Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » в твоих глазах;


в твоих глазах;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

в твоих глазах я вижу звезды;
http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2025/819112.png http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2025/885786.png http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2025/550032.png

+1

2

венти не помнит ( не хочет помнить ) когда это началось. быть может, это началось несколько лет назад, а, может быть, гораздо раньше. он не считает свой возраст — считает, что это ему не нужно, что это лишь беспечная трата времени; венти не помнит, когда это началось — быть может, когда он встречался и сражался рядом с мораксом, когда они были еще настолько сильны, что им поклонялись; быть может это началось во времена, когда люди подняли восстание — им всегда все было не так, и разгон ветров со свободой тоже было не так. венти не считает время, забывает сколько ему и только песни поет, повелевает все еще ветрами и посмеивается каждый раз — ребят, барбатос не такой глупый, как вы думаете.

венти не помнит ( не хочет помнит ) как давно это началось — когда он начал пить, поднимая стакан за стаканом, вливая в себя вино рекой. он не помнит, не хочет помнить — так же он не хочет помнит, когда впервые увидел глаза того, кто так преданно защищал моракса. в момент, когда венти заметил якшу — внутри все схлопнулось и все вселенные перестали просто существовать. в этот момент для венти прекратила жизнь быть такой скучной — сяо ( он так говорит ) выглядит беспрестрастным. он не улыбается, лишь хмыкает порой, но венти надоедает ему. барбатосу нравится гладить его по волосам, нравится целовать в маску и слышать шипение. барбатосу нравится все в сяо и он надеется на то, что тому он тоже нравится.

в таверне слишком шумно — на этот раз делегация из ли юэ вместе с гео архонтом и якшей прибывает к ним в мондштадт. и венти ловит сяо, водит по улочкам, показывает все, что только можно — показывает ему даже двалина и целует в щеку, когда прощается до вечера; собственное сердце архонт отдает тому, кто когда-то был демоном, кто когда-то поклялся защищать всех от скверны, а теперь ходит и оглядывается: кажется, он себя неловко тут чувствует и венти хочет сделать так, чтобы он прекратил чувствовать себя загнанным. в конечном итоге, мальчик с чужим лицом прекрасно понимает, какого это.

в мондштадте вечера теплые, в таверне оживлённо и слышит я громкий голос венти:

— а вот и смогу!

он спорит с капитаном кавалерии, делает новый глоток и хватает какие-то вещи. венти совершенно не обращает внимание на то, что по итогу это оказывается короткое платье работницы и передник. он не обращает внимание, что это выглядит все слишком уж пошло — спор есть спор, даже если во всем этом на кону стоит его собственное сердце, которое готовится разбиться. и он прикрывает глаза, последний раз всматривается в отражение свое, поправляет косички переливающиеся и фырчит, водружая на себя чепчик.

— да ты с дуба рухнул!

он почти шипит это, когда слышится музыка, когда шутка заходит за грань того, что вообще может быть классифицировано как "более-менее-нормально". но венти улыбается — снова выпивает лучшее вино с винокурни и позволяет себе двинуться под музыку. он позволяет себе заползти на стойку, позволяет танцевать себе там, позволяет смотреть на себя так, как никогда раньше, но ему не нравится это.

венти спускается аккуратно ( кажется, ему помогают ), а после подходит к сяо. тот выглядит крайне растерянным, но ему все равно — он усаживается одним плавным движением на его колени, перекидывая ногу через его, двигает и за шею обнимает. в полутьме не видно, но он даже краснеет, когда чужими руками скользит по покатым собственным бедрам, когда заглядывает в чужие глаза, а после быстро ретируется — кажется, даже почти спотыкается, когда оказывается у стойки

— еще бутылку вина, господин дилюк! и срочно!

говорить о том, что он только сделал он просто боится. вспоминать — тем более.

+1

3

он оказался здесь по ошибке. обычно ужинал вдали от посторонних глаз, иногда наносил визит улыбчивому янь сяо в постоялом дворе «ваншу» - там подают великолепный тофу. здесь же все до безобразия вызывающе. громко, людно, беспардонно. сяо подавляет раздражение, концентрируясь на причине нахождения в сосредоточении всеобщего веселья. по мондштадту бродят демоны и это вызвано очередным проявлением кармы, что последнее время никак не утихнет. время никого не щадит, особенно если тебе слишком много лет.

примерно на этой мысли перед взором возникает образ отчасти знакомый, родной. сейчас он веселится на ровне со всеми, а то и на порядок выше. венти всегда был таким. даже когда играл на своей флейте музыку, что написал для последнего истребителя демонов. очень романтичный жест, хоть сяо и не понимает что такое романтика. а еще он не понимает зачем архонт столь вызывающе нарядился, поглощая намеренное количество алкоголя. сидя в укромном - темном - уголке, надеется остаться незамеченным, чтобы не привлекать внимание раскрасневшегося поэта.

виной тому не страх или стыд. не отвержение компании довольно приятной. просто сегодня не тот день, когда хочется с кем-то разговаривать. впрочем, еще ни один день не являлся таковым. слова - просто ветер. шелест, приносящий мнимое спокойствие, уносящий тревогу и грусть лишь на короткий срок. никакой разговор неспособен исцелить или сделать иным. сяо любит молчать. любит, когда его оставляют одного, потому редко появляется на людях. конечно, если это не связано с работой напрямую.

даже не притронувшись к бокалу вина, преподнесенного хозяином винодельни в качестве признательности, начинает откровенно скучать, устав наблюдать за провокационными выходками венти. тот будто сошел с ума. или оказался под влиянием демонов - ведет себя развязно. так же развязно оказывается рядом, усаживается на колени, обвивая рукой шею.

- и как это понимать?

угрюмый вопрос остается без ответа. настойчивое вмешательство в личное пространство остается проигнорированным. сяо приходится сосредоточиться на собственном дыхании, вспоминая практику медитаций. вдох-выдох. вдох-выдох. ладони по бедрам скользят, чуть задевая наряд вызывающий. косички красивые. глаза тоже. большие-большие. в них ветер и мощь, сейчас разбавленная приличным количеством выпитого. пахнет вином и летним полем. раскинувшимся на несколько верст вперед.

на то это и ветер - испаряется за секунду, не дав опомниться. сяо некоторое время моргает обескураженно, пальцы сжимая и разжимая, словно пытаясь поймать ускользнувшего барда. тот уже упал грудью на барную стойку, требуя еще бутылку. или две. вдох-выдох. ни одна медитация не справится с последствиями нагрянувшего урагана. буквально сносящего с ног, выкашивающего все живое. пора вернуться к работе. вернуть былое хладнокровие, испарившееся подобно венти. было бы неплохо.

- ему хватит - коротким жестом дает понять дилюку, что не надо никакой бутылки - повеселился и хватит.

наверное, теперь именно сяо нарушает личное пространство, выводя давнего друга на воздух. именно сяо без разрешения берет за локоть, с трудом подавляя желание ответить тем, кто противится уходу веселого музыканта. ведь он еще не спел. и не сыграл, только станцевал. люди хотят продолжения, но сяо непоколебим - оказавшись на улице, дает венти возможность прийти в себя и только после этого уводит прочь.

- странный наряд. у тебя сегодня какой-то праздник? иначе зачем так себя вести.

он не отчитывает, не ругает, просто спрашивает из собственного любопытства. ему действительно интересно что творится в голове венти - кроме бесконечного завывания ветра. и желания осушить бутылку залпом.

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » в твоих глазах;