Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » обмануть чьи-то ожидания


обмануть чьи-то ожидания

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/uOxN32a.jpg
v & jackie welles & johnny silverhand
[indent] [indent]  [indent]  [indent] Все твоё обаяние в том, что ты шутишь с ужасно серьезной миной

+5

2

[indent] Ви думает, что было бы неплохо перестать нырять во все это дерьмо с разбегу и головой вниз, точно не зная какое на этот раз дно у мутного болота. но Ви прыгает, заныривая как можно глубже. и каждый сраный раз божиться, что вот это точно последний [ему бы научиться не врать самому себе, а после и остальным. а ещё лучше перестать их втягивать в дерьмо подавая под незамысловатым названием «приключения». если только на тот свет]; он тянется на постели и утыкается носом в чужую руку.

[indent] какой же я идиот думает очень громко наёмник, перелезая спящего Джеки, топая босыми ногами в сторону душа. при его деньгах, он мог давно перебраться в место намного получше. но разве недостаточно того, что он навёл шумиху одним лишь своим возвращением с того света? лучше не привлекать к себе излишнего внимания.

[indent]  [indent]  [indent] попытаться.
[indent]  [indent]  [indent] или хотя бы перетягивать всё внимание на себя, чтобы не подставлять остальных.

[indent] умыть лицо холодной водой и смотреть на своё отражение без скепсиса или других невнятных чувств. он почти привык к новой роже, жизнь то та же, что была и до смерти, так не плевать ли?
Нибблс бодается своей лысой мордой об ногу, требуя жрать. пока ещё не пытаясь повиснуть пиявкой на ноге, впиваясь своими острыми когтями в ногу. на том и спасибо, да.

[indent] дать пожрать коту, включить кофемашину [которую втиснуть в его маленькую квартиру было сложно, но без неё была бы трагедия], попытаться не разбудить Уэллса раньше девяти, а сейчас все семь. вау, класс. чем больше он думает о предстоящем деле, тем меньше спит, план лучше некуда.

[indent] стоит ли говорить о том, что Ви иногда вновь начал баловаться стимуляторами, просто, чтобы снять вот это дурное и необъяснимое напряжение, ну и чтобы не клевать носом в самый ответственный момент?

[indent] если ли смысл уточнять, что Джеки он об этом не сказал, потому что помнил слишком хорошо, как тому не нравился тот факт, что Ви себя семимильными шагами в могилу вёл?

[indent] он не дурак, просто так сейчас проще. а потом эта дрянь ему не нужна будет.

[indent] ролеты на окне ещё опущены, пусть и город давно проснулся. хотя неоднозначное заявление, ведь Найт-Сити никогда не спит и тебе шанса зачастую старается не дать. моргнёшь слишком долго и все, твоё местечко под солнцем заняли. не случай Ви, конечно же. на его место мало кто захочет даже за нереальные суммы денег.

[indent] быть под прицелом у корпораций, дозора и бог знает какого количества банд. Ви нормально. ему даже отлично. привык жить так, словно это последний день, потому что он буквально знает как ощущается «последний день».

[indent] пока кофе готовится, а кот жадно поглощает откровенно противную на вид и запах еду, при этом умудряясь довольно причавкивать, Ви ползёт в душ. да, возможно отсутствие дверей немного помешает плану не разбудить Джеки раньше, но в то же время, тот спал довольно крепко, когда Винс выбрался из постели.

[indent] летняя, почти прохладная вода в душа постепенно приводит мысли в норму, успокаивая назойливое чувство тревоги внутри. нет, сегодня он обойдётся кофе и прохладной водой в душе. никаких стимуляторов, сам сможет справиться.

[indent] падает на диван с чашкой кофе, утыкаясь носом в планшет. что конкретно нового он хочет вычитать в новостях – неизвестно. вряд ли там будет что-то про тайный заговор или связь имплантов и киберпсихоза. а его эта тема жуть как взволновала в своё время. плюс они ведь договорились с Уэллсом о том, что будут разгребать и разбираться в проблемах постепенно, а не как любит Ви – хвататься за все и сразу, а потом в ужасе смотреть на то, как ничего не хочет нормально работать.

[indent] к сожалению, некоторые привычки не вытравить, они уже часть личности. а когда ты привык, что тебе чётко говорят о цели и что сделать – ты делаешь. поэтому в их делах, обычно вёл Джеки. Винсент мог найти им работу, мог достать нужные контакты, оружие и т.д. 
но чёткий план действий всегда был за Уэллсом.

[indent] одна херня, а не новостной блок. самое важное можно узнать на улицах. о каких-то серьёзных вещах пишут уже после того как они произошли. не их вариант, не прокатит такое.
а ещё, им впервые придётся взаимодействовать в три лица. пугает не количество участников, а как именно сработаются Джеки и Джонни.

[indent] да, он знает, что они вынуждено уже как-то раз работали? вроде того. но сейчас это нечто другое всё же.

[indent] взгляд опускает на руки. поставил себе почти сразу же обратно «богомолов» нагрузив Виктора работой, но без них, реально было слишком беспокойно. любое оружие могут выбить из рук, а это – нет. да, вариант взлома тоже есть, но учитывая, что он в тайнике на всякий оставил хорошую кибердеку [иронично, что от сетевого дозора], то за своё железо не сильно переживал, первый успеет перехватить и перенаправить на врага взлом.

[indent] так вот. забавно не это, а то, что он при любой удобно возможности напоминал Джонни о том, что вообще-то, «богомолы» его и ему надо вернуть их [само собой, что в шутку, но с весьма серьёзным лицом, чтобы подъебать Сильверхенда].

[indent] терпения у Ви хватает ровно на час. ровно на то, чтобы допить кофе, а после он нагло лезет к Джеки, потому что, ну сколько можно спать, верно?  Джонни точно не должен прийти в скором времени. в этом Винсент был уверен всецело, когда усаживался на чужих ногах, стягивая с себя футболку [а почему бы и да , когда, да ?].

[indent]  [indent]  [indent] — даже Нибблз уже бодрствует, просыпайся, — лёгкий укус за шею, чтобы после оставить смазанный поцелуй на линии челюсти, руками стаскивая одеяло вниз. — кофе почти приготовился. и это правда, перед тем как начать будить Уэллса, парень предусмотрительно пихнул чистую чашку и включил опять кофемашину.

[indent] а ещё, пожалуй, стоит сказать спасибо, что Уэллс был ещё немного сонный, так что одежды на Ви было достаточно, когда Сильверхенд  зашёл в квартиру как к себе домой.  совершенно, впрочем, как и всегда, не особо беспокоясь о каких-то рамках приличия.

[indent] да, точно. доступ то у него всё ещё есть. можно было бы сказать «о, утро неловких ситуаций», но Ви то привык к Джонни; тот был с ним 24\7 и не такое видел. чего явно не сказать про Джеки. кажется, на сегодня у него будет одна работа – следить, чтобы эти двое случайно не поубивали друг друга. 

[indent]  [indent]  [indent] — ты в курсе, что перед тем как вламываться к кому-то домой, стоит воспользоваться звонком? — недовольно цокнув языком, Ви слезает с чужих бёдер и обратно влезает в футболку.

[indent]  [indent]  [indent] ох.
[indent]  [indent]  [indent] а это немного неловко.
[indent]  [indent]  [indent] если посмотреть налево, то там будет сонный и совершенно домашний Джеки, если взглянуть направо – буквально его лицо. прошлое лицо. видеть их вместе в одной комнате слишком… просто слишком.

[indent]  [indent]  [indent] — так, ладно. Джонни – кофе будешь?

+4

3

Сквозь сон пробивается звук льющейся воды, работающей кофемашины и запах той синтетики, которую гордо называют «кофе». Джеки зарывается носом в подушку и продолжает бессовестно дрыхнуть дальше, потому что будильника он ещё не слышал, а подскакивание раньше времени всё равно никому пользы не принесёт. Он давно взял за правило: то, чему суждено случиться – случится, и всё происходит именно так, как нужно. Ну, налажают сейчас – потом придумают как исправить или же справятся с каким-то другим делом. В Найт-Сити никогда не угадаешь, какой люк окажется незакреплённой прямой дорогой в царство говна, и какому очередному бандиту не понравится твой слишком счастливый вид.

Доспать получается ещё час или около того, потому что сначала Джек просыпается от приятной тяжести на собственных ногах, а потом чувствует пусть и слабый, но ощутимый укус. Ещё и холодно становится, потому что одеяло ползёт куда-то вниз.

- Нибблс может катиться на всех своих гладких шарах, - ворчит Уэллс, пытаясь отвоевать свои законные ещё-полчаса-сна, но куда там. - Этот кот всё равно не спит пол ночи, а потом дрыхнет пол дня.

Всё ещё странно; Джеки пришлось переучиваться, чтобы по привычке не называть кота Мистером Брайтменом, а всё-таки Нибблсом. Но говоря о коте: это лысое нечто, вылезшее из самой Преисподней, преисполнилось наглости и заимело привычку спать в ногах, а потом запускать когти в пятки, если кто-то слишком резко шевелился и тревожил кошачий покой. Именно поэтому Уэллс до сих пор предпочитал на ночь сматываться в гараж на Республиканском проезде, но иногда [типа как прошедшей ночью] против обаяния Винса всё-таки не попрёшь.

Не глядя тянется, касается поджарых обнажённых боков и заваливает на себя; водит подушечками пальцев от запястий по внешней стороне предплечий ближе к локтям, прямо по отчётливым линиям сложенного механизма «богомолов». Если намереваешься будить и стаскивать одеяло, так не суй себе палки в колёса и не сиди на этом самом одеяле. Но не то чтобы Уэллс расстроен такой оплошностью Ви.

Шипение раздвижных устройств заставляет всё-таки продрать глаза и посмотреть в сторону входной двери. Проснуться получается моментально просто потому что это Ви входит в квартирку, а осознание, что это теперь уже Джонни, приходит примерно после секундного замешательства. Да уж. Зрелище, которое нужно видеть трезвым и в здравом уме, а вот так, не успев банально умыться.

- Hola a ti también. Та кружка моя, себе другую возьмёшь.

Заявляет безапелляционно, когда поднимается с кровати и уходит в сторону ванной. Вообще плевать, что прямо в таком виде, потому что лень искать сейчас свои шмотки, которые Ви закинул чёрт его бы знал куда ещё [в прошлой жизни] в прошлый вечер. Прохладная вода помогает окончательно осознать себя личностью, а кофе – разбудить мозг и сесть соображать, что надо делать.

Уэллс так и держит кружку в руках, пока восседает на диване и скептически переводит взгляд с неВи на Ви и обратно. Долбануться, одним словом. Ну, это ещё хорошо, что с Сильверхендом они уже работали, пусть и не долго и не очень плодотворно [хотя тут ещё как посмотреть: пара дозорных остались мёртвыми]. Джеки даже мысленно обещает себе не реагировать и не отвечать колкостями на колкости, но едва ли это обещание не лопнет как мыльный пузырь в ближайшие пару часов.

Как там говорил Джонни? Может и сам Джеки уже – очередной андроид «Арасаки», которого приставили за тем, чтобы он за всеми следил. Господи, не и бред.

Окей, ладно. Он обещал помочь разобраться с «Найт»-корп и прочей маловнятной мутью, которая произошла за то время, которое он был немножечко мёртв. Выпал из реальности едва ли на пару недель, а такое ощущение, что на несколько лет, настолько быстро и непредсказуемо течёт жизнь в этом неспокойном регионе. Он всё ещё не думает, что это как-то связано с «Кироши», но лучше проверить, тем более, что большая часть Найт-Сити ходит с имплантами именно от этого производителя. Есть и другие, но на рынке подавляющее большинство именно «Кироши».

+4

4

Грохот сопровождает его повсюду. Мысли соревнуются в громкости с долбящим сердцем в объятиях грудной клетки.
Город вокруг — не больше, чем грамотно расставленные декорации, среди которых бездумно шатаются горе-актёры. На метро и автобусе из одного конца карты в другой тенью в толпе большинства таких же. Сообщение на экране телефона истирается до неважного бледного воспоминания с каждым преодолённым километром по направлению к цели.
Каждый совершённый шаг отзывается очередным «ударом» в черепной коробке. Прислонившись к двери вагона метро он вглядывается в своё-чужое отражение до тех самых пор, пока поезд не выезжает из темноты подземных коридоров и не ныряет в неоновую волну Сити.
От станции широким шагом и ладонями, спрятанными глубоко в карманах куртки. Между пристальным взглядом и миром вокруг — неизменные в своей постоянности тёмные стёкла.
Дорога знакома настолько, что нет необходимости отслеживать собственное движение. На автомате сквозь толпу людей по лестнице и до лифта так, как сотни раз до этого. К двери и внутрь без малейшего промедления. Пальцы всё ещё сжаты в кулаки в окружении мягкой ткани карманов.

Неужели никто их них — ни Ви, ни этот здоровяк Джеки, — не слышит разлетающийся до стен стук барабанов? Джонни настолько внутри собственной головы и попытках заглушить сомнения шумом внешним, что иллюзия обретает форму и становится будто бы тотчас видима всем окружающим.

Смерть — не бегство, как оказалось. Это просто продолжение последнего приступа страха. Чтобы сбежать по-настоящему, нужно залечить все раны. Нужно закончить дела. Поэтому он здесь снова сегодня? Поэтому не покинул город так, как на то и рассчитывал изначально? Поэтому в последний миг будто бы передумал и сорвался. На помощь Стиву. На помощь Ви, когда стало известно, что он вновь здесь. Джонни не говорит и не думает ничего про «среди живых», потому как вряд ли хоть одного жителя Найт-Сити на самом деле можно считать таковым.
Пародии. Жалкие тени того, что на самом деле могло быть человеком несколько сотен лет назад. Сейчас — куски пластика и металла, чей смысл жизни исчисляется в количестве цифр, потраченных на апгрейд.
Он срывается сюда, мастерски делая вид, что нет ничего удивительного в том, что без него не обойтись.

Доступ к твоему дому шёл в комплекте с телом. Глупо было отказываться. — ему не стыдно нисколько и не совестно за то, что «вломился». К лицу усмешка прилипает намертво, пока он наблюдает за тем, как Ви пытается с максимальными ловкостью и невозмутимостью соскочить с чужих бёдер. Сам он подпирает дверной косяк плечом в выражении искренней непринуждённости, кивает в сторону Уэллса в знак приветствия.

К слову о…
Никакого «вспомнить прошлое», здоровяк. — хмыкает весело и отлипает наконец-то от того места, где стоял.  Шутки о том, что он теперь расхаживает в теле Ви, стоило бы держать при себе, но… зачем?
Неспешно на контрасте с тем, как отрывисто пересекал весь город. На диван расслабленно, чтобы одной рукой на его спинку, а пальцами другой — по ушам Нибблза, от которого на все существующие квадратные метры несёт недавней трапезой. Ноги Джонни складывает на журнальном столике, двигает ботинком хорошо знакомую пепельницу.
Кофе и стандартный завтрак. — всё с тем же невесомым весельем в голосе и вальяжностью, присущей постояльцам отеля любой степени паршивости. — У меня не было возможности пожрать с утра.
Чужая попытка отстоять своё право на владение какой-то там кружкой отмечается только очередным смешком.
Кот под пальцами урчит успокаивающе, будто бы прекрасно знает обо всех кошмарах, что творятся у него в голове. Смотрит своими глазами-бусинами внимательно перед тем, как лысую задницу свою прижать к его ноге поближе.

Вы позвали меня посмотреть? Поучаствовать? Ничего личного, но в этот раз я пас. — с каждым произнесённым словом то ли ближе к чужому раздражению, то ли к мысли о том, что если он будет бесить достаточно, то у той стороны не будет другого выхода, кроме как оставить его в покое. Махнуть в очередной раз рукой, порезав, что от него нет никакого толка.
Нет. Подушечки пальцев трут между ушами Нибблза сосредоточенно. Он же теперь за всё хорошее против всего плохого. Ничего не изменится, если ничего не менять и прочее высокопарное дерьмо.
Или всё опять из-за всемирного заговора?

+4

5

[indent] какая  глупость, что он действительно надеялся, что все пройдёт тихо, мирно и без вот этого, что сейчас изображает Джонни. хотелось бы верить, что он действительно имеет представление, что происходит в чужой голове. глубокое познание друг друга, ага.

[indent] ни за какие деньги мира, он не стал бы повторять подобные фокусы, серьёзно. это было слишком и в общем-то, работало в одни ворота по большей части. Сильверхенд знает его даже лучше родителей, вот так да.

[indent]  [indent]  [indent] — вы ещё за чашку с кофе погрызитесь, ага, — обходиться тяжёлым вздохом, глаза не закатывает, хотя уже хотелось. ладно, они всё же не малые дети и каждый из присутствующих показал себя в серьёзных делах довольно хорошо [плевать, что трое сдохли. но по факту же вернулись к жизни, так? значит проеб не в счёт, а мимо кассы].

[indent] подставляет чашку и вновь включает кофе-машину, показывая Джонни средний палец на запрос о завтраке. где он ему пожрать возьмёт? из воздуха что ли наколдует?
[indent]  [indent]  [indent] — на завтрак сладкие обещания, что дело пройдёт гладко и не вызовет шумихи, — смешливо фыркает и впихивает чашку в руки Сильверхенда.

[indent] странно, но смотря не на_себя, Ви чувствует целое ничего. бросает немного обеспокоенный взгляд на Джеки и падает рядом с ним, не прилипая, но явно нарушая чужое личное пространство. не потому что не верит Джонни, просто так проще.

[indent]  [indent]  [indent] сам поместил себя между наковальней и молотом, что уж теперь скулить, верно?

[indent]  [indent]  [indent] — ну хоть шутки дерьмовые всегда при тебе. и не делай вид, что ты не в теме, мы «оба» там были, Джонни. и ты прекрасно осознаешь, что это пиздец который просто так спускать нельзя, ведь чем дальше, тем хуже, — кусает себя за внутреннюю часть щеки, начиная чесать запястья с внутренней стороны. ебучие  точно_не_его привычки, чтоб ему.

[indent]  [indent]  [indent] — на самом деле, проблем быть не должно, мы просто проверим пару мест, поспрашиваем нескольких ребят и если всё пройдёт тихо, то максимум через пару дней забудем об этом. сегодня хочу съездить поговорить с одним парнем из «6-ой улицы», он вроде как «случайно» оказался не там и узнал немного больше, чем такие идиоты знать должны. 

[indent] да, Винс прекрасно понимает как это звучит, но ничего другого у них. него? в общем, ничего другого нет, а успокоить паранойю это поможет. он всё же не офисный работник которому к 8 надо быть уже на рабочем месте.  они могут спустить день в никуда, если окажется, что у чувака явная беда с головой.

[indent] парни с 6-ой не самые приятные, но они пару раз с ними успели зависнуть, даже поучаствовать в какой-то непонятной вечернике. грех жаловаться, был алкоголь, была стрельба без примочек, только ты и твои умения. они тогда выиграли у парней неплохую пушку, хотя больше всего повеселили их удивлённые рожи.

[indent]  [indent]  [indent] — не надо смотреть на меня как на душевнобольного, мы проверим и я отъебусь от вас двоих с этой темой, окей? лучше окажется, что у меня воображение взыграло, чем реально упустить прямо под носом что-то масштабное. так ведь, да? 

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » обмануть чьи-то ожидания