Гостевая Роли и фандомы Нужные персонажи Хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » через четыре года здесь будет город–сад


через четыре года здесь будет город–сад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/242032.jpg[/icon]

[x]  лиса, кот, новокузнецк, март 2022;https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/0f/2/189208.jpg

+13

2

Железо с прогорклым привкусом дешёвого пива - дух этого города въедается в кожу уже на вторые сутки, щекочет изнутри, бе-сит. Баюн нелепо тянет ноздрями, фырчит, всем видом диктуя по буквам недовольство. Он жмется затылком к стеклянным дверям отеля, и прохлада немного тормозит припадочный поток мыслей, дурную пульсацию в висках. Они среди железа и пива уже второй день, а по-прежнему вязнут в густой неизвестности. Тревожность лязгает у самого уха, наращивая обороты. Кот глядит в лисий прищур, вычитывает реакции на дне зрачков, протягивает сигарету и болезненно скалится:
- Осёл такой осёл, - они вдвоем, в гадком расфокусе на окраине мира, немного (?) разочарованные в реальности и ослах. Отчаянно хочется прошутто с дыней и молочный коктейль, вновь избавиться от обещаний и уйти гулять в пограничные состояния. - Когда мы ездили в Питер, он заедал текилу редькой и говорил, что умеет разговаривать на провинциальном.
Когда мы ездили в Новокузнецк, я заедал таблетки нервами и говорил, что умею решать проблемы.
Кот сам вызывается в спасательную миссию, потому что Венера в скорпионе, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке и ещё по бог весть какой причине. Всё одно - мрачная скука заедается духом приключений, и на пороге у Лисы вместе с первыми лучами солнца Кот объявляется уже с двумя билетами. Бизнес-класс до Новокузнецка - глупая шутка, но с шампанским и испепеляющим позитивом на повторе получается недурно. Не имеет значения, что не виделись три недели, не имеет значения, что последние 20 раз Баюн не поднимал трубку, важно другое, из жанра "у тебя нету выбора" с красивыми титрами "будет весело, отвечаю".
Работает почти безотказно, всё потому что они оба любят бардак в жизни и шампанское.   
Но весь лихорадочный оптимизм на спасение ослов Баюн теряет между 2:33 и 2:35 ночи, перёщелкивая местное кабельное - между эротикой на Рен ТВ и остросюжетным сериалом "Пёс". Тленность бытия накатывает волной, но за пару минут совсем не видать дна. К полудню Кот уже мягко стелется сомнениями на счёт всей затеи и приговаривает "Это не я нас сюда притащил", топчась вокруг обратных билетов; зараза разрастается быстро, всякая инициатива наказуема, дальше только по накатанной из седативных, пока хватает интереса к происходящему. К обеду, после напрасных поисков Осла в трех отелях кряду, в четвертом они наконец находят номер, в котором он остановился. На ресепшене тучная женщина с клеймом "made in USSR" и поразительным для Новокузнецка чувством собственного достоинства вяло резюмирует, что номер оплачен на неделю, но постояльца не видать как уже трое суток. На этом разговор окончен, финита ля комедия и "деточка, кажется вам нужно больше есть" вдогонку Патрикеевной.
Первые пару минут Кот лихо ржёт, но уже через несколько мгновений тоскливо пялится в горизонт, изрезанный промзоной. Разные оттенки настроения переливаются где-то в сознании мыльными пузырями, лопаются, щипают глаза.
- По этим местам только траурную процессию гонять, чтоб кортеж из волг и семечки кидают вслед. Можно сделать катафалк из гелика? - Баюн глубоко затягивается и уже давно не ждёт никаких ответов, хаотичные мысли прописаны в буднях тупой привычкой. Лениво заваливаясь на мутное стекло всем телом, он зевает. - Возможно, он лежит дохлый в номере, но его не беспокоят, потому что оплачено, и это прекрасно, я бы тоже не хотел, чтобы меня беспокоили.
Один он бы всё это не вывез - ни лупоглазых голубей, ни зияющих в асфальте дыр, ни местного говора, что царапает нежный слух. Кот стряхивает пепел в кривоватую клумбу при входе и ласково улыбается:
- Проникнем в номер? Второй этаж.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2230/716464.jpg[/icon]

Отредактировано Kot Bayun (2022-04-13 22:37:56)

+4


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » через четыре года здесь будет город–сад