POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » if you die I'll kill you


if you die I'll kill you

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/EQTy1hM.png
летать.

+2

2

[indent] Пусть мы и стали полноправными пилотами Сил Самообороны Непокорных, но это не значило, что теперь мы знали и умели все. Тренировки продолжались время от времени, чтобы держать себя в форме, не расслабляться. Все знали - враг рядом, он наблюдает и ждет ежесекундно момента, когда ударить по Россыпи. 
[indent] Отцу не понравилась моя идея остаться. Как и семьи Артуро и Неда, он пытался забрать меня, но я отказался. Мое место было там, в небе, в попытках спасти эту планету, которая пыталась уничтожить нас наравне с креллами. В попытках спасти мое звено, то, что от него осталось.
[indent] Не было ни дня, когда я не вспоминал имена погибших. Бита, Утро, Бим. Нед тоже мог оказаться среди погибших, но благодаря Спенсе он остался жив. Признаться, я ей был очень благодарен за тот поступок, за то, что не бросила в трудную минуту и погналась следом. Правда, ослушавшись моих приказов и приказов Кобба. Черт возьми, почему с ней постоянно было так тяжело? И также легко одновременно. Это странное чувство преследует меня с момента нашей первой встречи в учебном классе. Я до сих пор не могу понять, что это было - неужели, она мне просто так... понравилась? Я долго пытался убедить себя, что все это чушь. Даже когда она украла двигатель моего аэрокара, или когда напрыгнула, повалив на пол при всех. Удар был хороший, но меня это не на шутку разозлило. Я тогда почти готов был сделать все, чтобы ее выгнали, отправив обратно подальше в пещеры, где, как многим казалось, ей и было место. Но я смог остановиться и не пожалел. Теперь она для всех была в чем-то героиней, ценным членом нашего звена, имеющим знания и имеющим тот “дефект”, о котором многие до сих пор боялись говорить вслух.
[indent] А еще я оставался ее командиром, чьи приказы игнорировались.
[indent] - Юла, - я специально включил общую связь, чтобы слышали все. Может, хотя бы так ей станет стыдно, пусть и всего на грамм, и она не будет пытаться убить нас всех, если это будут не учения, а очередной настоящий бой? - Ты уже неплохо управляешься с энергокопьем, но ты, как всегда, упустила один важный момент - ты чуть не подбила корабль Жучика, решив, что твое трюкачество — это очень весело.
[indent] Я чувствую, как раздражение пульсирует в висках. Я тяжело вздыхаю, поморщившись, и все-таки переключаюсь на личный канал связи. 
[indent] - Спенса, нам дали задание - расчистить эти обломки, что здесь остались с последней стычки. Кобб и остальные считают, что нам нужно как можно скорее выбраться с земли и освоить эти платформы. У нас не так много ресурсов, чтобы вечно сдерживать атаки креллов, и если ты убьешь одного из моих пилотов в попытках выпендриться, Спенса, я сам тебя... 
[indent] Я замолкаю на полуслове. Она и сама наверняка поняла, что я имею ввиду, и, видят Святые, я не шутил!
[indent] Вой сирен заставил забыть об этом инциденте. Атака? Снова? Последняя была пару дней назад. Креллы решили вымотать нас? Похоже, Спенса была права, что они нас боятся, иначе бы они не начали с таким упорством пытаться прорваться к Россыпи, чтобы разнести здесь все.
[indent] - Звено “Небо”, - голос Кобба раздался по общей связи. Сосредоточенный и серьезный, как и всегда. - Отряд крелльских кораблей направляется к Россыпи. Они хотят пробиться через брешь, которая по расчётам должна образоваться между платформами. Координаты у вас на мониторах, летите туда. Ваша задача - дождаться и прикрывать звено “Звезда”. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций сообщить, — в звене "Звезда" были уже опытные пилоты, выпускники на несколько лет раньше, чем мы сами.
[indent] - Звено “Небо”, построиться, - было приятно, что хотя бы такие мелочи уже стали чем-то естественным, как дышать или ходить по земле. Без лишних разговоров или попыток показать свою индивидуальность. - Все слышали приказ, направляемся по координатам и прикрываем звено “Звезда”. В бой вступаем по указанию. Разделимся на пары. Юла, сегодня ты со мной.
[indent] Хотелось быть уверенным в том, что Спенса не рванет вперед, к врагу, доказывая, что она увидела, какие они на самом деле - дрожат от одного упоминания людей. "Самое время упиваться криками моих врагов", и другие безумные боевые кличи, каких мы уже успели наслушаться за то время, пока обучались вместе. Но проблема была в том, что в Спенсе никогда нельзя быть полностью уверенным.
[indent] На месте мы оказались минут через пятнадцать. Звено "Звезда" тоже было на подходе. Их путь был дольше, поскольку им пришлось добираться с самой земли.
[indent] - Напоминаю - первыми в бой не рваться и ждать приказа. Если крелл начнет атаковать вас или вашего напарника, то действуйте на поражение противника и... будьте осторожны.
[indent] Бывали бои сложнее и масштабнее, но, черт возьми, я не мог не говорить им нечто подобное каждый раз, когда мы покидали землю. Будьте осторожны и живы, все, чего я хотел от них. Умереть ради своей родины, наверное, было очень по геройски, но мы способны сделать куда как больше, если останемся живы. Наверняка отец испытывал такой же страх каждый раз, что однажды я просто не вернусь, как не вернулась и моя мать.
[indent] Я переключился на личный канал связи.
[indent] - Юла, держись рядом. Если враг начнет тебя преследовать, сообщи об этом. И, пожалуйста, без глупостей.

Отредактировано Jorgen Weight (2021-07-15 16:13:22)

+3

3

[indent] Пилот Сил Самообороны Непокорных - я этот пилот Сил Самообороны Непокорных, это казалось таким... странным. Куда как проще мне казалось жить надеждой о том, что случится, если вообще случится, нежели и правда смотреть, как это становится правдой. Было так странно наблюдать, как моя работа, наконец, приносит какие-то результаты, как мой труд в конце концов выливается в успех. Спенсе Найтдшейд наконец что-то удалось - несите новую вселенную, эта явно сломалась, раз позволила мне хоть ненадолго ощутить себя… счастливой.
[indent]Вот именно, я была счастлива. Даже не смотря на на эти новые новости, на самом деле, даже немного благодаря им - осознанию, что мой отец не был трусом, не был предателем, что это все креллы, что это все эти чудовища с этими маленькими глазками-бусинками и плоскими мордами без носов, которые выглядывают из-за плотных скафандров. Это они заставили отца видеть то, чего не существует, внушили ему, что весь его отряд погиб и оставалось только мстить. Он был верен ССН до конца, он был верен своему отряду до конца…
[indent]По общему каналу разносились команды Заразы, пока звено металось вдоль обломков космического мусора, пытаясь выцепить из него хоть что-то полезное для себя. Ну, хотя бы они теперь знали, кто их враг, все еще не понимали толком почему, но знали, это уже больше, чем было до этого. Но это значило не то, что теперь они ринутся в бой - это значит, что теперь вот в таком вот мусоре они станут копаться куда как чаще, пытаясь в нем выцепить себе преимущество.
[indent]— Эй, Юла, — на личном канале раздался голос Киммалин, заставив вздрогнуть, далеко не как отважный воин,  —  мы тут с ФМ немного поспорили, рассуди нас. Я говорю, что сделать двойную петлю через ту арку возможно, она говорит, что так можно только крыло себе оторвать и только настоящий ас в пилотировании на такое способен.
[indent]Они меня задирают? Они меня задирают! Ладно бы Недд или Артуро, от этих можно и не такое услышать, но девочки, такая вся серьезная ФМ, холодная как ледяные фьорды (которых я в жизни не видела, но бабуля постоянно использовала эту метафору в своих рассказах, для подобных персонажей) и Жучик, которая и мухи не обидит, ну, если эта муха не крелл, тогда она в него попадет под любым углом и с завязанными глазами. И все же… проклятье, они и правда меня задирали! Что как бы должно говорить о том, насколько же это скучное занятие - подбирать сыплющийся с орбиты мусор. Я огляделась на всякий случай, командир был далеко, где-то по другую сторону крутились Амфи и Аспид, исчезая среди металлических обломков, ФМ вообще было видно только на радаре, а вот Жучик совсем близко была, так, что я видела в мутном стекле кабины ее шлем. Ну а собственно… почему бы и нет?
[indent]— Это будет стоить вам десерта, обеим, — усмешка сама по себе появилась на лице, а обломок, медленно спускающийся на землю, с одним работающим антигравом, кое как пытавшимся удержать слишком большой для него вес, казался чудищем, вроде того, которого сразил Беовульф, только его, за победу над Гренделем, ждало королевство, ну а мне будет достаточно и лишней порции пудинга.
[indent]Я вывела Поко чуть ниже, чтобы было место для набора скорости, резко потянув нос вверх, корабль отозвался дребезжанием и угрозой развалить прямо в небе, так что я опять пожалела, что не  взяла с собой в полет М-Бота, даже если он хотел, оставив его в руках Тора, обещающего подкрутить что-то с последнего их полета и заодно не дать другим механикам в приливе энтузиазма его разобрать ненароком. Последнее было сказано в шутку, но меня все-равно напрягло - ССН действительно могли бы отобрать у меня мой корабль и ничего бы я с этим поделать не смогла, они бы смогли его разобрать… но ведь они этого не сделают, ведь так? Круг виража, выполненный при помощи энергокопья, оказался немного смазанным, крыло и правда чуть ли не прилетело в острый край обломка, но все же обошлось, я радостно вскрикнула, довольная как трюком, так и тем, как просто все плохие мысли выветрились, стоило только азарту в крови вновь вспыхнуть. Увы, ненадолго, ведь Зараза решил почтить меня своим замечанием на общем канале, отсчитывая при всем звене. Если бы он мог тыкать в мою сторону пальцем, приговаривая “гоните ее, насмехайтесь над ней” - он бы точно это сделал.
[indent]Зараза, какой же он… ну да, зараза.
[indent]— А то ты что? — с вызовом бросила я, но Йорген уже отключился от канала и пришлось просто буркнуть вникуда. Спорить с командиром плохо, но спорить с Заразой - это уже нечто из повседневной рутины. Большую часть времени он раздражал, болтал мало, но всегда только то, из-за чего очень сильно хотелось врезать по его смазливой мордашке, жалко, что она так далеко от уровня глаз и перед этим придется забраться на поверхность повыше. От мыслей о том, что надо бы в следующий раз подтянуть стремянку поближе, отвлек голос Кобба, разорвавший общий канал своим приказно-командирским тоном. В последнее время он все чаще звучал на общей частоте и все реже это делала Броня. Я все еще толком не знала, как к ней относиться, с одной стороны это была все та же женщина, которая пыталась сломать мне жизнь, из-за которой я буквально ночевала в пещере и ела то, что окажется в силках. С другой, она, как и другие выжившие во время первого сражения за альту, скрыла то, что сделал мой отец, что, как они думали, он сделал с ними - предал. Броня могла бы превратить мою жизнь в настоящий ад, не в просто что-то неудобное, что решалось путем моего же бесконечного упрямства, но во что-то, что действительно бы заставило меня помучиться, не только меня, маму и бабулю тоже.
[indent]А еще я сегодня с Йоргеном в одной паре, вот уж причина закатить глаза и тихо застонать. Он ставил меня к себе лишь в одном случае - думал, что опять собираюсь обо что-то убиться и собирался тормозить меня, возможно, даже силком, с помощью энергокопья, как я сама это однажды сделала с Неддом, чтобы он не ринулся дальше вглубь коридоров падающей станции. Кстати о нем, панель мигала поступающим от корабля Аспида сигналом.
— Удачи, Юла, хреновое будет свидание, вместо цветов космический мусор и креллы. — хихикнул Недд по личному каналу и тут же отключился, благоразумно врубив форсаж и умчавшись догонять своего напарника прежде, чем можно было ему ответить. Я только открыла рот от удивления и только, да с чего они вообще взяли, что я буду… и что он… пришлось закусить губу от досады и не начать проклинать сослуживца прямо тут. И вновь панель вызова загорелась сигналом, тем самым, который я не могла не принять, потому что просто технически не предусмотрено игнорировать сообщения от командира.
[indent]— Когда я вообще глупила? Я никогда не глупила. — Хотелось взорваться, поругаться, слова Недда врезались какой-то глупой обидой, тупым осознанием, что я и правда могу перегибать палку. Но ведь мне уже не десять, я прекрасно знаю, когда можно идти на риск, а когда нет. В голове ярким воспоминанием вспыхнуло то утро, когда я обнаружила Йоргена в летном классе, абсолютно одного, сидящего на полу, разбитого, расстроенного, над голограммой смерти Утра. Кажется, для него это и правда что-то личное… мы никогда не говорили о том дне, о произошедшем, а он продолжал вести себя как Зараза. — Ладно, я буду аккуратной…
[indent]Звезда была еще в пути, когда первые черные капли появились между металлических проблесков орбитальных станций, скользнули ближе к земле и резко устремились прямо на них. Роботы - это всего-лишь роботы, направляемые теми, кто сидит за пультом управления очень далеко, прямо как они в классе летной школы. Для креллов разбиться ничего не стоит, они просто перезагрузят программу и начнут все сначала, но для каждого из людей, живущих на Россыпи, это миг, способный оборваться в любой момент, как для Бима, для Утра, для Биты, для сотен других пилотов, готовых погибнуть в каждую секунду.
[indent]Я зарычала, даже сама от себя этого не ожидала, стоящие впереди корабли кинулись в две разные стороны, казалось, что врассыпную, но на самом деле, просто пытаясь рассредоточить силы противника и они не теряли своих напарников из виду. Двое продолжили движение напрямую и полетели прямо к ней и Йоргену. Пришлось уводить нос корабля от вырвавшихся лучей деструктора, резко вильнуть влево, чуть ли не царапнув чужое днище. Двое креллов кружились вокруг нас, пытаясь зажать с двух сторон, заставляя сблизиться на опасное в небе расстояние. Я прикрыла глаза, это все еще казалось глупым, но я точно слышала, что происходило в чужой электронной системе, куда корабль собирался повернуть и какой маневр произвести. Они хотели нас зажать, так, чтобы нельзя было выйти, не оставив напарника на растерзание.
[indent]— Йорген… прости, потом на меня наорешь. — Если выживу, но эту часть вслух я так и не сказала, ринувшись вперед, щит корабля заискрился, когда я влетела между двумя креллами и врубила ЭМИ, заставляя всю их защиту лопнуть, они тут же попытались изменить положение в небе, чтобы дать время перезагрузить щиты, но одного из них мне удалось подцепить копьем и потянуть за собой, резко вверх, вбок и тут же вниз, в дикой петле, от которой в глазах заплясали белые пятна от перегрузки, не давая разобрать где верх, а где низ, голоса в голове зазвучали удивленно, взволнованно - они растерялись. И в этот самый момент копье перестало держать корабль противника, он под силой собственных работающих на полную двигателей полетел вперед, врезаясь в своего приятеля, два корабля утонули в яркой вспышке огня и металла, оцарапали мой Поко, так что на панели вспыхнуло несколько красных лампочек. Я не сразу поняла, что происходит, просто в какой-то момент Поко затрясся, как в лихорадке, он не рухнул мертвым грузом вниз, нет, но одно его крыло резко накренилось, загудело и заискрилось, из сопла повалил черный дым, я попыталась его выровнять, но из двух двигателей работал один и, вместо того, чтобы поставить корабль ровно, он резко крутанулся на месте и только потом принялся опускаться вниз… к земле…
[indent]Перед глазами вспыхнуло мертвое, бледное лицо Биты с вытекшим глазом и разорванным лицом… я вскрикнула, сама не понимая больше от чего, от того что падала или от этого воспоминания.

Отредактировано Spensa Nightshade (Вчера 19:20:51)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » if you die I'll kill you