POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » don't worry. it's not a trap :)


don't worry. it's not a trap :)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1948/200776.gif
ethan winters und karl heisenberg
i'd like to speak to you about rose, and miranda

+8

2

Хайзенберг не мог сдержать смеха. Этот человек не только умудрился избавить эти горные местности от нескольких кровососущих сучек, но и поставить на место румынскую дворянку с завышенным ростом и самомнением - зрелище было то еще. Мать Миранда отчитала ее как девочку, раздавила и растерла по полу - Альсина растерлась не хуже склизкого Моро. Удивительно, что эта тварь не обратила внимания на потерю "внучек", правда? Ведь она всегда отличалась особой любовью к своей семье. Может, сестрица все-таки разует глаза на этот раз?

Иронично.

Итан Уинтерс. Человек, переживший биологическую трагедию в Луизиане, спасший уже разок свою жену, теперь бежит на помощь к дочке - и портит кровь местным владыкам. Просто человек - против тех сверхтварей, что создала Миранда.

- А ты крепкий малый. Зря я в тебе сомневался.

Старый ламповый телевизор едва ли можно считать достаточным источником света, слишком направленный, не рассеянный - еще и мерцает время от времени, а сам аппарат монотонно гудит. Среди белого шума отчетливо различается черная схематичная подкова и конь под стать. 

Голос, немного искаженный шумом от слабого сигнала микрофона, звучит уверенно и даже насмешливо. Наблюдать издали за тем, как обозленный папаша украденной расчлененной дочки налево и направо гадит тем, кого ты долгое время презирал или даже ненавидел - это бесценное зрелище.

Итан Уинтерс - образцовый герой дешевого романа, закинутый в гущу событий, сути которых не понимает. В попытках разобраться что, зачем и почему он совершает массу ошибок, натыкается на вещи и существ, которые не понять в общечеловеческом масштабе, оттого он нередко вызывает ухмылку.

- Пережить Моро и не захлебнуться его помоями - ты молодец, Итан, горжусь тобой, that’s my boy, - Хайзенберг глухо, но заметно дружелюбно посмеивается - и это дружелюбие граничит с жестокой насмешкой, потому Карл совсем не удивится агрессивной реакции, напротив, он ждет ее и с нетерпением. - Ты вообще, как я посмотрю, во многом преуспел, гигантша вне себя от ярости, мне нравится видеть ее такой. Только у меня появился вопрос.

Хайзенберг специально выдерживает паузу. У себя на фабрике он затягивается сигарой, сжимая ее зубами, пробует на вкус горьковатый густой дым и выпускает изо рта большим облаком. Напряжение в каждой мышце Уинтерса он чувствует даже за несколько километров, но продолжает нагнетать. Все-таки он немного - совсем чуточку - ученый и любит наблюдать.

Под равномерный грохот фабрики хорошо думается - этот фон настолько привычен, что в тишине Хайзенберг не способен собрать мысли в кучу. Звон железа, удары литейных молотов, лязг шестеренок - вкупе они звучат музыкой, тяжелой, но музыкой. Жар бойлерных, мороз холодильных камер, треск в помещениях, где работают над реактором, лаборатории, где вживляют каду. Хайзенберг мог вслепую обойти свою фабрику от и до, ориентируясь только по знакомым звукам.

- О чем это я? Ах да, вопрос. Вот ты ходишь из угла в угол, собираешь останки - ох, прости, кусочки своей дочурки... а что ты собираешься делать? Что произойдет? Ты соберешь девчонку, как конструктор? Уверен, ты еще об этом не думал. О, только не подумай, что я издеваюсь. Ни в коем случае.

Сигара снова потрескивает, распаляясь. Пряный вкус с оттенком древесины и земли, такой обжигающе горячий, будто перченый - лет шестьдесят назад Хайзенберг курил точно такие же. Он не меняет привычек, пусть и топит за прогресс, но во вкусах - консервативен.

- Я просто хочу тебе помочь, - доверительный тон не вызывает доверия, что не удивительно.

+4


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » don't worry. it's not a trap :)