body { background-image: url("..."); }

.punbb .post-box { padding: 1em; padding-top: 20px; font-family: Verdana!important; color: #242424!important } .punbb textarea { font: 1em Verdana; color: #242424!important } #post-form #post fieldset { font-family: Verdana; color: #242424!important } .punbb .code-box { color: #242424!important } .punbb .quote-box { color: #242424!important } .quote-box blockquote .quote-box { color: #242424!important } #post fieldset legend span { color: #242424!important }

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » фандомное » the only house that's not on fire (yet)


the only house that's not on fire (yet)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2100/389233.png

my hands would stay here on my chin with a hum that never ends. this suit doesn't fit me. i made it myself counterfeitly with buttons of blue killing me with deja vu. it's a gift for you when i escape at last when enough time has passed, but something keeps me as a pet — the only house that's not on fire yet

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2100/793366.png[/icon]

+13

2

Ядро заливает помещение мягким синим светом, ядро притягивает к себе взгляд и Виктор, чем бы ни занимался, то и дело задумчиво вглядывается в высеченные на нем руны. Будто если смотреть достаточно долго, они дадут ему ответы на все его вопросы. Но руны безмолвны, пока это всего лишь символы. То, что они с Джейсом изучают, принято считать магией, для Виктора это незнакомый язык, который предстоит разгадать. Физика говорит языком формул так же, как магия говорит языком рун.

Что будет, если сочетать эти руны? А если другие? Заменить одну из них? Изменить последовательность? Захватывающее дух открытие  или взрыв, который снесет половину здания? Они будто дети, получившие игрушку-ребус, правила разгадки которого ещё не поняли. Виктор тщательно все записывает - руны, сочетания, какой эффект они дают. Многие из них он помнит наизусть, крутит в голове большую часть времени, что не сидит над ядром. Кажется, он оказался слишком вовлечен в проект, который изначально принадлежал Джейсу, но можно ли быть слишком вовлеченным в нечто, что способно перевернуть знания и о магии, и о науке вверх дном? Можно ли вообще быть слишком вовлеченным в то, что делаешь? Раньше, когда такой вовлеченности не случалось, Виктор погружался в уныние и искал себе достойное дело. Потому что если работа не способна занять все его мысли, его разум становится слишком грустным местом, откуда хочется сбежать.

В данный момент Виктор смахивает со своих записей крошки хлеба. Обычно он куда аккуратнее, но эти их обеды прямо в лаборатории постепенно становятся довольно редким явлением, и он использует это время, как ему кажется, с максимальной пользой - не отрываясь от работы.

- Эта руна, - указывает на нужные записи по очереди, - повторяется во всех экспериментах, которые так или иначе давали световые эффекты. Взрывы, вспышки, искры. Если мы возьмем ее снова и добавим любые руны наугад, крайне советую надеть защитные очки.

Создание ядра преследовало главную цель - создать нечто вроде словаря, который даст полный контроль над хекстеком. Работой над этим занимался в основном Виктор, чему он крайне рад, Джейс же очень хорош в изобретательстве. Он настоящий создатель и это, кажется, восхищает в нем больше всего. Едва у них появляется идея, у Джейса уже есть план как придать ей осязаемую форму.

Восхищает это конечно не только Виктора, что с одной стороны играет им на руку, с другой - накладывает на Джейса все больше других, не связанных с исследованиями обязанностей. Обязанностей, которых Виктор предпочел бы избегать и, благодаря Джейсу, успешно избегает.

- Как дела с Советом? - Виктор хотел бы сказать, что в последнее время видит Джейса здесь реже и это немного беспокоит, но вместо этого задает вполне нейтральный вопрос и отпивает сладкого молока. В конечном итоге он готов смириться с чем угодно, пока его самого не отвлекают, ведь так?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2093/186373.png[/icon]

+8

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2100/793366.png[/icon]— Может... — не стоит, хочет закончить Джейс, но осекается и решает ретировать неаккуратную мысль за бутербродом. Ненадолго замолкает, пытается ещё раз: может попробуем завтра? И вновь осекается. Ветчина приходится куда более к месту, чем его невнятные попытки отсрочить перспективу очередной инсценировки для Совета: в центре внимания, как правило, только он, иногда разнообразие вносит молчаливый, но безусловно внушающий аккомпанемент профессора Хеймердингера. Джейс активно жестикулирует руками и раз за разом объясняет какого рода эксперименты занимают их с Виктором дни, почему они могут быть опасны и, да, оконную раму в коридоре давно следовало заменить.

Возможно, оно и к лучшему, решает Джейс, глядя на бронзовые обручи с вырезанными рунами. В конце концов, он уже потерял счёт обещаниям, которые раскидывал направо и налево в надежде, что когда-нибудь это закончится. Но время шло, а вместе с тем убывало терпение Совета. Они требовали понятных результатов — ничем не подкреплённые разглагольствования о прогрессе завтрашнего дня ввергали их в скуку, и Талис всё отчётливее ощущал нарастающее раздражение. Им нужно нечто, на которое можно взглянуть; что-то осязаемое. Пригодное для использования, как-то раз сдержанно заметила Мэл. Джейс осекается и тогда, не додумав: для торговли. Виктору необязательно об этом знать.

— Пока Совет вполне удовлетворён старыми разработками.

Механические ботинки, способные контактировать с любой поверхностью пришлись по душе рабочим на рудниках; Джейс прекрасно понимал направление, что следовало обеспечивать технологиями прежде прочих. До тех пор, пока дом Феррос наполнялся благами, они с Виктором имели щедрую возможность заниматься хекстеком.

— Но будь готов ко внезапным визитам Мэл, — Джейс стряхивает крошки с колен, поднимаясь на ноги. На мгновение в лаборатории воцаряется только невнятное бормотание вперемешку со звоном, ударами и шуршанием бумаги, в то время как его руки стараются найти погребённые в куче инструментов очки. Наконец, довольно хмыкнув, он цепляет защитные стёкла на макушку.

— Предлагаю попробовать вместе с этим, — одна ладонь мягко ложится на плечо Виктора, палец другой указывает на руну, напоминающую маховики, посаженные на ось. Время, однажды заключает Джейс. Эта руна фигурирует во всех сочетаниях, результаты которых протекают относительно безопасно — чего бы они в итоге не добивались, хекстек — на благо всей академии — обращает локальную катастрофу вспять.

Время — первое вспыхнувшее в памяти условие уравнения, когда он судорожно вычерчивал символы в своих заметках. Кирамманы снисходительно слушали его рассказы о новейшем открытии, он вот-вот собирался продемонстрировать его Совету. И Джейс торопился: детская память блекла, как синеватое мерцание ещё незнакомых символов на белёсом снегу.

Время. Потенциальный взрыв. Остальное, как впрочем и всегда, вопрос случайной переборки. Звучит не так паршиво: ещё пару месяцев назад они экспериментировали с хекстеком, словно слепые котята, пытающиеся разогнать клубок.

Отредактировано Jayce (2021-12-16 22:48:11)

+7


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » фандомное » the only house that's not on fire (yet)