Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » особенности национальной пьянки


особенности национальной пьянки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1215/331828.png

- Harry & Ron -
... или невероятные приключения в Ливерпуле;
все трюки выполнены профессиональными каскадёрами и непрофессиональными пьяницами,
не повторяйте дома, на улице и особенно за стойкой у бара.

[26 марта 20-какого-то-года, место действия приходится устанавливать]

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1215/448134.gif[/icon][status]don't look back into the sun[/status]

Отредактировано Ronald Weasley (2021-08-12 16:05:17)

+5

2

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1215/299882.gif[/icon]— Из... Извините... — когда Гарри открывал двери спальни, то последнее, что он собирался увидеть — бесстрастное выражение лица горничной, толкающую тележку с моющими средствами вперёд по коридору. Горничная на реплику не отреагировала, и Гарри пришлось поскорее захлопнуть двери и не высовываться. С каких пор в квартире Рона появилась прислуга? Мысли лениво перекатывались в голове, отбивались от черепушки и отзывались мучительной болью. Мыслительной процесс вызывал муки, попытки сосредоточиться вызывали тошноту.

Да, это определённо были симптомы похмелья. И не то, что Гарри не знал, что они означали.

— Погодите... — он всё ещё цеплялся за дверную ручку. Снова провернул её. На этот раз вышел в коридор, — Триста девяносто четыре, — это число было написано на двери.

На противоположной — триста сорок три.

Первое, о чём подумал Гарри — слишком странная нумерация комнат в отеле, второе — значит, он на третьем этаже. В квартире Рона столько этажей не существовало в принципе. Вопрос, который не заставил себя ждать, едва не взорвал черепную коробку. Какого хрена он забыл в отеле?

*
— Вы знаете, кто этот человек? — Рон подпирал его плечом и одновременно вёл переговоры на ресепшене, так как именно он стоял на своих двоих устойчивее. А Гарри оставалось только сложить на груди руки и с серьёзным выражением на лице кивать тогда, когда это было нужно, — Этот человек, мать его, Гарри Поттер, — из-под полуопущенных век Гарри наблюдал за реакцией привет-ведьмы; ожидаемой реакции не последовала, — А я, блин, Рон Биллиус Уизли.

Гарри не помнил, что было дальше. Зато он точно знал, что Рон — отличный дипломат, который всё-таки выбил он ключи от номера.

Ковровое покрытие выглядело неустойчиво — это что, теперь на законодательном уровне разрешили использовать ковры-самолёты в гостиницах и отелях? Непорядок. Совсем непорядок. Очередной рвотный позыв он сдержал усилием воли.

— Поздравляю, поздравляю, — когда они отошли от стойки регистрации на два шага, стало совсем худо — без поддержки в виде Рона стоять Гарри мог с трудом. Он пожал другу руку, в который весело звякнули ключи, — Поздравляю с победой. А насчёт самолётов... Это мы разберёмся.

Наверное, нужно было ещё выпить для того, чтобы не хотелось так блевать. Гарри слышал, что это рабочий способ. Хорошо, что в отелях предусмотрен мини-бар.

*
Холодная вода в чувство не привела. Гарри поскрёб щетину и крепко задумался над тем, что ему стоит сейчас выблевать остатки вчерашнего кутежа в унитаз.

В ванной комнате биде не наблюдалось. Зубной щётки тоже. Пахло плесенью и сыростью, в унитазе остались ржавые отметки-потёки. И Гарри был точно уверен, что на трезвую голову такую дыру бы не выбрал никогда.

Отражение в зеркале смотрело на него с жалостью и отвращением одновременно.

Кроме раздолбанной ванной, в их номере обнаружился электрический чайник и разобранный мини-бар.

— Доброе утро, Колумб, — присев на корточки около единственной в комнате кровати и грея руки об чашку с кипятком, Гарри наблюдал за тем, как и Рон постепенно приходил в себя. Представить, что он десятью минутами раннее точно так же разлеплял глаза (и почему-то — исключительно по очереди), было легко).

Голова трещало, во рту до сих пор чувствовалась жёлчь, но понимание того, что кому-то хреново, как и тебе, грело душу.

Гарри отхлебнул из чашки с нескрываемым удовольствием.

Отредактировано Harry Potter (2021-09-01 21:37:27)

+3

3

Решено, решено-о-о
Покупаю себе кимоно
Буду кашу варить, на работу ходить
В кимоно, в кимоно, в кимоно-о-о


в исполнении современника
Дмитрия Губерниева

По национальной статистике магглов худший день на неделе - это вторник [в заголовке было продолжение - худший день для секса]; не воскресенье, не понедельник, не среда и не четверг - вторник; во вторник по-настоящему начинаются пробки [в том числе и в магических котлах, и в министерских лифтах], духота, рабочие авралы в связи с поставленным планом задач на неделю, форс-мажоры, и всё ещё долгое ожидание пятницы; во вторник по недостоверной статистике чаще льют дожди и голуби активнее сбрасывают белые снаряды на плащи, куртки, пиджаки, футбольные кепки и дамские шляпки; во вторник только козерогам и ракам везёт в любви; во вторник рынки акций выдают сомнительный курс валют [Гринготтс тоже переменил эту скверную привычку]. Иными словами, пытаясь разлепить глаза, Рон был уверен, что он просыпается во вторнике - потому что этот день помимо апельсинового сока начинался с разведенного аспирина и ожиданием не вполне приятной летучки у Камиллы. Неприятной во многом потому что, именно ко вторникам случался какой-нибудь тот самый форс-мажор в 8 случаев из 10 попадавший на участь Уизли, и который выедал мозг ложечкой до конца недели, а иногда, как всякий весенний грипп, перемахивал на следующую неделю.

Какой-то противный звук [ни то скрип, ни то писк] раздался где-то отдалённо и бледное нечто, спутаное в одеяле и подушке, машинально попыталось выключить мерзкую кричалку рукой, но было несколько удивленно, когда рука угодила по ровной поверхности, да ещё и частично липкой. По профессиональному оперативно [для старшего сотрудника отдела происшествий и катастроф] решив, что “показалось”, Рон поспешил отвернуться на другой бок, где свет ещё меньше попадал ему в серую морду лица. В этот момент входная дверь хлопнула настолько громко, что Уизли сожмурился от звука. Следом послышалось шарканье. Рон никогда бы в жизни не обратил внимание на шарканье, но после хлопка, выяснилось, что ушные раковины, покрасневшие от духоты, запертой в этой комнате, стали чувствительны настолько, что реагировали на самые мельчайшие звуки. В том числе на шарканье, которое пусть и не воспринималось, как срежет засохшего мела по доске, но определенно к этому звуку стремилось. Пришлось лезть под подушку - как раньше, в детстве, когда Фред и Джордж доставали его с утра пораньше. Не то, чтобы это действо его спасло, абсолютно нет, скорее подействовало как амортизирующая сила, ибо потом начал работать чайник.

- Секундочку, - подумал Уизли - откуда у меня в спальне чайник?

Следующей непрощенной мыслью была - “а откуда белые простыни?” - но до совсем уж отлажено сформулированной в голове, она так и не образовалась, потому что это был бы перебор мыслительного процесса со стороны Рональда. Это ведь всего лишь вторник.

Белые простыни, впрочем, было важным аспектом: дело в том, что Гермиона [за время их совместной жизни] белое постельное белье не признавала [если Рон верно помнил], и поэтому оно было каким угодно, но только не кристально белым. Рон, в общем-то, с ней соглашался [а что ещё ему оставалось?].  Белые простыни - здесь и сейчас -  были признаком того, что ночует он не дома. Поэтому следующим вопросом, напрашивающимся в этой ситуации, - а где он ночует?

Рон резко открыл глаза. Чайник к тому времени успел закипеть и начал мерзко пищать, а потому Рону пришлось также резко жмуриться. Голова гудела, скрипела, придавливала своим весом к подушке, в глотке стояла сухость, поспорившая с самой пустыней Сахарой, тело ломило, на левой ноге под коленом что-то ныло, - иными словами, хотелось просто сдохнуть. Что-то - вернее кто-то - попытался отнять у него одеяло, но Уизли яростно поджал его под себя. Тогда же до ноздрей донесся запах чая с лимоном. Чай с лимоном - неплохо - но Рон бы предпочёл стаканчик воды - а лучше ведро воды.

- Колумб, почему, Ко… - Рон бурчит себе под нос и снова переворачивается на другой бок. Гарри сидит на корточках перед ним с этой самой чашкой чая.

- Гарри, где мы… - Рон не говорит, Рон практически стонет от того тяжести гравитации, что вжимала его в матрас, усиленными действиями, - что вообще происходит… почему у тебя тату? [...] Вот тут правее, на шее.

Уизли, всё ещё моргая, наконец разлепливает свои бледно-голубые глаза и хмуро смотрит на Поттера, а потом медленно начинает ржать. Когда же звук собственного голоса проходится тараном по ушам, рыжая бледная немочь снова стонет и падает носом в подушку.

- Я ни хера не помню. Гарри, что вчера произошло?

[status]don't look back into the sun[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1215/448134.gif[/icon]

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » особенности национальной пьянки