body { background-image: url("..."); }

.punbb .post-box { padding: 1em; padding-top: 20px; font-family: Verdana!important; color: #242424!important } .punbb textarea { font: 1em Verdana; color: #242424!important } #post-form #post fieldset { font-family: Verdana; color: #242424!important } .punbb .code-box { color: #242424!important } .punbb .quote-box { color: #242424!important } .quote-box blockquote .quote-box { color: #242424!important } #post fieldset legend span { color: #242424!important }

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » фандомное » everybody scream in this town


everybody scream in this town

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


of halloween

кадма варма & халинор кларксон

https://i.imgur.com/0wtIaGh.png
https://i.imgur.com/50KDYp1.png

31 октября 1964 года, заброшенный дом на окраине хитерфилда

призраков не существует. так что не надо разводить тут сопли, кэссиди.

Отредактировано Kadma (2022-01-04 15:39:19)

+4

2


soundtrack #1

— почему бы тебе не надеть сари? — уточнила мама, раскладывая бирьяни по расписным плошкам. пахло кумином, травами и имбирём. радж на еду не обращал внимания, забился в угол и не отходил от радиотелеграфа — вёл партию с кем-то из австралии. общаться с другим концом света точками и тире ради ладьей и пешек. чего ещё можно было ожидать от брата?

— потому что я и так их ношу постоянно, — туманно отмахнулась кадма. потому что сари — это клеймо, наклейка, флаг «посмотри и потыкай пальцем». в старшей школе достаточно существовать, чтобы стать живой мишенью, незачем усугублять ситуацию.

потому что хэллоуин, мам, это не показ мод, и не «чествование культурных корней», а вечеринка. потому что могу я хотя бы день побыть обычной хитерфилдской девчонкой и не слышать шутки о слонах и факирах. потому что я не хочу выделяться, хочу просто танцевать. потому что неделю назад в ресторане родителей ян лин к нам подсел мистер найтшейд, и достал такую странную сверкающую штуку...

— камала, пускай она надевает то, что хочет, — устало отозвался отец, перелистывая газету, — это что-то очень здешнее. незачем оскорблять наше наследие праздными гуляниями...

мама устало вздохнула и поцеловала отца в лысеющую макушку. вместо конфет она приготовила джалеби и нан хати — не оставлять же детей без сладостей только потому, что религия тебе не позволяет плясать с мертвецами и призраками. питру-пакша — священное таинство, и кадма противилась каждый раз, дёргала раджа — скажи же им, скажи, что это странно и пугающе. и так алтарь невыносимый, с вечными благовониями и фресками по шёлку, сил нет. радж просил родителей понять и смириться.

главное, что её отпустили — под ответственность ян лин и кэссиди.

— мне так понравилась твоя новая подруга, — прощебетала мама, доставая сладкий йогурт, — как её имя, халинор? такая славная девочка.

конечно славная, зло проворчала кадма, ещё бы её родителям не понравилась святоша халинор. такая улыбчивая и вежливая, услужливая и весёлая, полна оптимизма и хорошо шутит. радж до сих пор пребывал в восторге, но кадма знала — на свидание халинор он бы никогда пригласить не решился.

— не понимаю, чего ты так на неё взъелась, — пожал брат плечами, складывая доску. — если пересечёмся на вечеринке...

— какие тебе вечеринки, — захохотала кадма, — разве ты не собирался запереться в подвале со своими друзьями-ботаниками и играть в куклы?

радж вспыхнул и поправил очки.

— не в куклы, а военные стратегии! будь осторожна. старшеклассники....

кадма захлопнула дверь перед его носом. поправила тиару и заострённые насадки на уши — провозилась полдня, пока приделывала. (всё равно никто не поймёт, кем она нарядилась, разве что ян лин — и то, на последнем собрании клф похрапывала слишком уж явно).

пропустить ежегодный поход на ужастики с ян лин кадма не решилась, да и слишком уж был хорош «психо» (кэссиди переживала, что их обязательно поймают, и фальшивые айди — идея не из лучших. на фильме закрывала глаза и в конце кричала, под громкий смех зала— кэссиди майскому жуку не даст умереть, что уж до фильмов про психопатов).

халинор плохо на кадму влияла (на них всех). не надо было тогда её пускать, предлагать шербет и ласси, приглашать во двор и разрешать резвиться на качелях. папа подвесил их лет десять назад — коренастый дуб уже казался вечным, раскидистые ветви — змеями-лентами. верёвки заросли плющом, и качели давно стали частью дерева, укрытием кадмы, а она взяла — и пустила какую-то незнакомую белобрысую девчонку. надо же было умудриться.



soundtrack #2

— и как мы поедем?

кэссиди ожидаемо нарядилась в дороти, и тото прихватила, пушистого и с бантом. на гладких бусинах-глазах играл свет уличного фонаря. ян лин поправляла искусно расписанное кимоно — вот она, прилежная дочь, гордящаяся своей историей. кадма скривилась в недовольной улыбке, здороваясь с девочками.

— а ты кто? галадриэль?

— галадриэль — белая леди с золотыми волосами, а я арвен, ты бы знала, если бы не умудрилась проспать всё собрание.

ян лин поджала губы и отвернулась. кэссиди продолжала вглядываться в улицы, сходящиеся крест-накрест у аллеи вязов; кадма выгнула бровь. автобусы с той стороны не ходили.

— мы что, будем дожидаться нериссу?

ещё чего не хватало, весь вечер лицезреть её несчастные рожицы. кадма не удивилась, если бы нерисса оказалась из тех, шарающихся от подозрительных звуков, свято верящих в призраков и инопланетян.

кэссиди растерянно оглянулась.

— а, что? нет, нерисса, оказывается, живёт неподалёку, дойдёт пешком. мы ждём халинор...

уши у кадмы вспыхнули. она продолжала надеяться, что всё останется как прежде — на вечеринку в честь хэллоуина они отправятся втроём, немного потанцуют и сбегут в сад, где будут хохотать и считать звёзды. наличие халинор нарушало все планы. кадма могла смириться с присутствием нериссы, но не с...

— а вот и она! — воскликнула кэссиди, вглядываясь куда-то вдаль, — ну всё, девчонки, готовьтесь, теперь ждём автобуса.

— напомни, кто такая арвен, — опасливо прошептала ян лин на ухо кадме.

— эльфийская княжна, — бесстрастно отозвалась кадма, — возлюбленная странника.

ян лин наморщилась, безуспешно пытаясь припомнить, кем же был этот загадочный странник. появление халинор стало для неё облегчением, и она кинулась обнимать подругу. кадма сдержанно кивнула, и от объятий отстранилась.

— ты знаешь, — заговорщически начала ян лин, подхватывая халинор под руку, — что дом крейверсов полон призраков? лоррейн крейверс повесилась на чердаке, а сам джон крейверс застрелился в подвале. у лестницы сидит печальная энни, вечная невеста, а на заднем дворе затаился сэвил без головы, спрятавшийся от шерифа и его головорезов...

— бред это всё, — нарочно громко прервала ян лин кадма, — призраков не существует. вы в автобус заходить собираетесь? готовьте мелочь.

Отредактировано Kadma (2022-01-06 22:41:39)

+2

3

[indent] — милая, ты уверена? — доносится с порога ее комнаты вкрадчивый голос матери. халинор напоминает себе не вестись на провокации и быть вежливой, но твердой, ведь если она вступится в дискуссию с амандой кларксон, то непременно опоздает к девочкам, а в итоге еще мать вынудит ее отправиться на встречу на машине, а светловолосой временами так хотелось простоты, не делая акцента на их благосостоянии.
[indent] признаться, временами финансовое положение ее семьи доставляло ей больше неудобств. по крайней мере в те моменты, когда халинор хотела насладиться беспечностью юности, гоняя на роликах и потягивая ванильный молочный коктейль в ближайшее закусочной, болтая с одноклассницами о книжных новинках, костюмах на хэллоуин и наконец о правде, открывшейся им неделю назад. миссис кларксон же настаивала на личном водителе, подходящей компании и уж точно подходящим публичным местам.
[indent] — да, мама. — лаконично отвечает халинор, успевшая за свою недолгую жизнь научиться правильно отвечать. а правильно предполагало, что не стоило давать объяснений, когда их не спрашивают, потому что к каждому лишнему слову можно было придраться. не то чтобы мама придиралась, но у них ведь был определенный статус и единственной наследнице нужно было ему соответствовать, о чем она неустанно напоминала.
[indent] — тем не менее может лучше было нарядиться в принцессу? или в кого-то из королевской семьи? — миссис кларксон проходит в комнату, привычно придирчивым взглядом оглядывая все поверхности, словно ища то несоответствие, которое можно было исправить. к счастью, все комнаты в их особняке регулярно убирала домработница, да и халинор отличалась аккуратностью, что если верить стереотипам подросткам свойственна не была. — что думаешь об этом? — женщина замирает возле словно прекрасное изваяние, пока младшая кларксон наводит последние штрихи на свой образ.
[indent] — в британской королевской семье все темноволосые, а во многих европейских и вовсе мертвы. — с этим ведь не поспоришь. внешние данные халинор, к слову, унаследовала от матери — такой же светловолосой и голубоглазой.
[indent] — я имела ввиду скорее кого-то вроде грейс келли. — старшая кларксон делает неопределенный жест рукой, пока младшая поправляет волосы, а затем и ворот пиджака, оглядывая себя в зеркало.
[indent] — что же, я близка к ней — тоже одна из хичкоковских блондинок. — халинор оборачивается вокруг своей оси, осматривая костюм светло-зеленого цвета. она думала о том, чтобы прикрепить к нему чучела птиц, но в итоге решила, что носить его будет несколько сложно в этом случае, тем более они собирались в дом с приведениями, а мобильность там не помешала бы, так что обошлась подвеской в виде птицы. — хорошего вечера, мама. — она не дает женщине вставить и слова, быстро целуя ту в щеку и стремительно покидая комнату, понимая, что уже изрядно задержалась.
[indent] что-то подсказывало светловолосой, что особенно ее опозданием будет недовольна кадма, а может и вовсе появлением, но на этом халинор предпочитала не заострять внимание — как подсказывал ей опыт, в конечном счете ей удавалось очаровать всех, но с некоторыми личностями требуется немного больше времени и усилий.
[indent] халинор спешит на встречу из-за всех сил, перебегая дорогу в неположенном месте и мысленно задаваясь вопросом, раз уж если они волшебницы (или стражницы, как сказал библиотекарь), то у них должны быть какие-нибудь полезные навыки вроде перемещения сквозь пространство или по крайней мере умения развивать небывалую скорость. добраться до автобусной остановки, возле которой они условились встретиться, светловолосой удается с небольшим опозданием, что она считает неплохим результатом.
[indent] — всем привет! извините, что опоздала — сборы затянулись. — говорит халинор с абсолютно искренней улыбкой, обнимая сначала кэссиди, а затем ян лин. с кадмой же они, как и всегда, ограничиваются вежливыми кивками, но халинор все же позволяет себе улыбку, вмиг забывая о разговоре с матерью, необходимости чему-то там соответствовать и вообще всем том, что обычно ее беспокоило.
[indent] сегодня у них был целый вечер в доме крейверсов и вечер этот обещал быть незабываемым, а к реальной жизни и сопутствующим проблемам они вернутся уже завтра утром. сегодня они могут побыть кем-то еще, ведь это позволительная роскошь в день всех святых.
[indent] — ты просто хочешь напугать меня, ян лин! это всего лишь городские легенды. — со смехом отзывается халинор, впрочем, в подсознании мелькает мысль "а может правда в доме живут призраки?". с прошлой недели у нее появилось чуть больше причин верить в то, что располагается за гранью разумного.
[indent] — нет, я серьезно — скоро сама во всем убедишься. — заговорщическим тоном ответила ей подруга, косясь на кадму, халинор в ответ лишь покачала головой и принялась доставать из сумки мелочь, чтобы заплатить за проезд. автобус оказывается достаточно многолюдным этим вечером (и наполняют его в основном подростки, разодетые в самых разных героев), соответственно, свободных мест не так уж и много. ян лин и кэссиди проходят в конец автобуса, занимая места рядом, а халинор и кадме достаются те два, что возле водителя.
[indent] — идем — нам еще на самый конец города. — светловолосая тянет подругу за руку, сама усаживаясь возле окна. она совсем недавно переехала в хитерфилд и несмотря на ее изначальный скептицизм, с интересом разглядывала окрестности, стремясь нарисовать карту городу и изучить все его улочки. халинор слишком увлекается городскими видами, оттого не сразу замечает, что между ней и кадмой повисла пауза. светловолосая тишину не любила, вернее любила комфортную тишину, а не натянутую, что напоминала ей о доме и семейных обедах, во время которых был слышен разве что лязг столовых приборов.
[indent] она передергивает плечами, пытаясь тем самым отогнать неприятную ассоциацию, задевает плечом кадму и бормочет "извини". в голове светловолосой крутятся десятки вопросов и тем для разговора, начиная с беседы с мистером найтшейдом и заканчивая встречами клуба любителей фантастики. халинор уже некоторое время думает поднять вопрос о своем членстве, но решает, что пока не время.
[indent] — тебе очень идет твой костюм и тиара. — начинает наконец кларксон, найдя безопасную тему. — ты ведь арвен, да? — она смотрит с улыбкой на сидящую рядом кадму, ожидая подтверждения своей догадки. ей хочется добавить, что она этим летом зачитывалась властелином колец, но халинор себя сдерживает.

+1


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » фандомное » everybody scream in this town