body { background-image: url("..."); }

.punbb .post-box { padding: 1em; padding-top: 20px; font-family: Verdana!important; color: #242424!important } .punbb textarea { font: 1em Verdana; color: #242424!important } #post-form #post fieldset { font-family: Verdana; color: #242424!important } .punbb .code-box { color: #242424!important } .punbb .quote-box { color: #242424!important } .quote-box blockquote .quote-box { color: #242424!important } #post fieldset legend span { color: #242424!important }

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » альтернативное » i do not mind the rain sometimes


i do not mind the rain sometimes

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/qZDtnO5.png

- Mirana & Avallac'h -
Yesterday is gone. Tomorrow has not yet come. We have only today. Let us begin.
[Серебряный лес и окрестности]

[nick]Avallac'h[/nick][status]jigsaw falling into place[/status][icon]https://i.imgur.com/iBeS33Q.gif[/icon][fandom]the witcher[/fandom][char]Аваллак'х[/char][lz]you might even ask me to apply my 'theory' to myself and explain what damage I had suffered a long way back and what its consequences might be: for instance, how it might affect my <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=1919">reliability and truthfulness</a>. I'm not sure I could answer this, to be honest.
[/lz]

Отредактировано Caitlyn (2022-01-07 18:02:35)

+4

2

[icon]https://i.imgur.com/UfWCTwy.gif[/icon][lz] солнце или <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=1651">тьма</a> в наших глазах?[/lz]

Тени мягко ложатся на землю, пока Саган тихо ступает в этих густых сумерках, нарушая покой Леса.

Миране кажется, они бредут уже целую вечность. Она соскакивает со зверя, треплет того по холке в знак одобрения — ничего, они устали оба. Но обязательно найдут его. В дорожной сумке можно найти много всячины. Мирана перебирает пожитки — то, что успела взять во дворце. Приятно ложится в руку туго набитый кошель с деньгами; она вздыхает. От горсти монет здесь толку нет.

— Да где же... — бормочет тихо и себе под нос, почти мурлычет.

Свиток телепортации оказывается на самом дне, лежит, похороненный под свертками с одеждой, бурдюком с водой, кольцами, клинками, бережно завёрнутыми в ножны.

В нетерпении Саган фыркает.

— Не так-то просто рассмотреть маршрут, знаешь, когда здесь такая темень, — она ведёт пальцем по пергаменту, исчерченному рунами и знаками. Едва-едва подсвечивается тоненькой золотистой линией путь — вора, помеченного во дворце меткой. Если не работает охрана, то сработает хотя бы магия.

Если Миране не удастся найти вора, это всё ещё сможет сделать свиток. С её помощью, конечно.
И Миране очень бы хотелось этого избежать. Поэтому уже несколько дней она прочёсывает Серебряный  лес, пока — тщетно. Воспользоваться свитком можно только отдав тому свои силы, а Мирана знает — силы ей ещё понадобятся. Внезапно тяжесть колчана со стрелами делается не такой ощутимой. Это её оружие, её гарант безопасности. То, в чём она уверена. А свиток... Его она припасёт на потом.

— Странно... — это шепчет Мирана уже одними губами. Сощурив глаза, сверятся со свитком. С ориентирами леса. Всё верно — перечеркнутый трезубец на старом дубе; она дотрагивается до коры дерева пальцами, словно убеждая себя, что так и есть, словно проверяя своё зрение. Может, эта магия не работает должным образом? — Это же прямо...

— Здесь. Не меня ищете?

Голос звучит из ниоткуда.

Её ловкие пальцы выхватывают стрелу из колчана; Мирана совершенно забыла о том, что лук остался с другой стороны седла Сагана.

+1

3

Скрежет ломающихся под подошвой снежинок, сбитых в белую массу, преследует по пятам; иной ночью сон прерывается тревогой - что холод смог добраться под полы одежды, облюбовать руками плоть, оставить холодные следы вместо ожогов, и медленно отнять тепло, точно бы устроить кровопускание; просыпаясь в поту в тысячном из миров, бледный странник делит остатки питья меж тем, чтобы обтереть лицо и выпить оставшийся глоток, и снова принимается в путь; времени осталось мало.

Эта маршрутная карта казалась призрачной, почти невесомой, едва ощутимой на кончиках пальцев, но странник сумел взяться за тонкую нить и найти точку входа; она лежала в очень неудобном месте с позиции мира, где распластался остров Яблонь; пришлось делать крюк, а потому попав сюда, он почти сразу же выбился из сил; время текло иначе, быстрее или медленнее - определить было сложно; луны в небе виднелось две, одна прикрывала собой другую, положение остальных звезд было ещё менее заметно из-за широты и специфики озонового слоя; но магию - всё её суть - можно было почувствовать сразу же.

Диковинные существа, растения, так называемые места силы - всё это шло в контраст с местным населением, которое было скорее обыденно и похоже на то, что Аваллак’х уже видел не только на Континенте, но и в смежных мирах; разница заключалась в том, что эта галактика не испытала на себе всю ту жесть, что несёт обратная материя - смерть, которую на Континенте вырубали и вырубают ведьмачьим клинком; а ещё разница заключалась в просчётах: Аваллак’ху потребовалась не менее месяца на то, чтобы прийти в себя и привыкнуть к здешним магнитным полям, гравитации, воздуху, законам выделения электрического заряда и много чему ещё; одно было неизменным - эльфов клеймили и казнили с тем же пристрастием, что и везде.

О знаменитых лотосах храма богини Луны Селемине ходили множество холиваров и легенд; сам эльф услышал его на одной из планет, не столь далекой к этой, от какого-то пьянчугу, что болтал с барыгой, и обещал достать за четверть текущего века, пообещав второму, что тот будет несметно всевластен и богат, если только согласится на подобную сделку; проблема была только в том, что эта планета была закрытой для множества путешественников, что странствуют меж мирами таким способом, как автостоп; Аваллак’х использовать уйму способов прежде чем отыскать. И в конечном итоге, куда же она его привела?

В сумерки Серебряного леса и участию в сомнительной краже и последующей погони в качестве случайного свидетеля: он видел, как тень, прикинувшаяся одной из жриц храма, ловким движением руки сорвала с водяной гради плавно качающийся серебряный лотос и принялась бежать; он побежал за ней вслед, во тьму и гущу деревьев, пока не ощутил метку защитницы храма.

- Здесь. Не меня ищете?

Метка в виде сгустка магии перекатывается меж тонких эльфийский пальцев, выступающих из-под холщового плаща бледным пятном на свет факела.

- Это совершенно лишнее. Я не причиню Вам…

- Где он?

Аваллак’х раздумывает, но капюшона не опускает с макушки. 

- Не у меня.

По щелчку метка тает вместе со свитком, оставшимся в дорожной сумке.

- Я могу помочь найти вора. Я его видел. Но…

[nick]Avallac'h[/nick][fandom]the witcher[/fandom][status]jigsaw falling into place[/status][icon]https://i.imgur.com/iBeS33Q.gif[/icon][fandom]the witcher[/fandom][char]Аваллак'х[/char][lz]you might even ask me to apply my 'theory' to myself and explain what damage I had suffered a long way back and what its consequences might be: for instance, how it might affect my <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=1919">reliability and truthfulness</a>. I'm not sure I could answer this, to be honest.
[/lz]

+1

4

Мирана чувствует себя глупо. Магия всегда застаёт её врасплох. Когда привыкаешь полагаться только на свои физические способности, к магии начинаешь относиться с недоверием — или наоборот, сначала второе, потом первое.
Незнакомца она наконец замечает; его надёжно скрывали древесные тени и густые заросли кустарника. Но самым первым реагирует Саган — утробным предостерегающим рыком. Животное тоже чует, что незнакомец таит в себе опасность. Саган, как и Мирана, с магией не знаком. Зверь двигается к ней боком, прикрывает. Даёт возможность дотянуться до лука.

Когда оружие оказывается в её руках, она достаёт стрелу выученным движением — быстро и бесшумно. Натянутая тетива, задубевшие мышцы. Целиться практически нет нужды, незнакомец стоит совсем рядом с ней, расстояние не насчитывает и пятнадцати шагов.

— Это совершенно лишнее. Я не причиню Вам…

Рычание. Краем глаза Мирана замечает, как у её зверя вздыбилась шерсть. Метка на свитке не врала. Вор действительно здесь.

— Где он?

Эльф должен знать, о чём она говорит. Эльфы — лучшие фокусники во всём мире, про природу магии знают больше, чем написано в огромных пыльных талмудах королевской библиотеки.

— Но? — она держит его в поле зрения, не спускает с него глаз (и даже кажется, что не моргает). Мирана чувствует напряжение во всем теле. Усталость, которая заставляла  её идти по следу всё медленнее и медленнее, всё чаще и чаще делать остановки, отступила. Сейчас она была готова снова помчаться в погоню, если это требовалось, — Говори, эльф.

Эльфы говорят сладко, почти песни поют. Если не быть готовой к тому, как они могут говорить — с лёгкостью очаруешься и попадёшь в ловушку. Потерянный лотос давал Миране чёткую цель и ориентир, оставлял разум светлым.

— И покажи-ка свои руки, — магические пассы, волшебные артефакты... То, от чего стоит держаться подальше. Пока незнакомец прячется за тенями и своим плащом, он остаётся всё таким же опасным.

Сердце бьётся гулко, кровь стучит в висках.

Если он продолжит молчать — она спустит тетиву, не задумываясь.
Я иду стрелять, эльф.

[icon]https://i.imgur.com/UfWCTwy.gif[/icon][lz] солнце или <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=1651">тьма</a> в наших глазах?[/lz]

+1


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » альтернативное » i do not mind the rain sometimes