Самое блядское, что есть на тебе — твоё надменное ебало.
Угли, что дотлевали годами, ещё тёплые, но их всё равно не хватит для искры, не хватит, чтобы скосплеить римскую свечу, изрыгнувшись на выстланный мрамором пол. Когда очередная накамерная вспышка кусает сетчатку, Джонни устало прикрывает глаза, поджимает губы, запирая под ними обличающую — исключительно самого себя, — колкость. Прячется в узких гранях бокала; шампанское такое кислое, ну такое кислое — конечно, рот кривится именно из-за этого. Больше нет причин. Разве что, ещё одна: этот костюм не огнеупорный. Но Дакену, как выяснилось, и ядерная бомба нипочём.
— Решил не перебивать ничей аппетит? Поскромничал? На тебя не похоже, — отвечает он наконец. Фантомное объятие душит его сильнее, чем могло бы физическое, не оборви Дакен жест на черте позорной неопределённости, в которой Джонни зависает, ощущая себя идиотом, поделённым на ноль. Отсутствие контакта говорит больше, чем способно замолчать, но злиться это, увы, не мешает.
Так почему, всё-таки? Из-за того, что он в конце концов не сдох? Вы только посмотрите, какая мразь.
— Я не о тряпках говорил, а об острове, дурень.
Чувства толпятся, как объёбанные подростки возле клуба; когда я закончу школу, я точно стану дилером — или, на крайняк, блядью (будь среди них Дакен, выбор бы не стоял). Так и не определившись, кем она станет, когда вырастет, эта эмоция вываливается изо рта несуразным плодом, зачатым во время чувственной оргии; ясно одно — родила её всё-таки ласка, и звучит она именно так. Как бы Джонни ни старался изъебнуться и сфинтить модуляциями.
— Ты сюда вписываешься.
Ничего из этого не сработает. Взгляды, улыбки, недо-касания, развратный пиздёж. Разозлить его по-настоящему Дакен сможет только тогда, когда умрёт взаправду. Вслед за смертью приходит невозможность, она селит в груди тупое бессилие, заставляющее так и не выросших подростков, закопанных внутри мужчин, колотить безучастные стены и кинематографично впечатывать кулаки в зеркала. После смерти уже ничего не исправишь — этим она и страшна.
Когда связь с их кораблём была потеряна, Джонни тоже не смог отпустить. В его толковом словаре таких слов вообще нет: не смириться, а подождать ещё; не пропали без вести, а заблудились. Вместо лингвистической полемики, спровоцированной друзьями, типично вываливал на них пригоршню второсортных шуток, залежавшихся в карманах (чем они хуже, тем, конечно, лучше). Рикошетом всегда отбивал только Питер, остальные почему-то хмурились. Со временем даже в райском уголке на Лонг-Айленде, среди тропического циклона, господствующего в его голове, стало невыносимо — как и во всём ебучем Нью-Йорке. Джонни малодушно подумывал о том, чтобы подождать их где-то ещё, но от отправления в Негативную Зону его отговорил Бен, впрочем, даже не пытаясь имитировать удивление — голосом, естественно: как-нибудь попробуйте пошевелить бронированными бровями, посмотрим, что из этого выйдет.
Сейчас, когда они вернулись, Джонни просто надеется, что стены Бакстера, мимо которых он крадётся, как мышь, взвинченный полуночной тревогой, так и останутся немыми и безучастными — не расскажут Риду и Сью, как он, глазом ютясь в дверном проёме их спальни, проверяет, не привиделось ли ему.
— За эти годы я понял, что актёр из меня дерьмовый, — речь, конечно, не только о похоронах карьеры: Дакен в первом ряду на шоу, где Джонни безуспешно пытается притворяться. — Мой агент сказал, что в последние годы интерес «заметно поугас». Уверен, существуй во вселенной любой другой ещё более очевидный каламбур, напрашивающийся на язык, он не постеснялся бы выплюнуть и его.
В глазах Дакена, как и тогда, как и всегда, стеклянно от похоти. Джонни отводит взгляд.
— Сам что расскажешь?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/54/88580.jpg[/icon]
Отредактировано Johnny Storm (2023-03-01 12:45:17)