body { background-image: url("..."); }

.punbb .post-box { padding: 1em; padding-top: 20px; font-family: Verdana!important; color: #242424!important } .punbb textarea { font: 1em Verdana; color: #242424!important } #post-form #post fieldset { font-family: Verdana; color: #242424!important } .punbb .code-box { color: #242424!important } .punbb .quote-box { color: #242424!important } .quote-box blockquote .quote-box { color: #242424!important } #post fieldset legend span { color: #242424!important }

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » фандомное » we don't have to dance


we don't have to dance

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Fleur-de-Lys & Jehan Frollo
https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2071/849408.png https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2071/102548.png https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2071/739625.png


и утро не такое доброе, и будильник недовольный


+2

2

— И не забудь передать падре привет, если встретишь его!

— И передать пирожки? — с обреченным вздохом спрашивает Флер, поправляя перед зеркалом шляпу.

— Позубоскаль мне еще. Я бы ему и пирожки передала, и не только пирожки: святой человек Клод Фролло, тащит на себе этого увальня, своего братца.

На этот раз Флер поджимает губы, приподнимает брови, затем хмурится, но ничего не возражает — а что здесь вообще можно возразить? Впрочем, насчет полной и окончательной святости преподобного Клода Фролло она не уверена: тот, что уж там, время от времени поглядывает на хорошеньких прихожанок, но кто не поглядывает? И есть ли она — полная и окончательная святость в современном мире?

Хотела бы она знать, откуда в матушке просыпается такой энтузиазм всякий раз, когда она говорит, что выскочит раньше, потому что Жеан не ответил на звонок — ergo не проснулся. Почему? Понимает ли она сама, как это дико — радоваться, что твоя дочь поскакала козой в насквозь холостяцкое жилье к совершенно безалаберному, испорченному, избалованному Жеану Фролло, который, ну скажем, если и женится когда-нибудь, то разве что под дулом отцовской винтовки батюшки или старшего братца какой-нибудь дурехи, которой Жеан навешал на уши лапши о том, что в презервативе ощущения не те? Ау? Матушка, прием!

Иногда ей кажется, что она избаловала матушку своим ответственным подходом к жизни. Вот так растешь ребенком, с которым ничего не случается, потому что ты не лезешь в неприятности, а потом за тебя даже не переживают.

Честное слово, она даже пыталась стучать и звонить. Нет, она правда пыталась! Оглянувшись по сторонам, Флер даже разок пнула дверь — и сразу же с опаской осмотрела носок туфельки. Очень хочется сообщить Жеану, что он мудак, но такими темпами кто-нибудь из соседей еще — упаси бог! — примет ее за его бывшую или будущую бывшую (по правде говоря, она совершенно уверена в том, что любая его девушка рано или поздно станет бывшей, потому что… ну серьезно, без шансов, ему предстоит огромная работа над собой). Шипя и ругаясь сквозь зубы, Флер одной рукой придерживает бумажный пакет с блинчиками, а другой пытается выудить спрятанные во внутреннем кармашке рюкзака ключи от этой квартиры — преподобный ей лично вручил, потому что прекрасно понимал, что… ну надо, в общем, чего тут объяснять, некоторые вещи лучше даже в мыслях не проговаривать.

Она пролетает через квартиру, сложив и блинчики, и рюкзак прямо на пол, и стучит каблуками по полу — прямо к дрыхнущему на диване Жеану, который всем своим видом делает вил, что он ангел, и будить его не надо, иначе улетит. Ага. Конечно. Флер бросает взгляд на часы и безжалостно трясет Жеана за плечо. Если хочет, чтобы его будили ласково, пускай заводит других друзей… или девушку, которая решит, что это отличная идея — повесить себе на шею великовозрастное дитя.

— Вставай, сколько можно дрыхнуть! У тебя сегодня учеба, забыл? Как и на прошлой неделе, и на неделе до этого… Жеан! Даже не пытайся делать вид, что ты настолько крепко спишь: со мной это не пройдет.

+1

3

Будильник в телефоне Фролло нужен был только для того, чтобы его игнорировать, когда после первой же назойливой трели переводил его в беззвучный режим. А потом не так уж и беззвучно вопрошал в потолок сквозь сон, надо ли оно ему сейчас отрываться от подушки (нет не нужно) и как вообще потом это все разгребать с учебой (там видно будет).

Как истинный оптимист, Жеан вчера - и с неделю назад - клятвенно обещал при непродолжительной встрече с братом то, что он отправится на учебу, будет прилежным студентом и вообще. И непременно с самого утра, да, а не помашет в дверном проеме людям в аудитории, которые сами вот-вот отправятся домой. Так уже было не раз и не два; просто шел домой после того как вырубился на чужой вечеринке и заскочил по дороге. Кажется, все-таки это была еще и не та аудитория...

А вот вчера попал куда надо - от одной мысли о хорошем времяпровождении возвращает Жеану шалую улыбку и он довольно переворачивается на другой бок на незастеленном диване, который все равно гордо именовался кроватью, периодически служил шкафом, но куда чаще просто ложе для человека, одолеваемого тяжкими думами. Например о том, у кого он может занять денег, кому успел, в порыве щедрости одолжить сам, приговаривая "можешь не возвращать!" и как зовут ту, кто сейчас спит рядом на другой половине дивана. Дел - невпроворот. И после этого Клод говорит, что он бездельник, который не может удержать больше одной мысли в голове? Здесь их уже три минимум насчитать успеешь!

- Здесь никого нет, - Не открывая глаз, отвечает неизвестному за входной дверью в ответ на стук в дверь. Конечно, с улицы его не слышно, конечно он это понимает, но вставать, чтобы отвадить визитера совсем не хочется. Только отмахивается рукой в пустоту, параллельно сбивая со старой тумбы рядом спортивную сумку, грохот от которой не собирается щадить его уши. - И покупать никто ничего не будет! - Уже чуть громче, пока обнимает диванную подушку и отворачивает голову от солнечного света, настойчиво заглядывающего в окно. Еще пять минут и Жеан встанет с места, обязательно, а потом еще и шторы купит, да-да, точно.

Звук открывающейся двери должен бы испугать, но он только старательно пытается уснуть обратно, уже понимая что с кем бы ни был у порога, это не пройдет. Связок ключей от этого замка было не так много, а значит, он точно знает кто это может быть. И выход там один: глухая оборона и с порога признание, мол, да я идиот, если это все-таки окажется Клод, что маловероятно. А значит;

- Флер! - Делает вид, что только-только проснулся (паршиво выходит). - Какими судьбами? И ты тоже на учебу? - Тянет край одеяла так, словно желая в нем спрятаться еще больше и это даже отчасти получается. Встряска, конечно, не самая приятная побудка, но он помнит и похуже, да не одну.

Голова не имеет права т а к болеть по утрам, это против всех законов. Но еще более противозаконно - так быстро бегать по чужой квартире, стуча обувью так, словно каблук попадал каждый раз точно ему в висок. Жеан со стоном прячет голову под подушку, чтобы избавиться от назойливого звука и отчаянно жмурит глаза, чтобы дневной свет, упаси, не добрался до него. - Ты иди, иди, я сварю кофе и сразу за тобой. - Отчаянно зевая, не предпринимает даже попытки к тому, чтобы исполнить то, о чем заявил.

Ладно, так и быть, диванную подушку из рук он-таки выпустил.

+1


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » фандомное » we don't have to dance