Гостевая Роли и фандомы Нужные персонажи Хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » I didn't think you'd be so… personable.


I didn't think you'd be so… personable.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«I must admit, Commander, I didn't think you'd be so… personable».
https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2204/729608.gif
Data & Bashir
2369, Alpha Quadrant
- What is the plan exactly?
- Don’t die.
- Do not die is not a plan. It is a general demand of living.

+4

2

Личный дневник второго помощника лейтенанта-коммандера Дейты. Звездная дата 46591.2. Энтерпрайз продолжает пребывание на станции Дип Спейс 9 для оказания помощи в ремонтных работах по восстановлению системы акведуков Баджора, разрушенной во время кардассианской оккупации. Глава медицинской службы станции доктор Джулиан Башир пригласил меня на конференцию по биокибернетике, проходящей в системе Тэсния. Приняв во внимание тот факт, что мое участие в ремонте не является необходимым, а упускать столь полезный вид проведения досуга было бы нерационально, я получил у капитана Пикарда разрешение временно покинуть Энтерпрайз на одном из корабельных шаттлов вместе с доктором.

- И не забудь придерживаться суточной нормы сухого кошачьего корма под номером двадцать один, составляющей семьдесят два грамма.
Спот жмурилась и тянулась к руке отдающего последние распоряжения перед уходом Дейты, выказывая редкую покладистость. Вполне вероятно, что просто готовилась вскоре выпрашивать пищу. Поведенческие особенности рода кошек оставались для Дейты загадкой не меньшей, чем поведение рода человеческого. Впрочем, как и в случае с людьми, это означало лишь то, что он продолжит наблюдение и анализ, не переставая стремиться к лучшим результатам.
- Дейта, я все помню, - ладони Джорди взметнулись вверх на уровень груди, таким образом он, как и многие другие, демонстрировал собеседнику, что пора бы остановить свои рассуждения. Как Дейта и поступил, продолжив молча чесать мелко вибрирующую от удовольствия Спот за ухом, глядя на убеждающего его в собственной компетентности в вопросах ухода за кошками Джорди.
- Семьдесят два грамма в день, разделить на три приема, корм двадцать один, не забывать контролировать отсек с водой, минимум дважды в день проверять лоток, больше всего она любит играть с удочкой с зеленой звездой или с радиоуправляемой мышью, а еще когда чешешь спину и между ушами, а еще я не должен выпускать ее из твоей каюты и включать при ней клингонские оперы, от которых она сходит с ума, - протараторил на одном дыхании Джорди. - Дейта, честное слово, тебе не о чем волноваться. Тебя не будет всего пару дней, мы справимся.
- Хорошо, Джорди. Я нахожу твою осведомленность удовлетворительной, - Дейта сопроводил слова одобрительным кивком, последний раз погладив растянувшуюся на полу Спот, и полностью выпрямился. - Но могу я заметить, что употребленная тобой характеристика «звезда» в отношении детали игрушки не совсем соответствует…
- Дейта. - Джорди прервал его речь, сделав пару шагов вперед и опустив ладонь ему на плечо. - Все. Будет. Хорошо. Ты можешь спокойно лететь.
- Хотелось бы напомнить, что я не способен испытывать чувство беспокойства, а из твоего поведения следует…
На этот раз закончить фразу ему не дал голос энсина из второй транспортаторной.
- Коммандер Дейта, доктор Башир будет готов подняться на борт через пять минут.
- Принято, энсин Окамото, я следую к вам.
Спот тяжело принимала гостей в его каюте, не менее тяжелым оказывался этот факт и для самих гостей. Речь не шла о выражении разочарования от невозможности поиграть с созданием, чей внешний вид большинство людей и ряд других гуманоидных видов находили привлекательным, определяя в категорию «мило». Скорее речь шла об оставлении не только неприятного впечатления, но и следов когтей на незащищенных участках кожи. Коммандер Райкер мог рассказать об этом больше остальных. Но по какой-то причине, чья природа ускользала от понимания Дейты, именно к Джорди Спот оказалась наиболее благосклонна из всего его круга общения. Вот и сейчас, стоило только Дейте перестать уделять ей внимание, как она с тихим урчанием начала тереться об ноги Джорди. Волноваться, будь он на то способен, было действительно не о чем.
Перед уходом Дейта передал допуск к своей каюте Джорди, облегчая тому процесс входа в помещение. Каждый раз активировать экстренный протокол было бы неразумно. Как и неразумным он посчитал перемещать Спот в каюту Джорди - поведенческие реакции кошки на новое жилье не являлись предсказуемыми и с очень большой вероятностью стали бы источником стресса для обоих. Кроме того, их каюты находились рядом друг с другом, что делало присмотр Джорди за Спот менее энергозатратным. А еще Дейта ему доверял. Для него было честью отмечать, что за годы, проведенные на борту Энтерпрайза, у него появились настоящие друзья, подтверждающие свою надежность в каждой предполагающей того ситуации. И Джорди относился к числу самых близких. С ним и Спот, и целостность его каюты были в безопасности.
Попрощавшись с Джорди, Дейта спустился на шестую палубу, прибыв в транспортаторную за двадцать семь секунд до появления доктора Башира, в течение которых он успел завершить каталогизирование в хронологическом порядке музыкальных композиций андорианской мультиинструменталистки двадцать третьего века Ш’Ирайи, остановить на семидесяти шести процентах анализ коллекции произведений шотландского писателя и поэта девятнадцатого века Роберта Стивенсона и составить формулу нового кошачьего корма для репликатора, который стоит опробовать по возвращении.
- Добро пожаловать на борт, доктор Башир, - присвоив корму номер сто тридцать четыре, Дейта изобразил на лице дружелюбную приветственную улыбку, подходящую под ситуацию. - Готовы ли вы сразу отправиться в док для шаттлов или я могу вам чем-то помочь до нашего отлета?

+2

3

Башир был готов выпрыгнуть из кожи. Кажется, он создавал достаточно много вибрации своим собственным телом, чтобы на какой-нибудь древней космической станции еще до-варповых технологий он мог создать проблемы с орбитой. Но удержать себя на месте было так сложно. Это отметили все. По-разному. Преимущественно - негативно. Сыско даже попробовал дать ем дополнительный выходной, но кто бы тогда остался в лазарете и выполнял его работу? Верить в технологии и возможности баджорцев приходилось, но вот в их готовность так же тщательно вникать в систему кардасианцев - нет. Потому Башир напоминал собой нечто неуправляемое, пока пытался настроить лазарет на автоматичсекий режим и почти приходил к мысли, что сам это сделать не может, но шеф уже отказал ему в помощи, напомнив про свой собственный объем работы, а так же об акведуках и что он вообще не разбирается в медицинском оборудовании, и вообще, если вам так надо, лейтенант, вам следует отправить официальный запрос или обратиться к кардассианцам. Но единственный кардассианец на станции, к которому мог бы подойти Джулиан, был ужасно занят, да и - портной. Пусть шпион, но даже шпион-портной явно не тот, кто разбирается в тонких настройках медицинского оборудования. Следовало направить энергию в более продуктивное русло.
Например, совершить прорыв, опережая всех своих коллег в создании автономного лазарета. Действительно достойное устремление, которым можно было бы похвастаться или даже пригласить принять в нем участие, но, к сожалению, ему одному не подвластное в силу ранее названных причин и личных ограничений, а звать на помощь того, с кем знаком чуть более пары дней – было как-то неправильно. Достаточно одной статьи, которую они поедут презентовать, чтобы уже чувствовать себя взволнованным. В общем, Джулиан осознал тщетность своих попыток спустя три часа, успел отчаяться, еще раз попробовать, смириться и все же начать обновлять справочник и инструкции для баджорского персонала. И вообще любого, кто сюда зайдет и попытается стать здоровее. Лишь бы не заходили в лабораторию, он сам-то ее еще не до конца изучил.
Что делать оставшиеся сто двадцать часов, три минуты и сколько-то там секунд до отбытия – не столь ясно.
На станции наступили тяжелые времена.
Стоя у транспортного круга на мостике Башир перебирал содержимое сумки как мысленно, так и руками, вспоминал весь список заготовленных тем для обсуждения, которые не успел озвучить в постоянном потоке переписки (сугубо научной, но от того еще более интересной. Так редко было пообщаться с кем-то на одном уровне о любопытных обоим явлениях мироздания, начиная обсуждения червоточины, баджорских традиций и мифов, заканчивая сравнительным анализом теорий возникновения жизни во вселенной и как на это отразится создание когнитивно-независимой искусственной формы жизни). В общем, Башир был очень занят собой и не особо обращал внимание на окружающих. Даже когда встал в круг и почувствовал расщепление от перемещения, казалось, мысль о лучших способах ухода за искусственной кожей не покидала его.
- Сэр, как вы относитесь к эксперименту с заменой вашей кожи на несущую характеристики иной расы?

+1


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » I didn't think you'd be so… personable.