Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » hope(ful)(less)


hope(ful)(less)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1



http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1806/814221.png
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] ALT & JOHNNY

+5

2

не заметит - протащит по грязной серости из асфальта и луж, сдерет тонкий слой ядовитых чернил, нанесенных на пластик. всего плюс один: на фоне из миллиарда таких же потерянных (вперед, навстречу благой и хорошей цели - путь еще помнишь?), вместо листвы, потому что деревья тоже из пластика. все здесь из пластика: зубы и руки, эластичность совсем не морщинистой кожи, разрез каждой пары из глаз, каждый предмет, каждый заблудший, пьяный, обдолбанный - можно перечислять бесконечно.

альт дышит ровно, ссадины в легких (в содержание сигарет лучше не вчитываться) еще на той стадии, когда хуево лишь по утрам после пьянки - комок из всего касается горла, дерет на стыке со слизистой, оставляя дерьмовое ощущение сверх того, что уже присутствует несколько лет.

неоновый импульс летит в нее под углом, в отражении изнанки то ли батончика, то ли упаковки чего-то от астмы - в зрачок и вереницей из раздражителей; альт щурит глаза, пиная обертку к куче похожих, ощущая, как тесно в груди от нахлынувших чувств. триггер работает, финальный удар приходится по блокаде, которую так долго выстраивает - он же, блядь, не живой.

тончайшая линия на границе - быть свидетелем или просто умудриться заметить. за соучастие тоже следует наказание, но альт хочется быть именно там: нервы на кончиках пальцев не успевают врастать, щелканье клавиш, жар от стыка пластин - здесь, под крышкой из связи нескончаемого числа полимеров, под гудение, которое слышат не все; нейроактивность под волной дешевеньких нейролептиков, под затяжным влиянием синтетической дряни, которую продают как натуральную.

лок на видение параллелей - р а з н ы е.
но отчего-то каждый гребаный раз пытается симулировать нечто привычное.

гравитация все же работает - на тело, на мысли, на приземленность амбиций, которые с упорством пытается приподнять. альт смотрит на активность вокруг, согласно кивая, когда безымянный_1 вталкивает в онемевшую руку стакан - кислое, сладкое, центрифуга из вкусов на кончике языка. альт пытается разобрать(ся).

джонни - где-то в толпе, там же и керри. самураи на взлете - сейчас, целый вечер - не утром, когда все забудут и об афишах, и о посылах, которые вложены в текст. протереть бы глаза (и себе заодно), смахнуть горсти из пыли с посыпкой из чьих-то надежд - достаточно крикнуть что-то гадкое об арасаке, чтобы всех завести. усмешка выползает на губы слишком резко и непредугаданно, чтобы сразу же утонуть в кромке стекла.

Отредактировано Alt (2021-08-31 15:13:23)

+5

3

Город — колба, которую когда-то закупорили намертво, оставив всё живое с застывшими конечностями в вакууме. В степени исторической достоверности своих мыслей в данный отрезок места и времени он не берётся судить. Умник, который когда-то топил за полную автономность во славу свободы от остальной страны, теперь стоит таким же мертвенным изваянием посреди какой-нибудь местной «аллеи славы».
Ни славы, впрочем (исключение: только преданные и отбитые напрочь фанаты, которым ни история ни вкралась, ни светлое будущее), ни признания.
Зато один в один — лицо нескольких поколений к ряду. Трупные испарения маскируются разнообразными ароматизаторами и пластиком на любой вкус и цвет. Картинка красивая, как тому и положено быть в любом мало-мальски уважающем себя туристическом буклете, чтобы больше мяса (относительного, ведь в людях не остаётся ни грамма человеческого под слоем модификаций) угодило в мухоловку.
Грохот, звенящий из каждого угла ослепляет неоновыми вспышками посреди топлёной серости. Он отводит слепые глазницы смотрящих от того, что может быть хоть на толику более важным чем удовлетворение мнимых потребностей. Он забивается в уши свинцовыми пулями-разговорами обо всём и ни о чём, разносит черепную коробку на крошечные куски, оставляя только крошево из костей и остатков разума.
Чей-нибудь революционный клич, разразившийся над остальными в пылу момента, без массовой поддержки ничего не значит.
Никто не выберется из этого мира живым, потому что никто в нём в принципе не живёт.
Именно поэтому напитки искусственные выбираются самой сногсшибательной крепости. Психотропные вещества вместо пули в лоб.
Медленная смерть, смысл которой заключается в её официальности. Отметка в личном деле (или любом аналоге медицинской карты) отправляет гнить среди прочего пластика.
Кукольному дому — кукольные жители с кукольными жизнями и такими же смертями.

Мимолётные смех и веселье служат своеобразной иллюзией. Здесь, в очередном клубе без имени и чётко вырисованных лиц посетителей, взлёт популярности и собственной неуязвимости чувствуется куда отчётливее. Если глаза закрыть и отрезать себя от окружающих, то есть вероятность, что можно расслышать стук собственного сердца.
Этот миг короткий и эфемерный. Он утопает моментально в осязаемой паршивости окружения. Грохот затягивает в себя любую попытку в осознанность мгновенно и без сомнений.
Чёрная дыра.
Хочется верить, что когда-нибудь Сити уничтожит сам себя. Затянет в глубины неизвестности абсолютно всё: тех, кого имеет власть, и тех, кто имеет её.
Чтобы потом во Вселенной родилась новая звезда. Чище. Ярче. Более обитаемая. Нет. Пригодная к жизни.
Вещество в мозгу порождает нереалистичные картинки.
Взгляд, подёрнутый всеми известными и неизвестными туманностями разом, вырывает знакомый силуэт.
Изо рта вырывается что-то невнятное, но словесная неразбериха приводит к понятным последствиям — в пальцах стакан с жидкостью, чтобы до утра без малейших сожалений.

+4

4

альт зашнуровывает ботинок покрепче - оттягивает покусывающее бока неизбежное, обманывая и себя, и желание встать. горечь спиртного пробивает иллюзию сладости всех химических наполнителей, тянется к горлу, чтобы обжечь и забить опустевшие мысли исключительным сожалением завтра. будет хреново - не то чтобы алкоголь здесь причастен - но икс десять на утро, когда в голове - щепки человеческой целостности и сотое (в этом месяце) обещание больше ни грамма в себя не вливать.

трусость жмет тело к дивану, наполняя собой до кончиков пальцев и заставляя впопыхах искать телефон - мандраж умещается ровно по округлым краям, сплитится на каждое забытое с неделю уведомление, двигая необходимый таймлайн. приглушенный человеческим шумом альбом повторяется беззвучным движением губ и сторонними криками, потому что каждый в найт-сити сможет их процитировать; каждый, включая ее. пяткой об пол - дешевая маскировка нервозности, альт убеждает себя, всех вокруг (кому не насрать стремятся к нулю), что укутана в толстую мембрану спокойствия и чувствует темп очередного хита.

группы заблудших в попытках исправить свое настоящее - город даже не сплевывает, измельчая все кости в песок. тянет за лямочки, ломает узор, когда свет - забродивший, будто такой же поломанный - вгрызается буквально в каждый имплант. полумрак и табачное марево, люди топчут раскинутые на полу провода, разливают напитки - чем дешевле, тем сложнее оторвать стопу и шагнуть; здесь - прирастается намертво. альт допивает остатки залпом до искривленного стеклянного дна и находит достаточно храбрости растолкать почти что живых; главное - сделать вид, что так и подразумевается в плане - их и ее.

- ты как ебучее солнце, в курсе? - на столе раскрытая сигаретная пачка теряет одну составляющую, альт добавляет в дымные силуэты свой дополнительный и снова затягивается, чтобы не ляпнуть чуши похлеще; рука проходится жестом по округлой изгороди хомо сапиенсов со всех сторон от виновника, - популярность не мешает строить анархистские планы?

альт падает относительно рядом (чтобы не закрыть собой маленькую взошедшую звездочку) в надежде услышать конкретику - что-то материальнее, чем хайп от присутствия сильверхенда в этом клубе анонимных хейтеров корпорации. смотрит на джонни с медлительным выжиданием, старается выдержать зашкаливающее давление, пока ребра похрустывают от стучащего бита внутри. не впервой быть в такой досягаемости - этим бы не гордиться, а пересмотреть результаты тестов по адекватности - но каждый раз щелкает, елозит уязвленным по всем фронтам самолюбием, что поддалась.

взволнованные концертом люди заводятся с пол-оборота, разгоряченная кровь еле держится в берегах алых артерий, и беспокойство отжимает последние нейтральные островки - альт оборачивается невольно, когда за спиной особо ярый поклонник пробивается ближе, чтобы кому-нибудь что-нибудь доказать. денни косится в сторону керри, керри - в сторону джонни, альт пытается не поддаться, чтобы скоситься туда же - бесполезно - так или иначе все магнитится по его направлению.

Отредактировано Alt (2021-09-07 18:47:59)

+3

5

— хуёвый какой-то комплимент.
внятность произносимого всё ещё стремится к отметке в ноль. ясность происходящего вокруг — какофония чьих-то мнений и вспышек света, что больно бьёт по глазам с такой силой, будто бы решил выяснить отношения в каком-нибудь вонючем переулке.
дыхание то сбивается, то вовсе застревает где-то между лёгкими и глоткой совсем не вовремя (будто бы для подобного вообще бывает правильное время), а пульс давно пробивает показатель в 100 с хером.
мысли какие-то скомканные, похожи больше на комки приторно сладкой ваты, покрашенной во все цвета радуги химозными пищевыми красителями, что по вкусу всё равно — сраный пластик.
безумие с электронным ценником.
обыденность с привкусом психотропности.
истории об икаре, что шуршат старомодно пожелтевшими страницами посреди того, что когда-то давным-давно было городом, а теперь больше напоминает очередной островок пустоши. хочется думать, что где-то за пределами Сити и Земли в принципе существует что-то, что не пилотирующий на автомате кусок мусора.
хочется думать, что к солнцу можно подлетать и не сгореть к чертям.
он бы придрался к её словам совсем иначе в других обстоятельствах.
какие крылья ни изобретай — от критского царя не спастись.
древнегреческие мифы отпечатываются порнографическими снимками в голове, а он думает о том, что к конкретно этой дури больше не притронется никогда и ни за что.
новое пустое обещание, из каких выстроен вообще весь город. это если не говорить о костях.

— слова ничего не значат, если никто не знает того, кто их говорит.
правда продаётся похлеще таблоидов. каждое произнесённое вшивается в личность незамедлительно. очевидные вещи обрастают философичностью только из-за уровня популярности того, кто это говорит.
подташнивает от выпитого, принятого и того, что жизнь с каждым днём всё больше и больше напоминает рыночное пространство, на котором торгуются все кому не лень, продавая свою правду подороже и превращая обыденность в религию.
его собственная разрастается прямо здесь и сейчас. и, как в любой религии, всегда находится тот или те, кто думает, что видит насквозь. кто-то, кто уверен в своей способности докопаться до обмана.

некоторым же охота проверить на прочность непоколебимость убеждений.
перестрелка взглядами остаётся незамеченной под общий шум грохота. невнятный чувак втискивается в личное пространство и разрывает к чертям линию повествования.
слова, которые вылетают из его рта, добавляют к общей наркотической мешанине эмоций и взлетающего до потолка в секунду адреналина.
сжатые в кулак пальцы с одной стороны — демонстрация убедительности чужого мнения, которое должно в приличном обществе выражаться каким-нибудь «докажи, что не пиздишь».
соприкосновение мимолётное и будто бы не до конца решившееся на взаимодействие, но он уже поднимается со своего места, так и не дотянувшись до раскрытой пачки с сигаретами на столе.
если и сопротивлением мнений, то сразу и прямым ходом — на пропитанный ядом воздух и под бесстрастно парящий над головами неон.

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » hope(ful)(less)