Гостевая Роли и фандомы Нужные персонажи Хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Альтернативное » похоронены без имени


похоронены без имени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

850, Парадайз, Шиганшина


--

- bertholdt & reiner -


ласковой душе -
железное платье.
кровью на песке -
"все люди братья"

+5

2

[nick]Bertholdt Hoover[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/6d/57/2/214379.png[/icon][status]вспомни меня молодым зеленым[/status][fandom]shingeki no kyojin[/fandom][char]бертольд гувер[/char][lz]легион не хранит имён — где я был прорастёт печаль и останется только звон моего меча[/lz]

Шиганшина, теперь тревожимая разве что ветром, ни жива, ни мертва. Последний раз Бертольд видел город совершенно иначе. Он был наивен, ступая по костям и обломкам, верил, что в конце всё ограничится чувством вины — они обязательно выберутся; едва преодолев солёное море, их грехи выпарятся из кожи сами собой — как награда за преданность, успешно выполненный приказ. Разумеется, ни он, ни Райнер или Энни, понятия не имели с чем столкнутся на самом деле. Пять лет словно в затяжном сне, замершим между реальностью и больным кошмаром.

О, Парадиз его многому научил. Такое едва ли смог бы рассказать хоть один марлийский командир. Одёргивать себя за каждое неудачно брошенное слово, отучать себя от сравнения «их мира» с тлеющим в памяти домом. На тренировках не высовываться, молча кивать сокурсникам в знак приветствия, слушать обрывки разговоров в столовой — судорожно пытаться вычеркнуть из головы их имена, не запоминать ни привычки, ни звонкий смех, не думать об их рассказах, о проявленном доверии, не думать о... Все-таки Бертольд сам себе врал: в отличие от многих у него был выбор. Он мог бы стать тем солдатом, который честно верит в цель, оправдывающую любые средства, что носит ангелов-хранителей в нагрудном кармане и спокойно бьет в шею сразу после приказа. Лично он таких повстречать не успел, но образ, периодически всплывающий в голове, отдавал чем-то неуловимо знакомым. Колоссальные титаны, говорили, — и оружие, и защита одновременно. Однако стоило лишь раз усомниться в том, что даже самые искусные демоны не смогли бы так правдоподобно изображать людей, и вот: первый вопрос, второе сомнение, третье «я не смогу».

Шиганшина стояла — ни жива, ни мертва. За Марией — больше сотни опустошенных домов. С тех пор условия сильно поменялись.

Он оставил Райнера, как оттащил от титана, — у себя на коленях. Их с Зиком потасовка не нуждалась в третьем участнике, потому Бертольд просто ждал, когда они наконец утихомирятся.

После бегства он толком не задавал вопросов. Рапортовал об увиденном, не более. Всякий раз, когда ему хотелось узнать, что думает Зик, Бертольд останавливал себя — тот не поймет, его там не было. Если раньше попытка нащупать будто бы выдуманный, совершенно другой мир была проблемой элдийца, посланного к демонам, то по дороге домой элдиец успел позабыть родной — правильный — язык. Вернее оказалось проглотить его к чёртовой матери.

Возможно, именно поэтому Райнер вёл себя... странно. Бертольд размышлял об этом, пока, сжав зубы, перемещал друга в более удобное положение, а сам наконец смог вдохнуть так, чтобы не обжечь гортань. Райнер, вообще-то, до сих пор пытался бороться за их представление о будущем. Расплачивался за наивность Бертольда — в том числе. За его постоянные уверения, вот-вот они сделают всё необходимое: ещё одна миссия, ещё одна ложь, ещё один труп — ведь когда-нибудь страданий должно стать достаточно? Они вернутся все вместе и всё точно будет хорошо, даже лучше, чем было. Всё это время, сначала в кадетах, а затем в Разведкорпусе, разум Бертольда то и дело цеплялся за волю Райнера, за несгибаемый образ Энни. Он хотел вернуться, очень хотел. Но к чему-то, чего толком, а может и вовсе никогда, не знал — к чему-то, что вероятно выдумал себе сам, задремав разморённый солнцем.

Теперь же оставалось немногое: ловить крохи проступающего сознания Брауна и молиться всем богам, чтобы Энни в действительности никто не пытал. Если бы Бертольд был с ней, он смог бы. Смог бы что? Смог её защитить? Возможно, стоило позаботиться об этом, когда она ещё оставалась рядом, не так ли?

Зику было плевать и на их представления о будущем, и уж тем более на наивные уверения Бертольда — самое мерзкое заключалось в том, что Зик был прав. Сейчас им совершенно не до Энни. Бертольд прекрасно это понимал, но останавливать Райнера почему-то не спешил.

— Ну что ты опять устроил? Сдался тебе этот поединок? — он аккуратно положил раненного Брауна на спину, смахнул пот со своего лба и старался вообще ни во что не вглядываться, казалось, пусти мысли чуть дальше, дай свободы чуть больше и он выдаст нечто вроде:

— Хотел нас всех подставить, как тогда?..

Бертольд осёкся и на секунду прикрыл глаза. Только сейчас ощутив всю остервеневшую усталость, с которой он пытался останавливать — его и себя. Возможно, глупостей ими допущенных наконец хватило сполна.

+5


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Альтернативное » похоронены без имени