Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » before the ruins.


before the ruins.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/701545.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/517470.png

dirthamen & fenris.

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/791976.png[/icon]

Отредактировано Dirthamen (2021-05-18 23:16:58)

+8

2

а прошлое и будущее -
всего лишь наши отговорки

На рассвете они жгли тела, закрывали тканью носы, чтобы не стошнило от запаха, и потом долго мыли руки в кипятке, пытаясь их согреть, но мыть надо было внутри, а не снаружи. Обиднее всего хоронить тех, у кого был шанс на выживание - раненые и разбитые, они выбрались из Убежища, но не смогли встать на ноги в Скайхолде. Командирам отрядов опять придётся садиться за стол и писать письма семьям. Диртамен поджигает последний костёр Завесным Огнём и хрустит затёкшей спиной. Завтра будут опять жечь ; обиднее всего хоронить тех, у кого был шанс на выживание - они умирают не все сразу, а каждый чёртов день. Диртамен вечером заносит Каллену списки.

Диртамен обхватывает себя за плечи и остаётся наедине с завесным дымом, что душит других, а его заставляет понимать - лучше уж костёр, чем каждый день рыть могилы ; рыть-рыть-рыть, чтобы потом ходить среди ещё не осевшей земли и спотыкаться о плачущих вокруг людей. Когда чуть вдали он замечает Соласа, то сразу возвращается в крепость - ему противно само ощущение, что они могут стоять и думать об одном и том же, делиться воспоминаниями о кострах Элвенана и при этом быть готовыми обвинять друг друга в падении целой цивилизации. Ему нравится думать, что он на шаг впереди Фен'Харела, ведь тот, занятый своими великими планами, не знает что за вороны кружатся над Скайхолдом, тогда как Диртамен каждый след волка знает наизусть.

Мать Жизель тянет его за рукав мантии. Сквозь ткань он чувствует холод её пальцев и хочет нашептать заклинание, но она перехватывает его запястье. Им обоим холодно, а это значит, что они ещё живы - среди горящих трупов порой легко запутаться.

- Давайте вернёмся в Скайхолд, - шепчет Диртамен, набрасывая на плечи матери Жизель свою меховую накидку ; они могут заботиться друг о друге, а значит ещё живы. Храня в себе воспоминания и любовь Бернарда, он не может игнорировать эту женщину - когда его родители даже не задались вопросом где их сын, Бернард рылся в гнилых ранах пострадавших от Мора людей, и именно мать Жизель напоминала ему когда стоит поесть, а когда отойти и попробовать поспать. Она стала для целителя матерью, когда та, что считается родной, предпочла о нём забыть. Ещё не до конца сняв со своего разума этикетку эвануриса, Диртамен учится балансировать между двумя потоками памяти - древним и совсем юным. Если первый больше похож на сон, на когда-то прочитанную книгу, то второй - чужая украденная реальность.

Они возвращаются в Скайхолд, поднимаясь по тяжёлой каменистой дороге к ручью из людей и повозок, бредущих к крепости. Диртамен не заглядывает им в лица, чтобы потом случайно не узнать одно из них на больничной койке.
Диртамен вглядывается с стены Скайхолда, символ Инквизиции в флагштоках видно из далека. Мальчишка высовывается из повозки, чтобы посмотреть на красоту крепости. Каждый раз проходя через главные ворота, Диртамен чувствует, словно прикасается к чему-то величественному, старому, пусть и знает - он сам гораздо старше этих стен, башень и залов.

Сквозь толпу он видит больничные койки, и ему жаль, что это первое, что видят новоприбывшие, но так зато всё хотя бы справедливо - они должны понимать цену этой войны. Диртамен огибает людей, а потом спотыкается -

- В кузнице Джуна Диртамену всегда слишком жарко ; холод собственных библиотек куда приятнее. Но Диртамен садится на пол, шурша мантией, и следит за каждым ударом молота. Ему нравится наблюдать за работой Джуна - это не та вещь, которую можно вычитать в книге ; эта вещь, которая у самого Диртамена никогда не получится. Точность, сила, привычка, умение здесь важнее простой теории. Диртамен молчит, слушая как поёт наковальня ; это всегда приятнее, чем песня войны -

Диртамен оборачивается, и ему не удаётся скрыть свой удивлённый взгляд. От лириумных воинов ничего не осталось - так ему казалось. Диртамен слышит смех Фалон'Дина, утверждающего, что он бы с лёгкостью справился с тысячей « детишек » Джуна, и тихий смешок самого кузнеца.

С трудом эванурис замечает, что уставился на эльфа с лириумными метками слишком открыто.

- Простите, вы просто напомнили мне старого знакомого, - быстро врёт он, но оторвать взгляда от меток не может.

Элвенан поёт победными маршами. Сверкающие войны идут друг за другом колонной. [icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/791976.png[/icon]

+4


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » before the ruins.