BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » через четыре года здесь будет город–сад


через четыре года здесь будет город–сад

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/242032.jpg[/icon]

[x]  лиса, кот, новокузнецк, март 2022;https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/189208.jpg

+13

2

Железо с прогорклым привкусом дешёвого пива - дух этого города въедается в кожу уже на вторые сутки, щекочет изнутри, бе-сит. Баюн нелепо тянет ноздрями, фырчит, всем видом диктуя по буквам недовольство. Он жмется затылком к стеклянным дверям отеля, и прохлада немного тормозит припадочный поток мыслей, дурную пульсацию в висках. Они среди железа и пива уже второй день, а по-прежнему вязнут в густой неизвестности. Тревожность лязгает у самого уха, наращивая обороты. Кот глядит в лисий прищур, вычитывает реакции на дне зрачков, протягивает сигарету и болезненно скалится:
- Осёл такой осёл, - они вдвоем, в гадком расфокусе на окраине мира, немного (?) разочарованные в реальности и ослах. Отчаянно хочется прошутто с дыней и молочный коктейль, вновь избавиться от обещаний и уйти гулять в пограничные состояния. - Когда мы ездили в Питер, он заедал текилу редькой и говорил, что умеет разговаривать на провинциальном.
Когда мы ездили в Новокузнецк, я заедал таблетки нервами и говорил, что умею решать проблемы.
Кот сам вызывается в спасательную миссию, потому что Венера в скорпионе, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке и ещё по бог весть какой причине. Всё одно - мрачная скука заедается духом приключений, и на пороге у Лисы вместе с первыми лучами солнца Кот объявляется уже с двумя билетами. Бизнес-класс до Новокузнецка - глупая шутка, но с шампанским и испепеляющим позитивом на повторе получается недурно. Не имеет значения, что не виделись три недели, не имеет значения, что последние 20 раз Баюн не поднимал трубку, важно другое, из жанра "у тебя нету выбора" с красивыми титрами "будет весело, отвечаю".
Работает почти безотказно, всё потому что они оба любят бардак в жизни и шампанское.   
Но весь лихорадочный оптимизм на спасение ослов Баюн теряет между 2:33 и 2:35 ночи, перёщелкивая местное кабельное - между эротикой на Рен ТВ и остросюжетным сериалом "Пёс". Тленность бытия накатывает волной, но за пару минут совсем не видать дна. К полудню Кот уже мягко стелется сомнениями на счёт всей затеи и приговаривает "Это не я нас сюда притащил", топчась вокруг обратных билетов; зараза разрастается быстро, всякая инициатива наказуема, дальше только по накатанной из седативных, пока хватает интереса к происходящему. К обеду, после напрасных поисков Осла в трех отелях кряду, в четвертом они наконец находят номер, в котором он остановился. На ресепшене тучная женщина с клеймом "made in USSR" и поразительным для Новокузнецка чувством собственного достоинства вяло резюмирует, что номер оплачен на неделю, но постояльца не видать как уже трое суток. На этом разговор окончен, финита ля комедия и "деточка, кажется вам нужно больше есть" вдогонку Патрикеевной.
Первые пару минут Кот лихо ржёт, но уже через несколько мгновений тоскливо пялится в горизонт, изрезанный промзоной. Разные оттенки настроения переливаются где-то в сознании мыльными пузырями, лопаются, щипают глаза.
- По этим местам только траурную процессию гонять, чтоб кортеж из волг и семечки кидают вслед. Можно сделать катафалк из гелика? - Баюн глубоко затягивается и уже давно не ждёт никаких ответов, хаотичные мысли прописаны в буднях тупой привычкой. Лениво заваливаясь на мутное стекло всем телом, он зевает. - Возможно, он лежит дохлый в номере, но его не беспокоят, потому что оплачено, и это прекрасно, я бы тоже не хотел, чтобы меня беспокоили.
Один он бы всё это не вывез - ни лупоглазых голубей, ни зияющих в асфальте дыр, ни местного говора, что царапает нежный слух. Кот стряхивает пепел в кривоватую клумбу при входе и ласково улыбается:
- Проникнем в номер? Второй этаж.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2230/716464.jpg[/icon]

Отредактировано Kot Bayun (2022-04-13 22:37:56)

+7

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/242032.jpg[/icon]

Очередное светское мероприятие с фуршетным характером — вот что было на кону. Под скошенным светом фонаря в темноте лениво блестят заготовленные серьги, в пять утра надрывается домофон; Лиса стоит на пороге и думает о бессоннице и том, почему они за это время не выработали к идеям Баюна иммунитет или, на худой конец, какое-то подобие здравого смысла. Трубадур называет это «приболтать». Может, им просто нравится поддаваться.

Долго её уговаривать не пришлось («очень не хочу на ивент» — все делают вид, что верят): чемодан разворачивает пасть в зевке, Баюн, сытый довольством, лежит рядом с ним и говорит что-то необязательное, пока Лиса задумчиво бродит туда-сюда.

***

Разругавшись с поддержкой Яндекса из-за проебавшегося неизвестно где водителя — какой-то опыт универсален для всей площади России — они подъезжают к Park Inn, окрашенному в нежные цвета советского бассейна. Лиса прячет ехидный комментарий в уголках губ, многозначительно поглядывая на Баюна. Новокузнецкие пейзажи его пока не переубедили — уже хорошо. Номер встречает неоновым зелёным.

— В Рэдиссоне на Кутузовском проспекте вообще какое-то ебучее барокко, — она протягивает ему телефон для наглядной убедительности, — так что лучше это.

В искренний душевный порыв она верит, но на всякий случай собирает доказательства грядущего отката — они небрежно разбросаны по остаткам дня как погрустневшие розовые лепестки у ЗАГСа. Иногда Кот входит в акедию неспешно, как в болото, иногда переключается мгновенно; Лиса это не из злорадства фиксирует, а по не менее участливой нужде в случае чего остаться за главного. В прошлый раз он так и сказал: «а нехуй было меня слушать». Наглая истина.

Утром морщинка на его лице задумчиво бороздит переносицу. Было принято решение взять водки — натощак или на ватный слой регионального ТВ. Мысленно Лиса готовилась к дверям, обтянутым дерматином подозрительного цвета, хотя это, конечно, не самое страшное, что можно встретить за пределами МКАДа. На выходе из отеля их ждёт неизбежное столкновение мировоззрений.

В такси под недовольное журчание Кота она гуглит достопримечательности Новокузнецка, в третий раз проехав мимо нелепицы, похожей на корону и бутыльную розочку одновременно. Sergiy1953 на Трипадвайзоре ставит 5 из 5: «памятник СССР той великой страны которой больше нет колосс оказался на только с виду великим а развалился мгновенно от воли наших правителей и вопреки воли народа жаль страны в которой я родился и в которой не было различия кто ты по национальности». Сайт рекомендует храмы, соборы и часовни воина, великомученика и скромно затесавшегося Рождества Христова.

Поскроллив достопримечательности ещё пару минут и закончив с великорусским презрением, она, оживившись, толкает Кота в плечо:

— Тут есть памятник котёнку по имени Гав, «сосиска дружбы». Сфоткаемся потом. Прекрасный город.

На четвёртом отеле их в лоб наконец-то клюёт удача.

— Ты ещё не видел, сколько тут церквей.

Кремниевое колёсико зажигалки поддаётся со скрипом.

— Помнишь прошлый его запой? Я думала, он откинется, — Лиса кивает в ответ на улыбку, испытав что-то наподобие благодарности за не иссякший энтузиазм. — Приболтай даму, а я найду… уборщицу. Хуй знает, кого-нибудь с ключом.

Оставив Кота очаровывать жертву простых углеводов и лидера списка самых загрязнённых городов России, она сворачивает к покоцанной пластиковой двери на лестницу. Грустный коридор, больше похожий на офисное помещение какого-нибудь бизнес-центра, встречает её ещё одной скучающей женщиной и кадкой с грязно-серой пальмой. Удача благоволит им — лишь бы не напоследок.

Лиса сооружает из остатков совести необычайно проникновенную историю о неудавшемся самоубийце (вам ведь не нужны тут такие сложности, правда), и, подсластив сделку тысячной купюрой, опускается в жерло перегарного вулкана. На сморщенном как её собственное лицо сейчас покрывале в крупные розы беззаботно сопит Осёл.

Коту это мероприятие наверняка виделось куда более рискованным, но нет души, которую не впечатлить суицидом и бумажкой с видами Ярославля. Набрав номер Баюна, она злым движением дёргает закупорившие комнату шторы. Где-то на заднем плане раздаётся витальное причмокивание.

— Утро доброе, Игнат!

+6

4

Баюн мягко подбирается к валькирии ночного дожора и мажет по лицу блаженную улыбочку из репертуара местных дурачков. За два дня новокузнецкий колорит вполне усвоен, и можно изображать припадочного без фальши и грима - полезный навык для выживания в Чертаново. По статистике ВadTripAdvisor, в Чертаново лучшие вписки года и самые высокие рейтинги в разделе "экспириенс", но на следующий квартал Кот предложит расширить географию на всю необъятную бухающую страну, чтобы у Новокузнецка был шанс, а у их стартапа - ещё более дурная слава. Тогда возможно москвичи потеряются навсегда в местных гаражах в поиске экспириенса, и с парковочными местами станет проще.
Локтями Кот опирается на стойку ресепшена, разваливается в опасной близости от суровой дамы со взглядом Сталлоне. Гравитация - дрянь, и вечно его подводит. Понижая голос, он скатывается до бархатистого баритона:
- Факт номер один - самая крупная жемчужина в мире достигает 6 килограмм в весе.
Сегодня он не в духе, но партийное задание есть партийное задание.
Елейно улыбаясь, он наскребает всё доступное обаяние из табачного привкуса во рту и запаха прогорклого масла в воздухе.
- Факт номер два - они не там искали.
Пошлее этого только "Голые и смешные" под водку и шаурму в полночном Park Inn, но раз такой опыт уже получен, почему не расширить сознание дальше за рамки привычного мировосприятия. Тем более Баюн уже давно не различает ни рамок, ни привычного. И где вообще сознание?

Тётка разве что не гонит его ссанными тряпками (кто бы удивился), но справедливости ради её терпения хватает ещё на четыре факта. После четвертого Баюн по-кошачьи юркает в лестничный проём и остаётся таков.

Лиса совершенно по-хозяйски врывается в чужое похмелье, и Кот лишь ласково приговаривает про себя - спасибо, что в этот раз не я.
Сочувственный взгляд адресуется Ослу, когда дневной свет продирается в комнату.
Это уже жестокость.
Кот трётся об косяк, лениво моргая и наблюдая за решительными действиями Патрикеевны, пока не вспомнит, что у них времени в обрез, а Лиса всё равно не позволит ему сбежать. Не так быстро. Через баррикады из пустых бутылок он подбирается ближе к хозяину этого праздника жизни, разглядывая бренное тело сквозь прищур. Встряхивает, пару раз заезжает по морде пятерней, пинает в единственный ботинок в наличии. Реакции Игната смазаны и с трудом трактуются как-то иначе кроме "отъебитесь".
Кот цапает графин с тумбочки и переворачивает над ослиной башкой, в глазах злорадный интерес мешается с легкой спешкой.

Когда Осел уже набирает амплитуду в движениях и выбирается понемногу из своего перегарного невменоза, Баюн небрежно бросает фразу куда-то в воздух в паре метров от Лисы:
- Его выселяют через 5 минут.
Он отставляет графин в сторону и плюхается на кровать рядом с Игнатом.
- Не то чтобы я был не очень ласков, - он ворошит пальцами розы на покрывале, - Скорее слишком.

Так получается всегда. Потенциально из вялого интереса или наперекор здравому смыслу Баюн может испортить всё, до чего дотянется. Может и лучше - может замаслить, уговорить и вынудить, но сегодня не тот день. Сегодня звёзды не сошлись, в воздухе повышен уровень фтористого водорода, да и вообще Кот уже тоскует по московскому беспамятству и отполированному Гелендвагену в лабиринтах паркинга.
Осёл пихает его под бок, и Баюн болезненно жмурится. Что Лисе со всем этим делать, он не смыслит.
На дне сомнительной бутылки без этикетки плещется мутноватая жидкость. Прежде чем протянуть бутылку Лисе, Кот брезгливо принюхивается, но потом делает пару больших глотков. Спирт обжигает нутро и разгоняет кровь.
Он толкает Осла в ответ, и тот нелепо соскальзывает с покрывала и рухает на пол, окончательно выпадая из сна.

Баюн кивает в его сторону и встряхивается сам, пружиня на матрасе, ковыряя Лису взглядом. Взглядом-ожидание, взглядом - "ты же справишься":
- Командуй, моя госпожа. Слушаюсь и повинуюсь.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2230/716464.jpg[/icon]

Отредактировано Kot Bayun (2022-07-05 14:31:56)

+4


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » через четыре года здесь будет город–сад