POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » кто же он, этот загадочный я?


кто же он, этот загадочный я?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1782/t291736.jpg
САМИ ПО СЕБЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИМ.
НЕ МЫ ВАЖНЫ, А ТО, ЧТО ХРАНИМ В СЕБЕ
[icon]https://i.ibb.co/M8gqjs3/origin-gallery-uid-4048-D4-EF-4-CB6-45-B8-9167-F2-F9-B9-A7-F0-D6-1621024817523-source-other.jpg[/icon][status]клякса[/status][lz]жизнь — замызганная стекля[/lz]

+2

2

Чувак, ты стал таким раздражительным.
Это начали подмечать все — сначала за спиной перешептывались сотрудники, затем во весь голос говорили друзья, потом мягко намекнул отец. Последний оплот деликатности.

Как будто я, блять, не знаю, — хочется отбиться Ли ото всех этих нападок. Только так он сделает ещё хуже.

Когда все тебя жалеют и относятся к тебе снисходительно, крыша начинает протекать только так. Жизнь Ли круто поменялась после случая с похищением Астории. Людей он старался избегать, не попадался лишний раз на глаза работникам радио и сидел в своём кабинете. В абсолютной тишине. Звукоизоляционные наушники спасали. До поры до времени. Пока в кабинет не заглядывали особо любопытствующие.

Все его дела сократились до одной-единственной обязанности — написания плана на следующий день. Иногда даже с этим Ли не справлялся, поручая это кому-нибудь, кто докучал ему сильнее всех прочих. Он мерил кабинет шагами, и каждый раз выходили разные числа. До Ли позже дошло — его шаги стали разной длины, следующий — короче или длиннее предыдущего.

Это раздражало.

Дома гитара служила лишним напоминанием, что с руками он теперь управляться не мог.

Прошло больше месяца.

За целый месяц в квартире Ли так никого и не появилось; гостей он не звал, а тех, кто приходил самостоятельно и без приглашения, не впускал. Ему не хотелось, чтобы другие стали свидетелем того, насколько он теперь не приспособлен к жизни. Настоящей жизни, которая была у него до этого.

Стоящий на подоконнике фикус засох. Ли решил не убирать его — сгодится удобрением для следующего растения, которое он решится высадить (когда-нибудь). В конце концов, всё всегда к этому сводится. Что угодно, даже сраный засохший фикус, можно использовать заново.

Ли Джордан не мог найти себе применения.

Прошёл целый месяц.

Он больше не пил пива (вообще алкоголя не пил), не летал на метле и не пользовался трансгрессией, не играл на гитаре и не заплетал свои косички, не запутывал шнуры от наушников в морской узел и не избавлялся от него за несколько секунд. Рухлядь. Бесполезная рухлядь. Выкинуть и забыть.
Он всё ещё мог говорить, у него было две руки и две ноги, которые, впрочем, функционировали не совсем так, как ему хотелось.

Тогда, в окрестностях Брайтона, когда Ли решил поиграть в героя, в него влетело сразу несколько заклинаний. Даже первокурсник, который ни разу не ходил в Дуэльный клуб, знает — это означает каюк. По чистой случайности для Ли, каюк всё же не наступил. Он остался жив.

Но для Ли теперь было не очень понятно — а как этим подарком пользоваться?
*
Реабилитация проходила скверно. Каждый четверг он наведывался в Мунго для того, чтобы пройти тесты и услышать: "Результатов нет". Чтобы это понять, Ли не нужно было ходить в больницу, но ходить ему нравилось — маршрут от его квартиры до Мунго занимал около часа ходьбы; Ли никогда не выбирал один и тот же маршрут дважды. Ему нравился Лондон. Нравилось ходить по этим улочкам, забитым туристами и жителями города, сливаться с толпой, растворяться. Ли чувствовал себя похожим на всех этих людей — без котелков и мантий, в совершенно человеческой, простой и понятной для него с детства одежде.

Ли носил свитера крупной вязки, вельветовые штаны и гриффиндорский шарф. Ему нравились джинсы. Футболки с принтам. Яркие плащи. Нравилась серьга в ухе и то, как удобно её вынимать — даже он справится.

В Мунго пациентам и сотрудникам не нравилась одежда Ли. Сьюзен Боунс, которую он иногда встречал, всегда ему улыбалась. Растопыривала пальцы на правой руке — дай пять! Ли улыбался ей в ответ, но руки держал в карманах. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас.

После тестов он заглядывает к Астории. Не каждый четверг. И даже не раз через раз. Встречи с Асторией, как и со всеми остальными людьми, приносят ему психологический дискомфорт. Ли стыдно, что он до сих пор не такой, как они.

Этот четверг ничем не отличался от предыдущих — Ли провалил тесты, о поправке не шло и речи.

Когда он спускался вниз, на выходе из лифта столкнулся с женщиной, встреч с которой он старательно избегал.

— Добрый день, Астория.[status]клякса[/status][icon]https://i.ibb.co/M8gqjs3/origin-gallery-uid-4048-D4-EF-4-CB6-45-B8-9167-F2-F9-B9-A7-F0-D6-1621024817523-source-other.jpg[/icon][lz]жизнь — замызганная стекля[/lz]

Отредактировано Lee Jordan (2021-05-21 16:33:09)

+5


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » кто же он, этот загадочный я?