Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » вишни цвет


вишни цвет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]https://i.ibb.co/jwqCHcH/uid-4048-D4-EF-4-CB6-45-B8-9167-F2-F9-B9-A7-F0-D6-1621273814961-source-other-origin-gallery.jpg[/icon][nick]Cato[/nick][status]лучше быть свободным чем случайно обнаруженным[/status][fandom]the hunger games[/fandom][char]катон[/char][lz]слова до костей раздеты, собрались в шеренгу истеричные жертвы. с криками мол «ваша песенка спета»; увы без ответа, увы безответно.[/lz]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1919/t56062.jpgcato x katniss

+5

2

[nick]Cato[/nick][status]лучше быть свободным чем случайно обнаруженным[/status][icon]https://i.ibb.co/jwqCHcH/uid-4048-D4-EF-4-CB6-45-B8-9167-F2-F9-B9-A7-F0-D6-1621273814961-source-other-origin-gallery.jpg[/icon][fandom]the hunger games[/fandom][char]катон[/char][lz]слова до костей раздеты, собрались в шеренгу истеричные жертвы. с криками мол «ваша песенка спета»; увы без ответа, увы безответно.[/lz]Мирта убьёт его при первой же возможности — тогда же, когда почувствует, что он больше не сможет быть для неё полезен, когда почувствует, что он стал балластом. Он знает это, потому что его учили ровно тому же — если побеждать, то любой ценой. Мирта будет до последнего помогать ему на Арене, как и он ей. Сотрудничество, которое будет удачным только для одного из них. Паразитирование с обоюдного согласия; они возьмут в свою команду ещё ребят — нужно удостовериться, что им никто не дышит в затылок.

Перед началам Игр Катон думал, что Мирта зарежет его ночью. Так, чтобы он ничего не почувствовал. Это будет проявлением милосердия с её стороны. Он даже не проснётся.
В его снах Мирта всегда с улыбкой от уха до уха, хохочет заливисто, убегает в темноту. Катон бежит за ней и никак не догонит.

— Три...

Пока тело готовится к мощному броску для бега, мыслями Катон уже около Рога изобилия. Наверное, поэтому он прибегает к месту назначения одним из первых. Он бегает медленнее Мирты, потому что Мирта тощая. Она меньше и ловчее, быстрее. Он знает это всё, потому что в Академии они учились вместе — Катон стал свидетелем её успехов и неудач.

— Два...

Катону восемнадцать. Всё, что отделяет его от победы — двадцать три всё ещё живых трибута, среди которых есть Мирта. Ещё Диадема, Марвел. Китнисс Эвердин, чьё лицо он запомнил особенно хорошо — девочка-феномен из Двенадцатого. Привлекает к себе лишнее, ненужное внимание. Катон займётся ею, если успеет, если Мирта не окажется быстрее.

— Один...

Мясорубка первых минут оставляет после себя ощущением липкости на руках. Первого парня Катон убивает голыми руками — оружие взять тогда не успел.

Рюкзак, короткий нож, тент, бурдюк с водой — вещи раскиданы возле него, успевай ухватиться. Первым Катон конечно выбирает нож. Его клинок застревает в чужом чреве, Катон тянет за рукоятку почти без усилий — если не вытянуть, не так страшно. Умирают не от раны, а от того, что кровь льётся беспрерывным потоком.

Человек — пять литров крови. Плюс минус.

Вытереть нож о штанину. Собирать припасы дальше.

Катон знает, как распределить вес в рюкзаке так, чтобы идти можно было долго и без усилий. Знает, какие вещи должны быть в рюкзаке, а какие лучше оставить (или сжечь — другим оно тоже не понадобится); среди прочего около Рога можно обнаружить столько хлама — за день не растащить. Диадема обзаводится луком со стрелами. Мирта — клинками, Марвел — мачете.

Руки Катона липкие и красные. Дома он бегал за пределы Второго и этими же руками собирал дикорослую вишню, доставал из ягод червей и избавлялся от косточек.

На Арене избавляться от них не надо — трупы заберут и без него.

Диадема обзаводится луком, Мирта — клинками, Марвел берёт мачете. А у Катона есть уверенность, что этой суке из Двенадцатого не досталось ничего

Отредактировано Mirana (2021-05-24 21:26:05)

+5

3

Цвета на Арене оглушают, с Китнисс уже было так когда отец впервые взял с собой в лес — природа выгнулась дугой, оказалась бесконечной, жадной, от яркости зелёного рябило в глазах и он выглядел искусственным, будто в мире не может быть настолько зелёного цвета. Тогда она растерянно хлопала ресницами, от отца пахло покоем и скорой смертью — Китнисс ещё не умела различать последней, а сейчас видит её в каждой упавшей на землю тени, почти ощущает под подошвами. Там, в Двенадцатом, зелёного не хватало на всех, но он жил свою жизнь — здесь его заменили привлекательной фальшивкой, и все поверили. Китнисс тоже.

За плечами остаётся Хэймитч, спектакль Пита, одиннадцать баллов, спонсоры, что будут выбирать любимчика — размалёванные лица приходят к Китнисс в ночных кошмарах, на узких кистях россыпь блёсток, ногти выкрашены в ярко-алый. Артериальная кровь бьёт ключом, сладкая, похожая на тягучую патоку в тортах, которых Китнисс никогда не пробовала; с последним ударом гонга она жадно тянет носом воздух, смесь запахов взрывается болью в и без того тяжёлой голове. Бегать легко, особенно если цена — твоя жизнь. Замирает она всего на мгновение: находит глазами Пита и моментально проигрывает; секунда, или даже край от секунды — и у Рога Изобилия Китнисс не различает уже ничего, заветный лук теряется за широкими спинами, крики взрываются и она чертыхается, хватая ближайшее, что успевает.

От ближайшего пахнет хлебом. До ножа, удобно ложащегося в ладонь, проходит ещё метров двести — под ноги Китнисс падает чей-то труп со стрелой между лопаток; мог бы достаться ей если бы не проебалась. Стоит бежать в лес незамедлительно, держаться подальше от уже вооружившейся группы профи, прекратить думать.
Лямки широкого рюкзака обхватывают её плечи и прикрывают спину, на дереве попискивает птица — так протяжно и жалобно, словно её тоже могут убить. Словно не она была выведена и подселена распорядителями, и тоже может чего-то бояться — Китнисс сталкивается с незнакомым взглядом и считывает в нём птичий испуг, не испуг даже, а ужас. Смирение приходит потом, когда Катон вынимает из живота девочки нож, когда алый цветок раскрывается, обвисают полоски кожи и Китнисс вспоминает о патоке в тортах, о том, как быстро кровь вытекает из тела, как оглушает боль, наступающая на пятки. Ей хочется кинуться вперёд со своим ножом, но она сцепляет зубы и разворачивается; сбежать в спасительную прохладу, под фальшивые кроны, затеряться в лесу.

Ей кажется, что его взгляд застревает у неё в голове, следует, шаг в шаг — она заставляет себя бежать, не оборачиваясь. Лес тянет к ней липкие, перепачканные детской кровью ладони, от них на одежде остаются бурые разводы, влажные кольца выбившихся из косы волос липнут к шее. Она бежит так долго, что почти задыхается.

— Сука, — тихо говорит Китнисс, прислоняясь лбом к сухой коре.

Кора царапается, дыхание вырывается из груди шумным потоком и чтобы прислушаться к происходящему Китнисс затыкает ладонью рот — воздух в лёгких густой и тяжёлый, будто она наглоталась воды и пытается протолкнуть её сквозь измождённое тело. Не сила, а страх толкает Китнисс в спину, заставляет идти дальше — мягко ступать по мху и траве, пересчитывать пройденные шаги.

В лесу спокойнее, он умело обманывает — сквозь ветвистые кроны проглядывают насмешливые улыбке капитолийцев. Китнисс смахивает их с плеча и делает ещё один шаг; гул голосов за спиной укрывается меж листвы, кровь скапливается в крохотных тёмных лунках — ночью её вылакают чудовища.
Ночью её вылакает Катон.[nick]Katniss[/nick][status]лист в лес[/status][icon]https://i.imgur.com/wrjoNOs.jpg[/icon][sign]           
                 там где в стиснутой ноте земли затихают корни[/sign][fandom]the hunger games[/fandom][char]китнисс эвердин[/char][lz]сон в снег, свет в бег, дождь в лошадь, плод в плечо, губы в рыбы.[/lz]

+6

4

[nick]Cato[/nick][status]лучше быть свободным чем случайно обнаруженным[/status][icon]https://i.ibb.co/jwqCHcH/uid-4048-D4-EF-4-CB6-45-B8-9167-F2-F9-B9-A7-F0-D6-1621273814961-source-other-origin-gallery.jpg[/icon][fandom]the hunger games[/fandom][char]катон[/char][lz]слова до костей раздеты, собрались в шеренгу истеричные жертвы. с криками мол «ваша песенка спета»; увы без ответа, увы безответно.[/lz]Прошли почти сутки, и Катон теперь точно знает — если Мирта его и прирежет, то сделает это с большим удовольствием и без особого труда. В Академии он видел, как та обращается с клинками и манекенами, как часто она попадает в цель и как мизерен шанс Мирты промахнуться. Только манекены были  неживыми, вот и всё отличие. На Арене Мирта убивает по-настоящему, и у Катона скручивает кишки, когда он за этим наблюдает.

— Что у него с собой было? — носком ботинка он поворачивает голову бедолаге, лежащему ничком на утоптанной траве. В парня целилась Мирта, смерть подарил Марвел — одним точным ударом камня по черепушке; даже мачете не пригодилось. Диадема могла убить его на дистанции, но почему-то этого не сделала. В колчане оставалось двадцать четыре стрелы — все с нетронутым оперением, с заостренными концами.

Почему она не стреляет?

Чем дальше в лес, тем чаще задаётся Катон этим вопросом. Пристрелить дичь. Достать стрелой до парня. Приговорить одинокую белку. Почему Диадема не стреляет? Ни единого выстрела. В висках пульсирует болезненно, тошно. Это что — мозги? Подошва обуви пропиталась мозгами, спинномозговой жидкостью. Под ним хрустят косточки.

Катон методично проходится руками по форме трибута. Кожа ещё теплая, чтобы захолодеть, ей понадобится время — когда они уйдут, тело заберут. Может быть, даже не задубеет ещё.
Тело заберут.
Его заберут.

— Нихуя у него нету, — в рюкзаке — одна верёвка, да и та тонкая, хуже бечёвки — что с ней делать? Даже не повеситься. Катон наматывает её на кулак. Один оборот, второй.

На Арене времени нету. Катону кажется, что час тут то проскакивает, словно секунда, то тянется долго, как патока. Всковыривает пломбу.

Солнце садится на западе; из-за густой листвы его не видно. Они идут от центра к периферии, но в каком направлении — знают только распорядители. Трибутам семьдесят четвёртого года везёт; в бурдюках у них есть вода, в лесу полно зверья, корешков и ягод.

Интересно, черви тоже тут есть? В детстве его это волновало.

На привале, уже конечном, ночном, Катон подбирается к ручью — почти ползком. Днём он идёт первым: видит далеко, смотрит зорко, если увидит кого — убьёт. Вечерний полумрак обманчивый: ветер колышет ветки деревьев или кто-то перебирается, крадучись? Руки он запускает в густой, тягучий ил, перебирает пальцами. Существующая Арена всё ещё не самая опасная, но до сих пор — не идеальная. В ручье нет живности.

А вокруг лагеря?

Почему Диадема не стреляет? Тут есть черви? Возле них есть люди?

Вопросы жужжат осиным роем, голова вот-вот взорвётся. Полжизни Катон готовился к этим Игр, а сейчас — почему-то разочарован. Первый день заканчивается для них нормально — так, как и ожидалось. Почему он недоволен? Почему Диадема не стреляет?

Катону хочется думать, что это потому, что она не умеет обращаться с луком. Катон и сам не умеет, никогда не умел.
Катон не хочет представлять, что свои выстрелы Диадема припасает для них. Если это так, то он надеется, что Диадема ночью спит достаточно крепко.

Сам он спит мало. Привык давно — три часа в сутки ему хватит на первое время. Когда трибутов много, когда Арену он не изучил досконально, когда рядом с ним до сих пор Мирта, спать он будет не больше трех часов. Тело работает на автомате, адреналин не даёт заснуть.

Дежурить вызывается первым.

Сидит, неподвижный, опершись спиной о ствол дерева. В спальном мешке устроилась Диадема — ей повезло больше всех; у остальных — тонкие карематы. Лучшее из того, что можно было выжать из Рога в этот раз.

Когда они спят, то выглядят даже нормально. Почти как люди. Если бы Катон умел, то проникся бы симпатией при других обстоятельствах. Марвел иногда подкидывает смешные шутки, Диадема очаровательно с них смеётся — будто флиртует; Мирте четырнадцать, брату Катона — тринадцать. Если бы Катон мог, то представил бы на его на месте Мирты. Сравнил.

Катон ничего из этого не умеет. И стрелять из лука — тоже не умеет.

Шорох. Ещё один. Катон остаётся недвижим, но осматривается — не поворачивая головы.

Возле них есть люди?

Катон поднимает взгляд вверх.

Из темноты на него смотрит та, кто точно бы выстрелила.

+4


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » вишни цвет