body { background-image: url("..."); }

.punbb .post-box { padding: 1em; padding-top: 20px; font-family: Verdana!important; color: #242424!important } .punbb textarea { font: 1em Verdana; color: #242424!important } #post-form #post fieldset { font-family: Verdana; color: #242424!important } .punbb .code-box { color: #242424!important } .punbb .quote-box { color: #242424!important } .quote-box blockquote .quote-box { color: #242424!important } #post fieldset legend span { color: #242424!important }

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » альтернативное » eeny, meeny, miny, moe


eeny, meeny, miny, moe

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/cNgh2CQ.png https://i.imgur.com/O5ReM3X.png

Лейла х Ривен

Дата:
11 июля

Место:
Магикс Сити, Магикс

eeny, meeny, miny, moe
Наказания за провинности бывают разными, но нет ничего хуже волонтёрства на празднике Дня Семьи во время заслуженных каникул. Праздника, на котором тебя ставят отвечать за детские развлечения под начальством той самой феи-стукачки.

[icon]https://i.imgur.com/PeybmaP.gif[/icon]

+3

2

soundtrack

Первые дни Лейле пришлось провести в лазарете. Сумрачный лес истощил её паутиной троп, и директриса была непреклонна. Алфея сузилась до гладких тёмно-синих стен и хрустальных шаров люстры. Доктор Офелия плотно задёргивала занавески, и солнечный свет почти не проникал в палату — если и удавалось тайком прокрасться к оконным ставням, пока вездесущая надзирательница обходила других пациентов, то вид открывался непритязательный. Верхушки голубых елей вздымались волнами и растворялись у линии горизонта, там, где хребет исполинского горного ящера величаво охранял невидимую границу.

Потом, по распоряжению родителей, к ней приставили сиделку, блестящую выпускницу Красного Фонтана, и краткие сеансы сидения у окна закончились, вместе с прочими маленькими радостями. Таблетки и капельницы не разбивали дни на отрезки времени, а напротив, затирали различия между часами. В монотонности суток Лейла тонула как в зыбучих песках, а после к ней подселили соседку.

Неудобные кровати с жёсткими матрасами, ортопедические подушки и неусыпный взгляд телохранительницы Ражи располагал ко сну в разы больше, чем Тэфф. Про Тэфф на тренировках Красного Фонтана не рассказывали, и у невозмутимой Ражи глаз начал дёргаться уже ко второму вечеру сожительства. Тэфф знала всё о том, что происходило в Алфее, и ничего, что касалось личных границ и чувства такта. Она чахла тут, в царстве тишины и покоя. Отсутствие скандалов убивало её, и Тэфф всеми силами пыталась придумать их сама.

— Выяснила, — угрюмо поделилась новостями Ража, вернувшись с ежедневного отчёта по состоянию принцессы королевской семье, — что эту фею положили сюда с нервным срывом. Она, видите ли, в глубокой депрессии.

Тэфф расспрашивала Лейлу о родной планете, позднем приезде в Алфею, статусе Ражи и причинах её нахождения в палате со студентками. Если Лейла отвечать отказывалась или увиливала от ответов, Тэфф начинала давить и строить теории, одна фантасмагоричнее другой, и Лейла догадывалась: когда она выйдет из лазарета, Алфея уже будет гудеть от сплетен. Треть школы будет считать, что её отослали в Магикс после попытки отравления и покушения на монаршью жизнь, треть — что принцесса с детства страдала безумием и показывать людям её боялись. Ещё треть — что она попросту сбежала от нежеланного брака. На последнем предположении Тэфф Лейла некрасиво вздрогнула, и Ража, не проронив ни слова, огородила подопечную ширмой.

— А не угомонишься — попрошу Офелию установить магический барьер, — предупредила она возмутившуюся Тэфф. Перспектива остаться совсем одной, без собеседников, подействовала на неё лучше всяких угроз.

И всё-таки знакомство с Тэфф не прошло даром. Соседка с большим удовольствием делилась с Лейлой байками о преподавателях и подробностями занятий, но больше жаловалась на плачевное положение старосты.

— Именно эта должность и свела меня в могилу, — жаловалась она, чуть ли не шёпотом раскрывая ужасный секрет, — эти неблагодарные стервы! Каждая мамкина принцесска с крошечной безызвестной планетки считает, что все ей должны. Мол, натравит на меня своих родственничков, если прогул не закрою. Ну не хамство ли?!

Выписали Тэфф в состоянии абсолютного душевного покоя и с официальным прошением к директрисе Фаре о снятии полномочий. Ража выдохнула с таким облегчением, что Лейла не сдержалась и весь вечер хохотала в подушку. Феи оказались испытанием пострашнее Сумеречного леса, и сил отнимали больше.

Офелия согласилась выписать её пораньше, до наступления пятидневных каникул. Лейле хотелось успеть заселиться в общежитие, хотя отец продолжал настаивать на отдельной комнате.

— Мы уже обо всём договорились с госпожой Даулинг, — повторял он, — будешь жить в восточной башне, переделаешь на свой вкус. Внизу поселим Ражу. Совсем как дома, и нам спокойнее.

Лейла была готова на всё, лишь бы жизнь в Алфее не напоминала андросский дворец.

К счастью для Лейлы и к большому неудовольствию отца, мисс Даулинг придерживалась идей равноправия. Лейлу определили к некоей Блум Питерс (без титулов), в южное крыло. С Ражей они тепло распрощались у кабинета директрисы, когда Лейла ожидала решения, назначат ли её новой старостой первого курса. Идея казалась прекрасной: так у неё лучше получится вписаться в школьную жизнь, наверстать упущенное, со всеми познакомиться. Так она сможет быть ближе к Фаре и помочь пикси.

Новая жизнь встретила её кипой архивных бумаг и столбами искрящейся пыли. Директорская библиотека была настоящей меккой: нелюдимая, утопающая в книгах и полумраке. Студентам сюда вход был воспрещён, и лишь изредка мелькающие меж стеллажами преподаватели отвлекали Лейлу от заполненных листами коробок. В перерывах на чай, Лейла разглядывала выцветшие гравюры, витражное стекло, гигантский глобус и развешанные по стенам старинные карты. После возвращалась к шелесту страниц и сверке книг учёта. Суматоха и переполох в списках первого курса выглядели подозрительно, пока Лейла не познакомилась с Эмбер, старостой выпускников. Ей предстояло разобрать коробок в три раза больше.

Неспешное перекладывание бумаг благотворно действовало на Лейлу: после шумных коридоров Алфеи и пугающего столпотворения, замкнутое пространство и прохлада кожаных кресел замедляли пульс. Она быстро привыкла подмечать тихие шорохи и здороваться с учителями. Профессор Палладиум обещал зайти ближе к вечеру, просмотреть разобранные досье.

— Профессор, вы так рано? — вскинула голову Лейла, когда заприметила неспешно двигающуюся тень. Но вместо Палладиума напротив неё возвышался незнакомый молодой человек. Его лица Лейла на фотокарточках не приметила.

— Добрый вечер. Вам нельзя здесь находиться, — нахмурила она брови, поднимаясь из-за стола, — ищете госпожу Даулинг? Директор уже ушла. Можете записать вашу просьбу на листке, и я обязательно передам её завтра же.

[icon]https://i.imgur.com/PeybmaP.gif[/icon]

+1

3

Глухой лязг деревянных мечей, смешиваясь с утробным улюлюканьем специалистов, обнимал тренировочный плац, образуя единую какофонию звуков. Почти первобытный ансамбль под предводительством дирижера Сильвы, что мерно расхаживал вдоль каждой парочки, сцепившейся в спарринге. Стоило ему почувствовать, что хоть кто-то из его подопечных халтурил — не вкладывал в выпад той силы, которой располагает — как на неугодных тут же обрушивался шквал нравоучений, приправленных красным словцом.

До них с его высочеством Эраклионским очередь пока еще не дошла. Чем активно пользовалась Стелла, в очередной раз одарившая их своим присутствием. Она все без устали щебетала, активно наседая на безотказного Ская, которому только и оставалось, что слушать её очередные жалобы по высосанному из пальца поводу.

Ох уж эти светские беседы. А потом еще главным разгильдяем окрестят Ривена, ха?

Не зная, куда деть свои руки, специалист небрежно постукивал тренировочным мечом по бедрам. С каждой минутой раздражение накатывало на него все больше, девчачий голос все настойчивее елозил по барабанным перепонкам.

— Эй, Ваше Вашество! — Наконец гаркнул Ривен, стремительно теряя терпение. На него обернулись сразу две светловолосые головы. — Долго вы ещё будете обсуждать проблемы вселенского масштаба?

Стелла возмущенно фыркнула. Видимо не сочла нужным отвечать ему вовсе. Скай лишь болезненно скривился, что-то пробормотав себе под нос. Судя по всему, сейчас начнется очередной поток особо ценных советов и замечаний по поводу его исключительного невежества, отсутствия такта и…

— Хотя нет, — он выставил вперед руку, всего на долю секунды опережая своего соседа. Намеренно не давая ему и слова вставить. —  Лучше расскажи это Сильве. А заодно передай ему привет и мои глубочайшие сожаления — не смог присутствовать на тренировке из-за внезапно возникшей аллергии на солнце.

Оставаться здесь и дальше не было смысла. Как, впрочем, и продолжать слушать воркование этой сладкой парочки. Хрен разберешься в этих их взаимоотношениях. Кто с кем и зачем. То блондинки, то рыжие. Разнообразие королевского масштаба, с которым ему, благо, не приходилось сталкиваться. И слава Богу. Меньше мороки.

Прохладный вечерний воздух пронизывал изнутри. Заставлял испытывать скребущуюся под ребрами жажду легкого кайфа. Вопроса о том, где можно удачно спрятаться от вездесущего Сильвы, и вовсе не стояло – у Ривена давно был проложен чуть ли не ежедневный маршрут в Алфею. Прямиком в кабинет директрисы. Уж где-где, но точно не там будут искать непутевого ученика Красного фонтана. Тем более в такое время.

Одни коридоры сменялись другими. По пальцам уже проходилась легкая дрожь нетерпения. Оставалось только пройти по небольшому холлу и проскользнуть мимо Эмбер — застенчивой третьекурсницы, что не слишком сильно противилась столь частым его визитам и в конце концов просто стала закрывать глаза на постоянного гостя кабинета мисс Даулинг. Вот только…

Профессор, вы так рано?

Упертый взгляд. Сдвинутые брови. Отсутствие и намека на то, что хоть кому-то удастся пройти незамеченным в святую святых. Либо Эмбер вылила на себя без малого тонну автозагара и прошла курсы личностного роста, либо это слегка не Эмбер. Второе было, пожалуй, гораздо более вероятным.

Что ж, тем интереснее.

Ривен сложил руки за спиной. Прочистил горло, покачиваясь с пяток на носки.

— И вам вечер добрый, мисс…? — он театрально сощурился, слегка наклоняясь вперед. — Да, я в курсе, что директрисы нет на месте. Ведь именно она и попросила забрать одну вещицу из её кабинета.

Он недовольно цокнул, почти физически ощущая пристальный взгляд, что, казалось, готов был прожечь в нем дыру.

— Вы имеете полное право мне не верить, но это дело крайней важности. Можете сами найти мисс Даулинг и спросить, если вам так угодно. — Специалист пожал плечами. — Кабинет же все равно закрыт.

[nick]Riven[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/62/c1/8-1634231028.png[/icon][status]нахуеверт[/status][lz]Сестра, а не найдется соли и лимончика, а то текилу нечем закусить[/lz][char]Ривен[/char][fandom]fate: winx saga[/fandom]

+1


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » альтернативное » eeny, meeny, miny, moe