POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » circle of distrust


circle of distrust

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1889/744167.png
ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ТЕБЕ ПРАВДУ, КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НА ЕГО МЕСТЕ ТЫ БЫ СОЛГАЛ

Отредактировано The Darkling (2021-06-30 23:44:53)

+6

2

Жизнь на погранзаставе у Фьерды вырабатывает ненависть к снегу. К его хрусту под ногам, кусачему морозу, бесконечному белому цвету. От него тошнит, от него хочется биться головой, едва не на грани здравого смысла - и вот сейчас снега нет, есть серая унылость середины осени, когда дождь сбивает последние золотые листья с деревьев. Утро начиналось туманом, протягивалось легкой моросью, иногда разбивалось легким солнцем, но было осенним, неласковым и пустым в преддверии зимы. Антон просыпался с трудом, но дышал легко, и отправлялся привычным маршрутом сквозь тренировки с планом сегодня поговорить с Дарклингом.

Пока не удавалось. Все время что-то мешало. Антон не хотел нахальным образом, слишком уж явно показывая свою приверженность Беззвездному, вторгаться на территорию Большого дворца. Но он помнил лазейки на узкие дорожки спящего осеннего парка, чтобы оказаться там в надежде на нечто большее, например, на встречу. Уваров не знал, что сказать своему бывшему генералу, что спросит - все вокруг выглядело таким зыбким в туманном мареве, таким непонятным, что было немного не по себе. Антон не понимал, чего ждать от будущего, а дополнительное смятение вносила еще и Надя, но о ней он сейчас думать не хотел.
Теплый кафтан набирался сыростью, тонкий запах шерсти впивается в нос. Антон отряхивает волосы, колечки прядей завиваются от влажности, это всегда его раздражало. Сердцебит изучает под ногами блеклый узор садовой плитки, Большой дворец во многом изменился с новым царем, который на самом деле не особо трогал Уварова, его больше волновал Триумвират и его ошибки [их не видно, но они должны быть].

Птица взлетает с дерева, отряхивая капли сырости на голову гриша. А он невовремя пытается вспомнить стихи об осени, но ничего не идет в голову. Романтик из него паршивый, он не очень умело радовал девушек стихами, используя совсем иные способы воздействия на прекрасный пол. Антон оборачивается, кажется, кто-то идет. Уйти с дорожки, чтобы никто не увидел? Остаться и попытать удачу [вдруг это тот, кто ему нужен]? И вот, считанные секунды спустя, ответом на все сомнения Уварова становится черный кафтан и Дарклинг. Сердце начинает гонять кровь по телу быстрее. Антон выдыхает - он искал этой встречи, он получил ее, теперь нужно сказать ему, что у него есть союзник в недрах Малого дворца. Пусть один - но верный.

Антон при Дарклинге стал тем, кем стал. Из барского сына в умелого гриша, способного одним желанием и движением руки остановить или запустить чужое сердце. Он вырос кем-то, а не просто будущим торговцем, владельцем верфей и чего-то там еще - Уваров даже не помнил, чем бы мог владеть потому, что больше ничем владеть не хотел. Он никогда на самом деле не высматривал недостатков в правлении Дарклинга, ему не нравился Ланцов-старший, и все, что неумолимо раздражало его - это невозможность открыто проявлять свое отношение к маленькой белокурой шквальной. Но когда все изменилось, ему пришлось понять, принять, решить и старый порядок все еще был лучше нового, где теперь гриши вроде кем-то были, но никто не гарантировал, что будучи кем-то ты все равно не сгоришь на костре. Новый Ланцов неумело творил непонятное, стоя на границе с войной с Фьердой - а она, кажется, жаждала смерти гришам более, чем кто-то другой.
Дарклинг...
Дарклинг, возможно, все еще что-то мог.

Антон ступает на несколько шагов вперед, склоняет голову и чуть сипло произносит:
- Мой генерал.
Назяленскую он таковой не считал. Нет, он уважал некоторые таланты Зои, чего стоил ее взгляд, который самого Антона не впечатлял. Но в целом она оставляла его лояльность равнодушной, без желания кому-то вручить верность и желание служить. Была ли она лидером, была ли она достойна полученных титулов, все это не имело значения, своего генерала Антон выбрал, а с Зоей всегда все было сложно.
- Мы можем поговорить?

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » circle of distrust