Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » гори, гори, гори


гори, гори, гори

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1958/126706.png
бедному мальчику фейнриэлю просто не повезло с даром.
бедному мужику хоуку просто не повезло с друзьями в тени.
а фенрис не бедный, ему нормально, он же не маг.

+3

2

[float=left]чем я могу помочь?[/float] этот вопрос хоук задавал столько раз, что любой уже сбился бы со счета. задаст столько же и еще больше – потому что иначе не может. воды недремлющего моря смогли бы унести множество кораблей, груз на которых – помощь хоука. письма укладываются на стол одно за другим, ждут рассмотрения и отклика. у всех есть общая отличительная черта – спешные линии почерка. на него надеются и готовы отдать из кармана последнее, лишь бы что-то спасти. как при этом не помочь? пираты, кунари, контрабандисты, пропажи, маги крови, демоны и одержимые. бесконечная цепочка проблем, из которой не вырваться. замкнутый круг. хоук неустанно справляется с каждым звеном и приступает к следующему, словно сама суть его судьбы в том, чтобы отправляться куда-то едва открыв глаза. солнце светит ярко, теплом ощущается на коже. солнце просто светит, и не это ли можно считать удачей. что получается в очередной раз выжить, переступая через врата нового дня.

хоук удерживается на плаву благодаря чувству юмора. шутит. шутит. шутит. больше, чем следовало бы между наносимыми в бою ударами. это сбрасывает с него усталость. позволяет выдрать себя из когтей мрака, стоит перед глазами появиться первым расплывчатым пятнам, которые вторят звону в ушах (у него на плечах вес расколотой горы). лязганье стали становится таким привычным, что вполне могло бы соперничать с мелодией лютни в таверне, собирающей вокруг слушателей-завсегдатаев. хоук готов шутить даже тогда, когда его отбрасывает когтистой лапой дракон ударом к твердой земле, а над ним обеспокоенно нависает варрик, протягивая навстречу руку. нужно скорее вставать и приходить на подмогу тому, кто впереди. хоук говорит только, что как-то слабо, и пьяные храмовники в висельнике кажутся более грозными противниками. ухмыляется кривовато, зато искренне, пока по венам реками расплескивается магия – у него есть надежда. пока все надеются на кого-то, хоуку приходится надеяться только на себя и на товарищей, которые неустанно и без лишних вопросов (практически) увязываются за ним в любую авантюру. не без периодических протестов, конечно же. авелин особенно прямолинейная и серьезная. многие моменты кажутся ей сомнительными и не вызывающими одобрения, и это сразу заметно – поджимает нижнюю губу и смотрит так, словно мечом пронзает, при этом оставляя его в ножнах. дела за спинами городской стражи ради нескольких серебряных монет – та самая пыль под ногами. все это несерьезно, и авелин знает, что хоук никогда не переступит черту и не нанесет вреда невинным. когда неконтролируемый ужас пробирается к мирным людям под окна, стоит темноте неба упасть на город вместе с восходящей луной – тогда все становится незначительным. там, куда не может добраться закон, приходится самим порождать справедливость. отстаивать ее. защищать собственной кровью. авелин это тоже видит. не всегда можно спасти чью-то жизнь под рамками власти наместника и его приказами. не всегда угроза находится там, куда прокладывают маршрут патруля.

хоук, в конце концов, пытается просто жить без сделок с совестью. при этом еще хорошо бы достигать чего-то лучшего, потому что его семья этого заслуживает. они уже достаточно всего перенесли. нужно ли гаррету еще что-то для счастья? он не мечтает о днях сплошной  тишины (любовь к приключениям у него в крови). о горах золота или чем-то, что заставит других колено преклонять. ему бы вполне хватило и кружки эля, пусть варрик опять будет ворчать, что в следующий раз будет выносить его вперед ногами. вспоминать о таких моментах можно бесконечно долго. он ими всеми дорожит. хоук верит, что все, кто находятся рядом с ним – находятся не просто так. верит в это куда больше, чем в высшие силы или в мощь созданий иных, магически внушительных. хоук верит и стоит на своем нерушимо, с готовностью отдать за товарищей столько же, сколько и за свою семью. невозможно вверять свою жизнь каждодневно при стычках с врагами и что-то другое испытывать. настоящие друзья. проверенные. хоук верит и то же самое пытается пробуждать в других – терпением и временем. доверия не требует сразу же. заслуживает его и хранит. а еще шутит много (как же без этого, ну). торопиться хоуку приходится с другим. теми же многочисленными делами, например.

сейчас на его лице улыбки нет. темные брови сдвинуты – хмурится хоук последнее время часто. ноги сами несут его к эльфинажу. месту, от которого не разит процветанием, но оно для многих стало пристанищем. хоука слова из писем настораживают. первое пришло из лагеря долийцев. второе – от арианни. хоука это волнует, потому что он сам фейнриэля к эльфам и отправил, думал, что там точно будет найден ключ к его способностям. это позволяло спокойно спать, хотя однажды хоук все-таки не удержался и проверил, как он там поживает. все было ожидаемо сложно, но легко не бывает нигде. он сам через многое прошел прежде чем обрел самого себя из отражения в зеркале. теперь каждая минута становилась роскошью, пока фейнриэль находится среди демонов и их соблазнов в собственном кошмаре. недооценивать их не стоило – они, все-таки, знамениты самым изощренным коварством в попытках заполучить мага. мальчик же и вовсе оказывается сновидцем по словам маретари, и хоуку ничего более не требуется для убедительности. достаточно было уже и того, что под угрозой его судьба.

теперь нужен всего лишь хоук – которому – доверяют.

который шагнет прямо в ловушку демонов и развернет ход событий в обратную сторону, не позволив случиться очередной трагедии. когда хоука отводят в сторону и просят убить фейнриэля, если что-то пойдет не так – он знает, что так не поступит. он не будет примерять на себя одновременно две роли - спасителя и палача. сделает все, что может, возвратив его из тени в реальность. хоук несколько минут молчит. взвешивает что-то внутри себя. никто из стоящих перед ним сомнений не вызывает, несмотря на то, что просили подумать, с кем пройти через ритуал. перед тенью он тоже не испытывает страха (и не потому, что ему приходилось там бывать до этого момента). хоук в себе и остальных уверен. но что будет, если все-таки что-то пойдет не так? вдох-выдох. хоук вовремя себя останавливает. потому что помнит, ради чего он вообще все это делает. всех помощи его просящих. когда видит в конце их глаза – все их глаза – он понимает, что ему есть за что бороться. все не зря. нужно хотя бы попытаться. хоук оборачивается. смотрит на авелин, варрика, фенриса. смотрит и знает, что это «нужно» на чаше весов будет иметь наибольший вес. хоуку туда нужно. и очень нужны они все. все до одного.

- мы отправляемся в тень.

+2

3

фенрис привыкает к киркволлу - киркволл в низах пахнет отвратно, сверху тоже так себе. но фенрис привыкает, сидит в своей берлоге и абсолютно доволен. у данариуса хорошая коллекция вина, так что привыкать чуть проще. фенрис не строитель, но строит из себя черт пойми что. фенрис привыкает к киркволлу - и главной звезде висельника ферис тоже привыкает. хотя ему нужно время, потому что магов вокруг хоука - задницей ешь. два для фенриса - уже слишком много. а хоук и сам - маг. фенрис хмурится, конечно, не одобряет ни походов к андерсу (да пошел ты), ни любопытства мерриль (я не один из твоего рода, отвали уже), но привыкает. привыкает удерживать желание зарезать первого - и оскалиться на вторую. вчера мерриль трогала его волосы ("они такие мягкие!" - фенрис встряхивает головой, как недовольный кот), когда от ни убегал какой-то расфуфыренный аристократишка, а торговец перестал называть мерриль "лопоухой попрошайкой". наверное, фенрис просто привыкает работать методами хоука. он же поговорил, никого не убил. да, достал меч. но эй. не убил же. мерриль что-то щебечет под боком - фенрису плевать. приятнее всего ему, наверное, с авелин и изабеллой - к болтовне варрика приходится привыкать, а авелин даже понимает его логику. изабелла называет их социопатами, когда выпьет - за какую-то рационально-убийственную логику. с варриком, изабеллой и авелин проще всего. фенрис к ним привыкает быстрее, чем к прочим. изабелла иногда, когда сильно захмелеет, укладывает голову ему на плечо и ворчит что-то о том, что украдет фенриса в море и оденет в сети. пьяной изабелла чудаковатая, но смешная, конечно. и самое главное - и это проблема, - фенрис привыкает к хоуку.

хоук оказывается неплохим человеком. для мага. он смешно шутит - так смешно, что фенрис не удерживается иногда. он какой-то слишком очаровательный и харизматичный сукин сын. с удивительно заразительным грудным смехом и, наверное, комплексами - потому что хочет помочь всем. фенрис первое время правда пытается прятаться от хоука в поместье - на балках под потолком и среди вина. потому что у фенриса нет душеспасительного лада, ему плевать на магов в казематах, ему плевать на теряющихся людей и вообще от чужих бед он с радостью дистанцируется, ему-то в беде никто не помог. кроме хоука. а хоук - когда перестает пугаться эльфийской манеры по-кошачьи сверкать в темноте глазами, - всегда находит и берет с собой. а фенрис просто не находит в себе причин отказать ему в помощи. а еще хоук учит его читать. фенрис правда не знает, что ему больше нравится - то, как читает гаррет, или учиться. фенрис морщит нос, щурит глаза - и старательно учится читать. буква за буквой, слог за слогом - трудная наука. шартан ему нравится, конечно. эльф, восставший против рабства. фенрис ценит посыл, если честно. проводит параллели. его трогает подобный подарок - наверное, первый в его жизни нормальный подарок. а не долбаный лириум в тело. фенрис может в ответ только помогать, конечно. в последнее время варрик как-то странно смотрит - и как-то странно посмеивается. фенрис отказывается слушать изабеллу и ее воркование о "молодой любви", которая и у нее была однажды, ах, молодая, как ночь, любовь, давай, фенрис, я тебя всему научу. фенрис немного нервно попивает вино в своей берлоге - и думает о том, во что вляпался. и как (а надо ли?) выгребать. потому что каждый раз, когда хоук смеется, у фенриса на долю секунды волосы на затылке встают дыбом.

помогать магу - глупость какая. но хоук просит, а фенрис не против помочь. хоук не улыбается - и как-то сосредоточен. фенрис мог бы сказать, что мальчишку надо было сразу сдать куда-нибудь, чтобы это не было их проблемой в настоящем, но хоук хмурится так, что фенрис предпочитает помалкивать. потому что, во-первых, он не придурок-андерс, который выдает свое мнение всякий раз, когда его просят, не просят и просят, но воздержаться. фенрис только смотрит куда-то между лопаток хоуку - и думает о том, что быть магом хуево. во-первых, ты маг, уже минус. во-вторых, все вокруг портишь, ведь ты маг, тоже плохо. в-третьих, демоны. фенрис о них не очень много знает. совсем не очень много. он знает, что они есть - и что дело с ними имеют маги. что лишний раз доказывает - быть магом плохо. поэтому он все еще не знает, а почему позвали его. нет, не так. почему если демоны - дело магов, в команде только один маг. разве не должен был хоук взять с собой, скажем, мерриль, она же в демонах разбирается, разве что домой каждого не тащит. с авелин понятнее, она была замужем за храмовником, значит, будет выполнять храмовничью роль - и убьет мага, если он станет одержимым, хорошая позиция. варрик. ну, варрик, наверное, и демона уболтает. но фенрис-то зачем? лириум предоставить? так его из его организма не выцарапать. фенрис смотрит на эльфинаж - и все еще не понимает, зачем ему быть здесь. он к эльфам не чувствует вот этого чувства общности, единства, они для него скорее как любая другая жертва, как любая другая добыча. эльфы ведь бывают магами. и когда им так не везет в тевинтере, их положение может улучшиться. в понимании тевинтера. а в понимании фенриса - ему тут нехрен делать. взгляд хоука в глаза на секунду заставляет в мозгу закопошиться мысль "а почему бы и нет?". идиотская мысль. от хоука проблем больше, чем пользы. фенрис только вскидывает брови. ему нехрен делать здесь - и в тени тоже нехрен делать.

- мы же не маги. разве тень не только для них? - он скрещивает руки на груди и склоняет голову на бок. фенрис не осуждает, он просто хочет дурной определенности, ясно, что они в дерьме, но может хоть понять, по щиколотку (ха!) или по горло? маги куда лучше знают тень, ее опасности, ее особенности. а вот троица за героем дня - они же нихрена про тень не знают. ну, может, варрик знает - из романов каких-нибудь. но наверняка в этом романе были скорее сумбурные фантазии о магах, храмовниках и демонах, а не о том, как...у фенриса слишком много вопросов, короче. но хоуку нужно - и он вздыхает. фенрис как-то запоздало понимает, что не может отказаться. и дело вовсе не в том, что у него гонора не хватит. дело в том, что гаррету нужно.

фенрис боится озвучить, что за хоуком шагнет и в тень. наверное, потому что хоук умеет оказывать на людей подобное влияние. фенрис может только смириться.

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » гори, гори, гори