Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » she walked among vipers (and none would bite her)


she walked among vipers (and none would bite her)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://64.media.tumblr.com/ea0e8cdb9c6bfd4eab47710c761cf858/tumblr_psfwba5brC1ypea6zo4_400.gifv https://64.media.tumblr.com/cc24e2f33a25d9c059dc28d76ecbc6eb/tumblr_psfwba5brC1ypea6zo2_400.gifv

sarò vessillo, scudo
o la tua spada d'argento

Отредактировано Oberyn Martell (2021-07-20 00:33:43)

+3

2

ржавое закатное солнце опускается за горизонт. пустыня вокруг горит, красится, подобно небу, в красный, готовая расплавиться и утечь ручейками в тёплое дорнийское море.

— оберин.

имя родное; перекатывается во рту, словно виноградные ягодки: маленькая, средняя и большая. о-бе-рин. язык проходит привычный путь, перебирая слоги; раньше то была мантра, теперь - заклинание.

в детстве элия повторяла имя брата в минуты сложности, про себя молилась богам, просила лишь об одном — чтобы они послали его ей на помощь. оберин являлся всегда, даже если элия не успела его позвать: порознь им было плохо, долго без друг друга они не могли вытерпеть, элии даже казалось тогда, будто у неё вырывали что-то изнутри, что-то жизненно важное. когда они выросли, чувство это не изменилось, только усилилось, приобрело разные преломления.

теперь же элия, повторяя имя брата, молила его успокоиться.

— оберин, посмотри на меня.

руки у элии мягкие, а голос — мёд; пальцы перебирают его смольные волосы, убирают чёрные пряди за ухо. элия держит лицо брата в ладонях. в глазах у неё — слёзы.

плакать хочется так, что даже сводит мышцы у основания челюсти; элия силится загнать набирающее силу отчаяние поглубже, дать ему волю позже, когда никого рядом (а особенно - оберина) не будет, но оно предательски карабкается всё выше, стягивает грудь цепями, оплетает горло душащей верёвкой: кожа под ней краснеет, стирается прямо до мяса, сукровица сочится наружу.

элия резко трясёт головой, будто заклинает не столько брата, сколько пытается убедить и себя.

— оберин, так ведь нужно. мы ничего не можем поделать.

она ведь всегда знала, что именно так и будет: однажды мать назовёт чьё-то имя и сообщит дату свадьбы, и элия покинет дорн, будто её там никогда и не было. только вот почему-то всегда казалось, что это случится отнюдь не скоро - когда-нибудь, но ни в коем случае не сейчас. жизнь элии была размеренна и никогда не преподносила сюрпризов, в ней никогда не происходило ничего неожиданного. до этого дня.

кожа оберина пахнет сандаловым маслом — элия утыкается лицом в изгиб его шеи, чтобы он не видел страданий на её лице, цепляется за его плечи. так на мгновение кажется, что никакой разлуки не будет.

[nick]elia martell[/nick][icon]https://i.imgur.com/RFxlrO0.jpg[/icon][fandom]a song of ice and fire[/fandom][char]элия мартелл[/char][status]habibi[/status][lz]a feeling deep inside you wants to love it all again[/lz]

Отредактировано Perseus (2021-07-20 13:03:01)

+6

3

[indent] доран говорит — монотонно и много; в солнечном копье +34 градуса в тени, и воздух пахнет раскаленным песком и пылью. доран выглядит старше своих лет, и отец им, конечно, гордится; оберин крутит серебряные кольца на пальцах, даже не пытается сделать вид, что ему не всё равно. семейный бизнес и нескончаемая война за власть и близость к железному трону его не интересуют; в элитной школе в дощатом городе, в цитадели и за обеденным столом дома на него всегда смотрели с одинаковым снисхождением — младший принц, избалованный мальчишка, что с него взять. гордость оберина это не задевало нисколько (оберина вообще трудно задеть). оберин ловил чужие взгляды и самодовольно ухмылялся в ответ. вы же не думаете, что он когда-нибудь хотел быть таким, как доран.

оберин шумно отодвигает стул, когда подходит к концу обсуждение новых месторождений в эссосе. может быть, ему не стоило оттуда возвращаться. может быть, стоило остаться за узким морем и жить в окружении чужаков — с его репутацией это хотя бы логично.
в дорне говорят: «красный змей» и опасливо щурятся.
в эссосе говорят: «красный змей», заливисто хохочут, передают бокал.

(но оберин знает, что даже сказка длиной в тысячу и одну ночь приедается)

оберин резко выпрямляется, когда слышит последнюю фразу отца, впивается взглядом в напряженное лицо дорана. они не сочли нужным сказать ему заранее — а ты как думал? оберин давит из себя оскал — некрасивый и жестокий: нефтяные котировки взлетят до небес, едва лишь пройдет первый слух, а когда элия дорнийская родит принцу наследника, влияние мартеллов расползется по всему блядскому вестеросу. даже оберин вынужден признать, что ход блестящий.

оберин признает.
оберин представляет себе, как рейегар таргариен отплевывается кровью, дышит с хрипом — и не дышит совсем.

[indent]  [indent] (что снится мальчику перед большой войной,
перед неравным боем с самим собой?)

[indent] оберин не смотрит в лицо элии, когда она говорит; за её спиной пески заходятся пламенем. оберин всё ещё видит перед собой отца, дорана и рейегара таргариена, почти не чувствует тепла её ладоней на своих щеках. принцессы испокон веков — ходовой товар, такие, как его сестра — тем более. в этом нет трагедии, злого умысла или вселенской несправедливости. это — всего лишь закономерность. элия — всего лишь винтик в сложном механизме.

оберин прижимает её к себе; кольца цепляются за распущенные по смуглым плечам волосы.
оберин (впервые) не может её защитить — странное, незнакомое чувство.
оберин глухо выдыхает: я убью его, хочешь? и как будто даже надеется услышать ответ.

(в дорне говорят: «красный змей» и опасливо щурятся)

Отредактировано Oberyn Martell (2021-08-07 22:51:05)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » she walked among vipers (and none would bite her)