трэшовых и дешевых ужасов. Её киновечера в своё время славились на всё студенческое общежитие.

Только обидно это было: Джейн на голову свалился широкоплечий, очаровательно-глуповатый, но харизматичный и страшно благородный Тор, а ей что? Её в подворотне Детройта преследовали существа явно без капли благородства в голове и сердце. Технически, Дарси даже не уверена была, что у них есть сердца: головы она видела, поэтому сделала некоторые выводы о разумности. Оставалось верить, что у существ всех миров есть мозг и уникальная способность понимать английский. В конце концов, он же интернациональный!

— Верни, — потусторонним голосом обратилось к ней существо, перейдя со своего неясного клёканья на вполне вменяемый земной язык. Аллилуйя, всё же на английский.

— Я серьёзно! Кем бы вы ни были, у меня нет ничего, что могло бы вам пригодится. Телескоп, и тот на прошлой неделе вышел из строя. Так что ребятки, отвалите. А то у меня тут на каждого зарядов хватит.

Её старенький электрошокер едва ли был Мьёльниром. Да и ей до высокого, лучезарного Тора было далеко. Но она бы не отказалась, впрочем, если бы он прям сейчас вспомнил о существовании одной маленькой и страшно перепуганной землянки. Тор или Мьёльнир — всё равно. При прочих равных, Дарси была уверена, она бы и божественный молот в критической ситуации подняла, сколько бы чар на нём не лежало. Только бы это всё уже закончилось, наконец!

[nick]Darcy Lewis[/nick][status]что у вас там не поднимается? [/status][icon]https://s3.gifyu.com/images/tenor3a42940bfa907b63.gif[/icon][fandom]Marvel[/fandom][char]ДАРСИ ЛЬЮИС[/char][lz]shadow, shadow by my side, drifting through the misty night[/lz]

+1

4

Ситуация выглядит патово-комичной, дева не понимает истинных намерений эльфов, а они даже не ощущают присутствия бога за своими спинами.

Локи с удовольствием наблюдал бы и дальше этот театр гуманоидной глупости, но его портативный коммуникатор громко стрекочет, возвещая о том, что скоро побочная линия тайм-лайна достигнет критической точки и придется все перезапускать принудительно. А это означает появление минит-менов и неизбежный конфликт. Трикстер никак не может найти подход к воинственным отрядам экстренного реагирования и предпочитает действовать обособленно.

Эльфы оборачиваются на звук синхронно, глядят абсолютно бесстрастно, и именно в этот момент дева бьет самого громадного противника примитивным оружием. Разумеется, он даже не понимает, что происходит, лишь дергает рукой, в которую пришелся удар. И бьет наотмашь в ответ.

Хрупкое девичье тело наверняка должно было бы сломаться как минимум пополам, но темная вспышка и искристые потоки сил, похожие на кристаллизованную кровь, защищают носительницу. Она лишь сдавленно стонет, падая на землю чуть поодаль.

Эфир, наверняка он – Локи помнит, как видел нечто подобное в отчетах о собственном тайм-лайне, которому уже не суждено случиться.

- Прошу прощения, что помешал. Но кажется вам пора возвращаться туда, откуда подобные твари выползают – к Хель.

Клинки тускло отблескивают в ночи, рассекая шеи двух близcтoящих воинов. Третий нападает решительно, оцарапывает оружием щеку, но через мгновение тоже захлёбывается собственной кровью.
А вот с берсерком придется постараться. Он и не думает нападать, безразлично отворачиваясь от соплеменников. Поднимает деву с земли, точно тряпичную куклу. Обхватывает руками шею и, кажется, пытается задушить.

Опрометчиво

Локи вгоняет противнику меж лопаток самый длинный клинок из своего арсенала. Да так, что кончик лезвия выходит из груди с обратной стороны. Громадный эльф клокочет что-то на своем языке, пока трикстер пускает по лезвию чары, испепеляющие изнутри. В довершение дева вновь бьет воина своим устройством, пускающим искры, и могучие руки разжимаются, выпуская жертву.
На этот раз она уже не падает, а вполне уверенно парит над тротуаром, где остывают четыре трупа.
Обтерев клинок о край пальто, Локи прячет оружие за пояс и улыбается, как можно приветливее и непринуждённее.

- Благодарю за содействие, мисс. Позвольте представиться – Локи. Возможно, вы слышали обо мне. Не соблаговолите рассказать, как научились так ловко летать? Всегда мечтал уметь нечто подобное.

Трикстер указывает на потоки темной магии, словно кокон, опутывающие тело девушки. В тусклом свете фонаря они кажутся почти черными, точно щупальца огромного спрута.

[nick]LOKI[/nick][status]variant 1130[/status][icon]https://i.yapx.ru/MQFyL.png[/icon][lz]Coming to my senses,  losing my focus
Taking my emotion, lost in the moment
[/lz][char]локи[/char]

0


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » Don't Stop the Devil