POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Up Through The Ashes


Up Through The Ashes

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Steve Rogers х Brock Rumlow

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1307/480546.jpg

+1

2

[indent] Вообще так-то кэп был непробиваемый. Практически. Он даже на своем супербайке - или правильнее говорить сверхбайке, раз он у сверхчеловека? - за сотню ехал без шлема и умудрялся видеть дорожную обстановку, целиться своим щитом и что-то думать. Думал он много, что до добра доводило не всегда. Это Брок уже на второй скорости плотно опускал визор, хотя, конечно, если бы ему очень понадобилось, он бы потерпел… Но это слишком много если. Он так-то был неприхотлив, но из-за необходимости часто на службе лишать себя банальных удобств, на гражданке он предпочитал себе не отказывать в комфорте.

[indent] Но сейчас кэпа окружили. Он бы справился, даже если бы словил пулю или парочку. Вообще-то, его присутствие было здесь... нежелательным. То есть "нежелательным" могло бы быть подходящим словом, только если Брок мысленно уточнял: "Пиздец, ну просто охуеть как, нежелательно!"
[indent] Прошел почти год с их последней встречи, и она была не то чтоб очень радужной, потому что когда твой любовник сначала дерется с тобой в лифте, а потом ставит на колени и вместо чего-то разумного приставляет ствол к затылку, то это явно не очень радужно. Рамлоу иллюзий не строил, он понимал уже тогда, что объясниться будет крайне сложно, что Стив с его твердолобой упертостью и упрямством вряд ли захочет принимать во внимание все существенно важные нюансы. В общем-то, Рамлоу еще задолго до этого понимал и то, что его капитану нужен кто-то существенно лучше немолодого побитого жизнью агента-наемника. Так что когда на него рухнули этажи Трискелиона, Брок успел подумать, что хотел отвязаться от службы и поводка и, кажется, он это сейчас получит.

[indent] И вообще-то он был очень не рад, когда очнулся и понял, что жив. На его "не радость" существенно повлияло увиденное в зеркале и общее физическое состояние, и все это рухнуло его планы на счастливую пенсию куда-то в бездну. Он ведь был уже не молод, чтоб заново начинать карьеру и что-то строить, особенно, когда успел благополучно похерить абсолютно все, что было до этого. Буквально умереть.
Год шел на восстановление, несколько операцией, тренировки и попытки найти какой-то маяк. Мстить было некому: Пирс мертв, до Фьюри не добраться, к тому же он вроде как выполнил свою часть сделки, и всех членов УДАРА по-тихому реабилитировали, только кое-кого посмертно. Возникать на пороге Роджерса с букетом ромашек и видом, будто ничего не произошло, Брок тоже не стал: он и раньше-то не отличался честью и совестью, а теперь с таким лицом и бэкграундом и вовсе не должен был появляться поблизости.

[indent] Конечно, он до сих пор не смирился. Конечно, он был зол, тосковал, испытывал ненависть к миру, злился, но превозмогал. Этого всего было недостаточно, чтоб сломать такого, как он. Брок собрал команду с новыми документами и чистыми личностями, поднял старые связи, и вот они получают уже четвертый крупный заказ за хорошую сумму. Вообще-то, Рамлоу планировал что-то сделать со своим лицом, в мире с инопланетянами, сыпящимися с неба, пластическая хирургия набрала хорошие обороты, а после можно будет купить домик в Канаде и посещать дискотеки для тех, кому за пятьдесят.

[indent] Только вот он никак не планировал на одном из заказов по освобождению неких важных для американской разведки личностей встретить Роджерса. Что ему от них понадобилось? Значило ли это, что тут крутится какая-то рыжая, пернатый, жестяная банка с мясной начинкой и вся остальная группа доблестных бойскаутов?

[indent] Он колебался буквально несколько секунд между желанием сохранить свое укрытие и желанием отправить хату догорать к сараю. Брок вскинул карабин и последовательно пальнул в четырех нападающих, не давая Стиву ввязаться в бой с вооруженными огнестрелом противниками в узком пространстве. Нет, конечно, Роджерс его заметил и должен был точно знать, что стрелявший прибыл не с ним, но был неплохой шанс, что он не узнает затянутого в форму и маску, полностью закрывающую лицо, своего бывшего, так что Рамлоу махнул дулом в сторону, намекая, чтоб тот уходил.

+2

3

Все пошло не по плану. Ладно, у них часто все шло не по плану - работа такая, ничего удивительного. И, в общем, это было не столь важно, ориентироваться в новых обстоятельствах Стив умел. И превосходящие силы противника его не пугали. И их хорошая огневая подготовка - тоже. Ситуация как-то разнилась с предоставленной раннее сводкой, но почему так и кто в этом виноват, он разберется потом. А сейчас надо было закончить миссию.
В такие моменты ему остро не хватало СТРАЙКа, хотя он никогда не говорил - и не скажет - это вслух. Потому что все равно "СТРАЙК" равнялось в первую очередь "командир отряда", а про него Стив вспоминать не хотел. Но все равно вспоминал, к месту и не очень - особенно не к месту, конечно. Единственное, пожалуй, за что Стив ненавидел свой суперорганизм - это суперпамять. С течением лет, наверное, память перестанет так отлично помнить все детали происходившего, но для этого придется подождать сильно долго - и то только в расчете на ранний склероз. А до тех пор... До тех пор придется работать с теми, кто есть, не понимая, почему нельзя найти второго такого, как Рамлоу. Метко брошенный щит выбил оружие из чужой руки - и, судя по звукам, вместе с самой рукой. Не время и не место думать о Рамлоу.
Особенно сейчас, когда ситуация, кажется, медленно, но верно выходила из-под контроля - уже серьезно, а не просто в рамках импровизации. Новый поворот коридора неожиданно привел его навстречу нескольким вооруженным людям. И если оглушить одного щитом, а еще одного - точным ударом под дых, пока щит летит, еще было можно, то двое оставшихся успели бы понаделать в нем дыр. Пулевые заживали довольно быстро - для обычного человека - но это не относилось к контрольным в голову или сердце. Но сделать Стив ничего не успел - для атаки в том числе. Все четверо по очереди и почти красиво завалились на пол.
Стив резко развернулся в сторону стрелявшего, закрываясь щитом. Мало ли что за стрелок и не решит ли он завершить перестрелку отстрелом Капитана Америки. Но пятого выстрела не последовало, и, судя по взмаху ствола, это была помощь в расчистки пути. Стив машинально кивнул в знак благодарности, намереваясь и проследовать далее, но тут взгляд зацепился за детали. На стрелке была не форменная одежда, маска тоже отличалась, как и оружие. Неучтенных стрелков в этом месте тоже быть не должно было - либо свои, либо чужие, третьего не дано. И, вместо того, чтобы идти вперед, Стив свернул. Посторонние люди на его миссии ему категорически не нравились.
- Форма не наша, - сказал он, подходя ближе и оглядывая неизвестного. - Вы кто такой? Здесь проводится военная операция. Имя и цель присутствия?

+1

4

[indent] Рамлоу иногда думал о том, как бы все могло сложиться иначе. Но склонный последнее время к некоторой доле внутреннего саморазрушения, прокручивал он в основном пессимистичные сценарии. Например, что было бы, если бы он успел предупредить Стива, пусть не рассказать все, но хотя бы попросить подыграть или пообещать потом все объяснить, в конце концов, может быть, просто сказать, что очень его любит? Что бы это исправило? Но важно, но Роджерс бы скорее всего не считал его предателем, может, и не прощал бы за сокрытую информацию, он же терпеть не мог весь шпионский мир, но по крайней мере не думал бы то... что он мог думать? Как бы Брок ни хотел тешить себя надеждами, для его Стива он наверняка остался членом ГИДРЫ, который этим самым предал всю суть Капитана Америки, то есть его любовника.

[indent] И так было лучше. Умри Брок иначе, дав понять кэпу, что он с ним при любом раскладе, Роджерсу было бы тяжелее. Рамлоу кое-что выучил о его характере: злость и осознание предательства добавляли ему глухую силу, подпитывали его упертость, при ином же раскладе... Он ведь, наверняка, считал бы что это его вина, что он не спас, что сам потерял. Очень уж любил этот образчик порядочности и воплощение морали взваливать на свои плечи свое, чужое и общественное. Брок чертовские не хотел, чтоб его детка, как он называл Стива наедине, мучился. Тем более винил себя в тех смертях, которые никак не мог предотвратить. Брок хотел, чтоб у его детки все было в порядке. Он бы не хотел, чтоб тот стоял с мокрыми глазами на его похоронах или лил слезы где-то в одиночестве: Рамлоу искренне считал, что за свою не самую честную жизнь подобных почестей не заслужил. Да, но, безусловно, хорош и сексуален - был - дерзок и смел, мастер своего дела, в конце концов, но и черных пятен в биографии хоть отбавляй.

[indent] Так что сейчас Стив выглядел нормально: он не похудел, под глазами не залегли мешки, да и предательство бывшего не самая страшная вещь в его жизни. Брок смотрел и успокаивался. Одновременно радовался, грустил, испытывал жуткую тоску и хотел завыть от досады, закричать и разнести все вокруг, но по крайней мере Роджерс был в порядке. Продолжал спешить на помощь, как бурундук из мультика, наносил порядок со справедливостью, а не ушел в какие-нибудь канадские леса.
[indent] Он сильный.
[indent] Он упертый.
[indent] Он мог бы просто пройти дальше, поблагодарить и свалить, но нет. Брок закатил глаза, скрипнул зубами и зарычал от досады. Он подставился, хотя в то же время чувствовал, что прав, не дав всадить в Стива лишние пули. Ему и так слишком часто бывает больно.

[indent] - Джон Доу, к чертям свали поскорее, - маска должна была исказить голос. Брок поувереннее перехватил карабин, намекая, что аттракцион доброты с его стороны кончился. Конечно, он бы не выстрелил. Он даже там на площади умудрился найти дебильнейший повод не застрелить кэпа, дескать, не здесь. Если это Роджерсу ничего не сказало, то Рамлоу просто не знал иного способа ему намекнуть. Особенно, после поцелуев с Романовой на эскалаторе.

[indent] Где-то сверху громыхнуло. Брок только подумал, что вот этого еще не хватало, как его пошатнуло, а сверху послышался еще один глухой взрыв.

+1

5

Стив нахмурился. Отсутствие плана - это ерунда, но вот такие фокусы ему не нравились категорически. Откуда у них тут неучтенный боец. Или это тупой свой? Нет, в ЩИТе таких быть не могло. Или хитрый чужой, который решил использовать момент и прикинуться своим, чтобы свалить под шумок? Если бы тот ответил что-то внятное - Стив бы, наверное, пошел своей дорогой. Но вопиющее отсутствие субординации маякнуло красным прямо в лицо, еще сильнее обострив подозрения.
- Имя. И цель. Присутствия, - отчеканил он, медленно подходя ближе и как бы ненавязчиво прикрываясь щитом. В случае чего - сможет защититься от выстрела, хотя оппонент, кажется, стрелять не собирался. Сверху что-то грохнуло, а Стив подошел еще чуть ближе. Не нравилось ему это все, и чем дальше - тем больше. Ох, как бы ему сейчас пригодился СТРАЙК...
Снова грохнуло, уже значительно ближе, и как только Стив открыл рот продолжить допрос, с потолка посыпалось, раздался скрип, потом лязг, и входная дверь начала сгибаться под тяжестью обваливающихся кусков потолка. Повернув голову назад Стив понял, что вход заваливает, и если они ничего не предпримут, - их самих тоже. Поэтому он рванул вперед, сбивая неизвестного с ног и поднимая щит над головой. От бетонного блока не спасет, а от увесистых булыжников - вполне.
Несущий каркас здания покосился, съехав на сторону, и, когда пыль осела, Стив поднялся на ноги. Один вход был завален наглухо, надо было проверить второй.
- Альфа омеге, прием, - он коснулся пальцем наушника в ухе. - Сколько перекрытий рухнуло? И где агенты, кто-то пострадал? Вход завалило, буду искать другой.
Он повернулся  посмотрел на Джона Доу.
- Вы. Пойдете со мной, надо найти выход. А по дороге расскажете, как тут оказались и зачем. Все ясно?

+1

6

[indent] Как-то растерянно Брок про себя думал о том, что вот уже взял и выдал и имя, и цель присутствия. Роджерс как обычно демонстрировал свой характер, ту его драматичную часть, где он не мог просто принимать подарки от судьбы, а должен был навалить сверху тонну драмы, рефлексии и сомнений. Кто-то прикрыл тебе спину - скажи спасибо и следуй указаниям, которые как раз требовали двигаться дальше. Вот именно так кэп вечно и нарывался на неприятности, судя по его мимолетным упоминаниям, до войны, когда он был несколько ниже и куда более хрупким, история была та же самая. То есть весь героизм, упертость и обостренное чувство справедливости с желанием знать правду были свойством личности, а не побочкой от сыворотки.

[indent]После того, как на него обрушился целый Трискелион с огромным количеством этажей, местные небольшие взрывы и обвалы его не потревожили. Даже не разбудили ПТСР и не включили какие-то потенциальные триггеры. Рамло только оружие перекинул в другую руку и полез за сигаретами, но его точным движением сбил кэп, накрыл собой и щитом, и тут тоже не было ничего удивительного. Вот опять его натура: спасать всех и вся. Он еще не знал, кто под маской, не узнал, но должен был прикрыть. При том четыре трупа вокруг его как бы уже и не тревожили.
Впрочем, было приятно ненадолго снова ощутить его тяжелое горячее тело, вцепиться в него ладонями, попытаться уловить столь родной запах. Рамлоу хотел знать, что со Стивом, но у него были только сводки новостей и короткие сообщения от своих, но их было маловато: Роджерс хорошо прятался. И его прятали. Он же Капитан Америка. По крайней мере, в право наследования он вступил и в самом деле жил в доме Брока, а не пустил его по-дурному с молотка, чтоб пожертвовать кому-то эти деньги. Остальное имущество он вроде как тоже оставил. Впрочем, это тайной не являлось на государственном уровне. С завещанием могли ознакомиться все, если в дело не вмешивался какой-нибудь трастовый фонд.

[indent]Кэп был деятельным, Брок надеялся, что парни воспользуются планом Б и закончат миссию сами. Его ждать не будут, на такой случай для отставших у них был подготовлен иной путь отступления. Они совсем наемники, а не армейцы.
Кто там был его омегой сегодня, Рамлоу мог предположить. Какой-нибудь железный парень? Или парень с железной рукой? Тот, кажется, должен быть вне закона. Его нашли? Он себя вспомнил после того фарша, что сделали с его мозгами в последний раз?
[indent]- Мы никуда не идем, это единственный выход, - подавать голос не хотелось, но Брок как-то смирился, что дальше его ждет полный пиздец. Зато он мог узнать, как Стив, и перестать мучиться тревожными мыслями о том, все ли хорошо с его мальчиком. Он мог его потрогать снова, потому Рамлоу этим воспользовался и схватил его за плечо, - ты должен был сразу уйти, и был бы уже не здесь! Когда ты уже начнешь думать головой, а не как бы подставиться неприятностям?
[indent]То, что Брок как бы умер, вовсе не значило, что его перестали волновать суицидальные наклонности близкого человека.

0


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Up Through The Ashes