гостевая
роли и фандомы
заявки
хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Альтернативное » neoni


neoni

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

никто здесь дышать не хочет
а раз хочет — давно далече

https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/983142.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/334080.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/253974.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/747035.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/190530.jpg
eril :: aurora

оказывается, здесь столько мусора — сладковатый запах захлопнувшихся мышеловок, и ты ходишь на цыпочках босиком — но это ничего не меняет.

[nick]aurora rimbauer[/nick][status]воскресенье прощёное[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/998046.jpg[/icon][sign]
[/sign][fandom]tes!modern!au[/fandom][char]аврора римбауэр[/char][lz]это не кожа вовсе, а так, натянутая на меня <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=2312">не мной</a> оболочка.[/lz]

+12

2

Когда пропадает Инери, первое, что вспоминает Аврора: двор под их ногами, залитый осенним солнцем. С высоты её просторной квартиры почти на самом верху Тель-Андарии, люди внизу мелкие, как нервно переползающие по соцветиям болиголова букашки. Она следит, чтобы Инери перебирала крупные белые цветы аккуратно: если те слишком быстро расползутся в маленькие и беспомощные, их легко будет смять в руках, и тогда у них ничего не выйдет. Солнце падает на лицо подруги мягко и игриво, вслед за открывающимся ртом, Аврора вздыхает, слушая. Инери говорит: он меня изнасиловал, вздрагивает нижняя губа, солнце безмятежно светит и дальше, так, будто не хочет вскрыться в ужасе от услышанного. Аврора удерживается чтобы не сказать я предупреждала тебя потому что такого не говорят друзьям. Болиголов блестит крохотными белыми пятнами, по столу кружевом раскладывается узор из причудливой тени: если присмотреться, видно каждый листик и каждую тычинку, трепетно обнажённую в женских руках.

— Смерть от болиголова, — проговаривает Аврора, опираясь на поручни и глядя вниз, — может быть медленной и спокойной, а может — мучительной. Удушье, конвульсии, холод, неспешно и ласково добирающийся до сердца. Почти как губы глотнувшей ледяного апероля любовницы.
Она поворачивается к Инери когда договаривает. Представляет, как это было, видит отражение в её тёмных глазах, ловит пару мысленных образов, чувствует, что ей стыдно — от этого только сильнее злится. Им всегда стыдно — дрожащим, ростом едва метр шестьдесят, никогда не обижавшим ни домашнего животного, ни ребёнка, девочкам и женщинам, совсем ещё юным и уже взрослым и умудрённым опытом, стыд отравляет всё их существование, он забивается по углам, заставляет повторять мысленно и вслух «что я сделала не так, мне не стоило, наверное, наряжаться, ну зачем я пошла вечером, должна ведь была понимать»; Аврора морщится, отворачиваясь. Надо подойти, обнять, пригладить волосы и пообещать, что всё будет в порядке — но на самом деле уже не будет. Этот голос останется с Инери навсегда, тише или громче, мягче или жёстче, она не заметит, как он сделается её частью — голос отца из Авроры не может вытравить даже Да'равис, заменивший ей целый мир.

— Я убью его, — спокойно произносит она, отлепляясь от поручней только когда Инери начинает тревожиться, когда сминает сразу пять или шесть соцветий, когда соскальзывает со стола худая рука, «не надо, не надо» повторяет она, «он опасен, ты пострадаешь» и Аврора фыркает, прижимая, наконец, её голову к своему тёплому животу, укрытому под тканью тоненькой блузки. Она может убить кого угодно — худшее, что светит, это выговор от Да'рависа, он закончится у него же на столе, а уже через пятнадцать минут он обнимет её, она посмеётся над новой словесной конструкцией. Или тем, как от понимания ускользнёт шутка.
Аврора гладит волосы Инери, длинные, светлые локоны, под морровиндским солнцем превратившиеся в выцветшую, пушистую пряжу, будто она постоянно носит смешную шапку вокруг головы, обрамляющее её лицо облако.
— Ты сама как болиголов, — улыбается Аврора, целуя в макушку, а потом ещё раз, в лоб, — дочитай книгу. Всё будет в порядке.
Инери всхлипывает, кивает, и на секунду становится оглушительно больно, приходится стерпеть это, проглотить, как терпишь в детстве замазанную исцеляющим коленку, всё щиплет, а потом болезненно скатываются корочки. В пять это очень больно.
— «Однажды он бросил взгляд на свой запущенный сад», — по памяти цитирует ей Аврора, — «болиголов и крапива — вот и всё, что там было». Дочитай.

Теперь она находит эту книгу у неё на кровати, всю в закладках. Зефир тычется по комнатам бледным, беспокойным призраком, зарывается носом в кресло, Аврора помнит, как Инери сидела в нём по вечерам с глянцевым журналом, прикидывая, на что из новой коллекции хватит денег. Может хотя бы на сумку? Или на босоножки к лету? Сейчас садится туда сама, сдвигая собаку, и Зефир жалобно скулит, в такт её мыслям — Инери пропала, пропала, она больше не ходит по комнатам, не смеётся, не разговаривает, на кровати рядом с книгой валяется скомканное платье, домашние штаны для йоги, прокладки. Телефон мигает сообщением, и Аврора улыбается почти против воли — «давай я сбегу», пишет ей Даламар, «сбегу, Да'равис даже не заметит, он слушает все доклады куда внимательнее чем следит за моим поведением». Желание его увидеть борется в ней со здравым рассудком, она отвечает «не вздумай, я разберусь»: маленькой Авроре всегда страшно когда что-то случается, хочется прильнуть к кому-то сильному и большому, попросить решить проблему, для этого она находит Да'рависа, и друзей, но детство всё равно давно заканчивается, и Аврора обещает, что справится сама. Это она знала Инери, она давала ей почитать книги, она заплетала ей сложные, тройные косы.
В ванной комнате тоскливо мерцает лампочка, которую так и не заменили, качается, как в каком-то хорроре, и Аврора выходит в коридоры башни вместе с Зефиром, поджав губы и не обронив ни слезы. Телефон в сумке мигает ещё несколько раз, но больше в этот день на сообщения она не отвечает.

В Морнхолде оказывается холодно. Последний раз зимой она бывает тут несколько лет назад, и тогда выпадает столько снега, что всё вокруг похоже на сказку — работать не получается. Аврора, кутаясь в громадные дутые куртки, часами бродит по праздничным ярмаркам, пьёт ужасно сваренный глинтвейн, покупает подарки, блестящую мишуру и дорогущие, хрустальные украшения, не может наглядеться на выпавший снег, будто оказывается дома, в Гленумбре, где они играли в снежки и делали снежных ангелов, возвращаясь с красными носами, всё потом болело, они с Петрой кашляли, давились соплями, и засыпали под елью Новой Жизни задолго до полуночи.

В этот раз снега мало, он едва припорашивает окрестности, наверное стремится спрятать от глаз прохожих брошенный на околицах мусор, дотлевающие сигаретные бычки, скомканные буклеты, предлагающие незабываемый вечер в компании экзотической красавицы. Она поджимает губы, пальто совсем не греет, Аврора следит за тем, как переступают через газетные вырезки и банановую кожуру её ноги в высоких сапогах, брезгливо осматривается. Такси останавливается достаточно далеко, и ещё минут десять Аврора, ориентируясь по навигатору, проходит пешком. Губы успевают покраснеть, а руки становятся на полтона белее, и она уже начинает медленно коченеть, когда хватается, наконец, за нужную дверь, забираясь в душное тепло закусочной. Та почти пуста, и не составляет труда нащупать глазами необходимую ей фигуру, широкую спину и сложенные, кажется, на столе руки. Аврора слушает как выстукивают ритм шагов её каблуки, время словно замирает пока она добирается, опускаясь на облезлый диванчик.
Тот противно скрипит.

— Эрил? — уточняет она.
Первое, что видит — угольки во взгляде напротив, за которыми едва заметно сереют белки прищуренных глаз.
Второе — громадный шрам на подбородке.
— Меня зовут Аврора.
Она ослабляет на пальто пояс, расстёгивает пуговицы и выдыхает. Скоро отогреются щёки, перестанут мелко трястись пальцы. Кофе здесь, пожалуй, пробовать Аврора не рискнёт.
— Это я вам звонила.

[nick]aurora rimbauer[/nick][status]воскресенье прощёное[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/998046.jpg[/icon][sign]
[/sign][fandom]tes!modern!au[/fandom][char]аврора римбауэр[/char][lz]это не кожа вовсе, а так, натянутая на меня <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=2312">не мной</a> оболочка.[/lz]

+11

3

Эрил ставит локти на стол и зевает, лениво разглядывая немногочисленных посетителей: кто-то заканчивает завтракать и, забирая давно переставший бодрить вонючий кофе в бумажном стаканчике, уже добирается до работы, другие ещё не пришли на обед, потому что до дешёвого бизнес-ланча есть пара часов — кафе теряется, унылое и ненужное, на посеревших окраинах Морнхолда, вытягивающего все краски в другие, более благополучные районы. Постоянно лижущаяся парочка и несколько случайных, одиноких посетителей, тщательно, монотонно пережёвывающих резиновую яичницу и тупо глядящих кто в стол, кто в тарелку, кто в выжигающий глаза выкрученной на максимум яркостью экран телефона — пепельно-синие лица данмеров вызывают у него брезгливое отвращение. Когда Эрил замечает их, занятых своими скучными жизнями, то не понимает, чем именно они отличаются от прозябающих в подвалах и клетках схваченных им людей с потускневшими взглядами.

До войны прохожие кажутся интересными — в бесконечном мерском потоке, яркие цвета причёсок и модной одежды причудливо сочетаются с приглушёнными тонами традиционных татуировок, костюмов и мантий, классическими пиджаками и брюками, полицейской и военной формой, одеяниями священников Трибунала с застывшими лицами и злобными гримасами на шлемах Ординаторов. После — уже не кажутся.
В одинаковости окружающих его сослуживцев оказывается больше личного, чем в отчаянно кричащих попытках выдавить из себя хоть капельку индивидуальности и мрачной дани предкам и культуре: отец приучает быть внимательным с детства, но этого и не требуется чтобы обнаружить у каждого свою, непохожую ни на какую другую походку, характерную осанку или утомлённую позу на построении, манеру держать голову или оружие, носить одинаковую форму, знаки различия так же, как все, и отличаться — неуловимо, но безошибочно. Эти детали напоминают Эрилу дорожки следов на траве и грязи, снегу и песке, отпечатки тяжёлых гусениц и колёс, отверстия от разнокалиберных пуль и дымящиеся воронки от разномиллиметровых снарядов, распластанные тела погибших сразу, не успевших ничего сделать, по-разному раненных: коротко и смертельно, или долго истекающих кровью, каких ещё можно было спасти, если бы кто-то оказался рядом. Их лица останавливаются, сероватые оттенки данмерской кожи тускнеют, заползает молочная, туманная поволока в глаза — клубится, наползая на спрятанные под мутной, пересохшей роговицей белки, зрачки и радужки.
За его собственными прячется пустота — Эрил улавливает её в зеркале когда умывается. Думает, что всё стоящее (или, в принципе, вообще нахуй всё) вытекло из разорванного подбородка.

В голове расцарапанной пластинкой крутятся мысли о том, как прямо сейчас, за тяжёлой деревянной дверью, голодными собаками покусывает пальцы прохожих лёгкий морозец, и как к вечеру, превращаясь в хлябкое, чавкающее дерьмо едва коснётся земли, выпадет снег — об этом равнодушно вещает диктор в потрескивающей сухими помехами телевизора метеосводке. Он отвлекается от равнодушного голоса, когда потянувшаяся с улицы в распахнувшуюся дверь свежая прохлада неожиданно принимает облик Теи: её призрак, живой и невредимый, замирает не на дне сырой, похожей на окоп или разрытый подвал, ямы, а в затерявшемся в столице кафе — запинается, словно наткнувшись на невидимую живым стену и медленно, грациозно подплывает к нему, находит его взглядом. Или по запаху?
Тея, переставшая, наконец, плакать под грубыми пальцами, ненадолго затихает, лишь изредка по-детски шмыгая носом: её дрожащий голос и влажное, прерывистое дыхание успокаиваются — она знает, что он перестаёт делать больно после секса. Больше не бьёт, не кусает, не расцарапывает ногтями тонкую, сухую, похожую на бумагу, бледную кожу до самого мяса. Может поэтому лезет каждый раз так отвратительно жадно, так отчаянно?
Тея кладёт ему на грудь голову — наверное, слушает, есть ли там сердце.

— Ты пахнешь… смертью, — негромко произносит она и Эрил чувствует, как вздрагивает хрупкое, невесомое тельце под его ладонью. Боится, что снова ударит.

— После твоих истерик слишком много соплей, — морщится он. — Может, так пахнут они?

Нужно выпиздить её из своей комнаты, но не хочется шевелиться.

Тогда Эрил ещё не знает, чем именно пахнет смерть: отец не рассказывает, а он всё время избегает с ней встречи. Только потом узнаёт — смерть пахнет для каждого по-своему: кому-то дымным порохом от артиллерийских снарядов, кому-то утренним туманом и холодной, забирающейся в берцы росой, кому-то сырой, жирной, мягкой землёй на осушенном рисовом поле.

Он зло смаргивает тлеющее в груди горячим свинцом воспоминание, которое приближается к нему так плавно, словно это происходит во сне — обходит пару столиков и занимающий половину прохода колченогий деревянный стул. Раздражение возвращает в мир звуки и краски, вырывает из липких ладоней прижавшейся к нему Теи цокотом длинных чужих каблуков, напоминающих мерный, ритмичный стук метронома. Эрил мысленно отсчитывает короткий ход между ними — видит, как пара посетителей морщится, замечая бретонку, и кривовато усмехается, представляя, что у них в голове. Даже данмеры недостаточно хороши для других данмеров — всегда найдётся какой-то изъян. Червивый и отвратительный, похожий на ворочающихся в гниющей ране опарышей, всплывающий вздутым трупом к поверхности, если придать огласке. Н’вахи, обеспечивающие народное благосостояние гордых, пока на карте не нарисуется достаточное количество дрейков или септимов, тёмных эльфов, вообще не стоят упоминания.
Эрил думает, что данмерские рабы ценятся меньше всего не потому, что их с хозяевами объединяют раса и кровь — просто это показывает остальным, что даже в таком качестве они жалкие, слабые и бесполезные.

Подходящую бретонку, хотя бы, можно дорого и быстро продать: имеющие значение детали он отмечает почти машинально. Чистую и белую кожу; ухоженные руки и пальцы; правильные черты лица и тонкую шею; хороший макияж и одежду, подчёркивающие красоту, а не маскирующие недостатки. Из неё бы получился отличный аксессуар — мужчины, и некоторые женщины, которых он знает, такое любят. И даже не страшно, если она не умеет сосать — этому быстро научат.
Впрочем, глядя, как Аврора опускается на противоположный стул, Эрил чувствует, что обучение было бы лишним. Он прищуривается и останавливает тяжёлый взгляд на зелёных глазах — ещё один плюс к ценнику, — отмечая для себя недешёвые украшения. Те, у кого есть деньги, не любят пустые встречи — а значит стоит поторговаться.

Эрил понимает, что это звонившая ему девушка ещё до того, как она открывает рот: такие люди не заходят в подобные заведения случайно — он чуть усмехается, представляя брезгливое выражение, если предложить ей заказать что-нибудь. Эрил не боится, что с ним может что-то случиться, что это ловушка, что он может кому-то понадобиться — трупы не отдают долги, и Аранея знает это лучше других. Скорее, она бы пришла к Эриси — вдоль позвоночника пробегает неприятный, тревожный холодок, когда Эрил представляет большие, внимательные, лихорадочно поблёскивающие глаза, тихий, шелестящий голос и поглаживающую Облачко тонкую руку. Он старается не обращать внимания на вонзившуюся в неё острым жалом капельницу, хотя почти чувствует этот острый металлический холод под собственной кожей — но потом Эриси слабо ему улыбается и внутренности выворачиваются наизнанку. Эрил, дрожащими губами, улыбается ей в ответ.

Он лениво кивает когда она спрашивает его имя и представляется сама — чувствует приятное возбуждение, глядя на расслабленный пояс и расстёгнутые пуговицы пальто, из-под которых виднеется жёсткий, расшитый узорами корсет. Аврора непохожа на Тею — разве что так же быстро бы стёрлась её красота. Бордели, работа, боль и страх изнашивают бретонок быстрее, чем остальных. Капли мерской крови похожи на размешанные в воде для цветов кристаллики марганцовки — не позволяют им увядать слишком быстро только если не отрывать лепестки и не переламывать стебли.
Мысль о том, как на её белом теле алеют порезы и расползаются чёрно-лиловые синяки, пересыхает во рту — Эрилу приходится сделать небольшой глоток дешёвого флина чтобы ответить.

— Я догадался. Было бы странно, если бы ты оказалась здесь, — он усмехается, кивая в сторону убогой обстановки и продолжает, — абсолютно случайно.

Аврора выглядит так, словно питается манной небесной, воздухом и модной молекулярной хуйнёй. Эрил ставит стакан обратно на стол и со вздохом отодвигает его двумя пальцами — то, что пахнет, выглядит и ощущается на вкус как дерьмо, почти закономерно оказывается этим дерьмом, но он не особенно этому удивляется.

— Мне больше интересно, зачем, — Эрил хмыкает. — У меня нет никого на продажу, а экспертная комиссия из меня так себе.

Он пожимает плечами и откидывается на спинку стула, стараясь не разглядывать Аврору слишком сильно и сосредотачиваясь на глазах. Если нашла его номер, если захотела встретиться, то точно знает кто он и зачем его сюда позвала.

— А ты не слишком похожа на тех, кто их покупает, — задумчиво добавляет он.

Эрил никогда не ведёт дела с теми, кого видит впервые. Впрочем, как и с теми, кого видит дважды, трижды, четырежды и сколько угодно ёбаных раз — его круг контактов ограничивается двумя поставщиками через которых можно делать всё остальное.
До тех пор, пока не заболевает Эриси.

— Так о чём ты хотела поговорить, Аврора? — он вздыхает и ставит локти на стол, надеясь, что тащился с юга Дешаана не только чтобы насладиться соблазнительным декольте и холёной кожей.

[nick]eril dres[/nick][status]«здесь копать»[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/195949.jpg[/icon][fandom]tes!modern!au[/fandom][char]эрил дрес[/char][lz]это не кожа вовсе, а так, натянутая на меня <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=2208">не мной</a> оболочка.[/lz]

+9

4

Инери в такие места не ходит — Аврора ей запрещает, привычно поджав губы, а потом уже не запрещает, а просит (в дружбе запреты не работают): не ходи одна, вне телваннийских островов небезопасно, там, где рассыпаются высокие и не слишком грибные башни ещё можно помочь, там Аврору знают, никто не тронет, проводят до дома, напоят чаем, всё будет хорошо. Она думает, у Авроры паранойя, в маленьком городке, откуда в Садрит-Мору приезжает Инери, было безопасно всегда, каждый, живущий на улице, знал соседа и семью соседа, шёпотом пересказывал супруге сплетни, ложась в мягкую кровать перед сном: чьи дети уже пошли в школу, у чьих обнаружился магический дар и их ждёт теперь большое и светлое будущее, кто завёл собаку, а кто гуара, какую погоду обещают близящейся весной. У Авроры весна, размышляет она с усмешкой, ассоциируется с расцветающими абрусами, их бледно-розовыми цветочными кистями и крохотными красными семенами, на Хаммерфелле из них делают чётки, в Эльсвейре используют на взвешивающих золото весах, в тех далёких от цивилизации местах, куда ещё не добрались ни прогресс, ни механизация. Там яда не боятся, а здесь, и в Гленумбре, семена абруса вымачивают в воде и вдыхают с парами, токсины всасываются через кожу (через человеческую быстрее чем через данмерскую), страдают потом от галлюцинаций и крапивницы, трогают языком волдырный узор из язв во рту.

Аврора приходит в это кафе вместо Инери, отвыкает бояться ещё в первый год в Садрит-Море, когда никого не знала, не была Голосом, и Да'равис чаще смотрел не прямо на неё, а немного сквозь — она заставляет себя привыкнуть и перестроиться, дом не находит её сам, приходится приложить усилия, научить себя не бояться, а Да'рависа любить; Аврора почти сразу понимает, что жить здесь будет ещё очень долго, и жить она хочет хорошо. Год за годом становится лучше — но так получается не у всех. Инери слоняется коридорами, испуганно вжимается в стены худами лопатками, плохо контролирует волнение, зато чудесно разбирается в каталитическом гидрировании, из одного вещества умеет делать другое, Авроре для этого нужно два дня простоять за колбами, а Инери прикрывает медь рукой и спустя пару мгновений там образуется золото.

На рабов с магическими способностями надевают шипастые ошейники, чтобы колдовать часто нужны обе руки и свободный рот, не заткнутый кляпом — Аврора смотрит на Эрила и делает глубокий вдох, он мог бы быть одним из тех, кто распределяет товар среди покупателей, и под ложечкой у неё от этой мысли противно посасывает, так, будто вглядываешься в бурлящий поток воды с хлипкого моста над пропастью. Такие, как Эрил, забрали у неё подругу, как до этого забрали сотни других — мысль о том, чтобы иметь в этом мире детей, кажется пугающей и противоестественной. Магистры Телванни растят своих отпрысков на секретных квартирах или не выпуская из башен, те слоняются из угла в угол, листают видео с чужими путешествиями в тик-ток — кто-то пьёт на пляже коктейль, кто-то сидит в протекающем подвале, и одной свободной ногой отбивается от голодных, заинтересованных крыс.
У Авроры гудит в висках — она стягивает пальто окончательно, вдыхает снова, собирая в кучу беспокойные мысли.

— Я хочу чтобы вы помогли мне найти подругу.

Она цедит фразу, игнорируя его переход на «ты»; странный шрам, думает Аврора, когда происхождение не выходит идентифицировать. Фото Эрила не удаётся нагуглить, а досье она не запрашивает, опасаясь привлечь внимание — по Садрит-Море гуляет так же спокойно, как и всегда, комнаты Инери запирают на ключ, но рядом с ними никто не сотрясается в рыданиях. Аврора не звонит её матери, однажды приглашавшей их в гости, но хорошо помнит тёплый, женский голос, и глупую застольную песню, которую Инери постоянно начинает напевать, если отвлекается. Что-то о счастье и благополучии — данмерское, оно воняет застоявшимися в сливных бочках помоями, грязными тряпками: ими изувеченные люди, каджиты и аргониане без личностей протирают свои тела после тяжёлого рабочего дня. Мама Инери смотрит на Аврору точно такими же глазами, как были у дочери, с точно тем же цветом волос — Аврора оказывается посреди поля из болиголова, и надеется, что смерть окажется быстрой. Хоть и заслуживает медленной — за всё, что сделала.

— Она пропала из Садрит-Моры два дня назад. Ушла с поручением на местный рынок и не вернулась — вечером. Её видели выходящей из башни, но до самого рынка она не добралась. Там ещё и электричество пропадало из-за погоды.

К ним подходит официантка, и Аврора брезгливо отмахивается — та понимает с первого раза, Да'равису бы понравилось. На дне сумки болтается папка с принесёнными документами, и доставая их, выкладывая на стол, она обращает внимание, как снова мигает телефон — еще не читает, но дышать становится легче ровно на грамм. Тяжёлый взгляд Эрила отдаёт тупым безразличием, и она едва не кривится, представляя, как нечто подобное будет искать Инери, рыться в её мыслях и истории перемещений, чудом оказавшись по другую сторону. Он выглядит опасно, как все данмеры с этой фамилией — гиперболизировано, будто только сбежал из не слишком дорогого боевика. Аврора на боевики в кино не ходит, и сейчас кажется, что тёмные радужки выбираются из его глазниц, гирями опускаются ей на плечи. В совете умели смотреть точно так же — она расправляет их, думая, что забавно вышло с выбором одежды, обнажённые плечи могут казаться уязвимыми тем, кто в людях не разбирается. Ей обещали, что Эрил не из таких.

— Я хочу знать что произошло. Кто это сделал, кто ему помог, кто заправил ему машину и кто отмыл от её нервной рвоты салон — или багажник — после, — она двигает документы к Эрилу по столу, следит, как на запястье болтается тонкий золотой браслет, а потом поднимает взгляд к лицу напротив. — Имена их жён и детей, адреса, всё, что удастся достать. Меня волнует каждая фамилия которая будет там фигурировать. Я хочу чтобы вы не только нашли её и вернули, но и объяснили мне, как это вышло.
Она пожимает плечами.
— Ну, или я выслушаю объяснения тех, кого вы привяжете к стулу.

Наверное, это будет дорого. Аврора представляет, сколько он с неё сдерёт — мимоходом, как что-то отвлечённое. Потом она представляет как болит голова, как пухнут раздувшиеся мысли у тех, кому она пришлёт в подарок идеально-красивый букет с потрясающе-большими цветами альстонии. Как прорастёт через их ещё живые тела токсичный мицелий. Как змеёй внутри окажется пушистый, невинный, трепетный болиголов.

— Если не удастся найти её живой, — она приучает себя говорить страшные вещи спокойно, я тебя предупреждала, «он меня изнасиловал», нет, мне не больно, это просто красная вода, а не кровь, — то я хочу увидеть и похоронить тело.
Веки подрагивают, и она несколько раз быстро моргает.
Нет, мне не больно.

[nick]aurora rimbauer[/nick][status]воскресенье прощёное[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/998046.jpg[/icon][sign]
[/sign][fandom]tes!modern!au[/fandom][char]аврора римбауэр[/char][lz]это не кожа вовсе, а так, натянутая на меня <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=2312">не мной</a> оболочка.[/lz]

+8

5

— А что с ней?

Он спрашивает об этом просто и равнодушно, словно ему совсем не нужны деньги — но в этом и фокус, когда ты хочешь больше, чем тебе планируют предложить. Аврора…
Эрил запинается и несколько мгновений катает имя под языком, пробуя на вкус. Странное.
Аврора кажется проницательной. Слишком проницательной для своих юных лет — он привычно находит сухую цифру под лёгким слоем косметики: явные, чёткие черты, мимических морщин ещё нет, молодая, здоровая кожа.

Обычно в таком случае не слишком много вариантов — Эрил не верит в умных детей. Значит, либо у неё прекрасные родители, не рассказывающие ребёнку сказок, либо работа заставляет смотреть на то, на что остальные привыкают не обращать внимания. Либо дерьмо случается с ней персонально, адресно — он не задумываясь ставит на последнее, потому что в прекрасных родителей верит ещё меньше, чем в умных детей и сказки — стоит поблагодарить за это отца, оставившего после долгожданной смерти неплохое наследство. Эрил едва не усмехается, снова отмечая, что даже в голове никогда не зовёт старого больного ублюдка «папой», предпочитая «отец» — Аврора бы вряд ли смешок оценила.

Он спрашивает об этом равнодушно, проглатывает фразу о том, что у него достаточно знакомых, которые предложат ей любую подружку, какую бы Аврора не захотела — с умелым и ласковым или длинным и острым языком, высокую или маленькую, худую или полную, бретонку или орсимерку, на час или пока смерть не разлучит вас. И вне зависимости от конфигурации, стоить это будет гораздо дешевле, чем найти пропавшую — и не в пример легче.

Эрил потирает переносицу, задумчиво глядя в стакан. Его не предупреждают о звонке, хотя давать чужой номер без оговоренного согласия в их бизнесе считается дурным тоном — за такое легко можно остаться без пальцев, языка или жизни. Те, кто похищают людей и меров, обычно не любят, чтобы их находили, и щепетильно относятся к личному пространству. Мысль о том, что подруга Авроры могла выйти за хлебом и сбежать сама, исчезает почти сразу — она бы об этом знала. Эрил понятия не имеет, кто она, но легко читает это в зелёных глазах, укрепляясь во мнении о случившемся с ней дерьме.

Он чуть кивает, показывая Авроре чтобы продолжила — информацию всё равно придётся собирать самостоятельно, а её слова тщательно проверять, но это будет потом, если Эрил вообще полезет в это дело. Он несколько мгновений наслаждается иллюзией, что может отказаться заниматься сентиментальной хернёй с пропажами подруг, встать из-за стола, оставить несколько мелких монет симпатичной официантке, которую Аврора отгоняет небрежным движением, и просто уйти. Приятную, освежающую сырым могильным холодом сладость этой идеи немного омрачает следующая за этим смерть собственной лучшей подруги и нарисованная воображением картина визита в его аккуратную, строгую квартиру Аранеи. Эрил достаточно живо представляет, как она позвонит в дверь, сделает пару шагов внутрь, поморщится, окидывая взглядом жилище, и посмотрит на него своими хитрыми лисьими глазами с нарисованными блестящей подводкой стрелками — он знает её слишком давно, чтобы позвоночник перекручивало мёрзлым ужасом от одного взгляда, но слишком хорошо, чтобы обманываться её блядской улыбкой и ясно представлять себе, чем могут кончиться долги и куда будут бить.

Эрил приподнимает бровь, когда Аврора переходит от деталей к списку требований, но дослушивает до конца — и вместо «не дохуя ли ты хочешь» спрашивает другое:

— Давай… начнём по порядку? С того, чтобы просто её найти — что уже само по себе будет нетривиальной задачей, — он выговаривает это спокойно и ровно, — и будет стоить неплохих денег: люди пропадают в Морровинде часто и занимаются этим очень и очень давно.

Будто бы им нравилось пропадать и это был их сознательный выбор.

— И ещё чаще их объединяет другой интересный момент: их редко находят, а ещё реже — находят здесь, — он пожимает плечами, стараясь не подарить Авроре надежду.

Если бы у Эрила была необъяснимая интуиция, то она подсказала бы ему, что он лезет в какое-то дерьмо — но необъяснимой интуиции у него нет. Есть мелкие детали, которые ты отмечаешь подсознательно, автоматически, прокручиваешь через собственный опыт, даже не зная об этом — и сейчас эти прокрученные детали складываются в несколько простых слов «какая-то хуйня». Об этом отчаянно кричит вообще всё, что он видит: Аврора даже не пытается прицениться, не спрашивает, сколько это будет стоить, глотает слова о теле и похоронах так, словно это скрибовое желе с острыми осколками хитинового панциря — они раздирают мягкое горло своими неровными краями, но обратно их уже не вернуть; встреча оказывается быстрой и она будит его звонком среди ночи; в деле замешаны ебучие Телванни — никто больше не называет свои сраные дома «башнями», кроме этих уёбков и их персонала. Всё складывается так, что отказаться и попытать удачи в другом месте — единственный разумный вариант. И будь Эрил кем-то другим, голые плечи, мягкий голос и холодная красота, от которой по телу пробегают мурашки, позволили бы его уговорить — но он до сих пор жив в том числе и потому, что не ведётся на такую хуйню.
Хотя мысль о паутине свежих кровавых царапин, расчерченных на похожих на скайримский снег плечах, заставляет допить флин, поморщившись. Хорошо, что ему больше не восемнадцать — иначе бы он уже рыл землю носом под Садрит-Морой, надеясь на чудо — и хорошо, что ему больше не восемнадцать, потому что тогда бы он точно ничего не нашёл. Эрил позволяет себе насладиться уёбищной выпивкой и снятым пальто пару долгих секунд.
А потом вздыхает, утешая себя, что можно будет отослать деньги Эриси.

— Ты заплатишь аванс и покроешь все расходы — билеты, отели, подарки бескорыстным мерам, считающим, что они могут чем-то помочь. Уверена, что потянешь? — он слегка прищуривается, снова глядя сначала на её голые плечи, и только потом в блестящие изумрудами глаза. У Теи были скучные, карие.

Облачко беспомощно тычется жёстким мокрым носом в его ладонь, пока Эриси дремлет, не понимая, что происходит и почему хозяйка больше не заставляет делать зарядку — чувствует, что ей плохо, но даже принесённая к кровати игрушка и поводок почему-то не в силах помочь. Проснувшись, она долго улыбается, глядя на них, а потом неожиданно просит забрать гуара себе: начинает шептать, как молитву, подробную инструкцию, что и как нужно сделать — бледные, сухие, потрескавшиеся губы… Он прикрывает их пальцами потому что становится страшно — даже ебучие Трое никогда не слышат молитв. Если бы хоть кому-то, хотя бы единственному меру или человеку, запертому ими в промышленном контейнере, заводском подвале, убогой квартире или всратой пещере, оборудованной под сортировочный или перегонный пункт, помогла ебучая молитва… но к ним не вламывается ни прикормленная полиция, ни разгневанные родственники с оружием в руках, ни беспомощные, потускневшие боги. Только те, кто приносит еду или отправляет мясо заказчикам.
Он заставляет себя кривовато усмехнуться, пытаясь скрыть ужас — сейчас Эриси хватит и собственного.

— Не неси хуйню. Всё будет хорошо, — хотя ему кажется, что не будет, Эрил с корнем вырывает из себя даже намёк на подобные мысли. — Мы с Облачком о тебе позаботимся.

— Расскажи мне немного, что за подруга. Только давай без художественных отступлений про заблёванные салоны и привязанных к стульям меров. Может, ты на кого-нибудь думаешь, — он придвигает папку к себе и раскрывает на первой странице, рассматривая улыбающиеся тёмные глаза и чуть пухлые губы: симпатичная, но тем хуже. Эрил поднимает голову. — Или у тебя есть ещё какие-то пожелания кроме той горы, что ты любезно озвучила и про которые было бы приятно узнать?

Он склоняет голову, глядя на её лицо.

[nick]eril dres[/nick][status]«здесь копать»[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/195949.jpg[/icon][fandom]tes!modern!au[/fandom][char]эрил дрес[/char][lz]это не кожа вовсе, а так, натянутая на меня <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=2208">не мной</a> оболочка.[/lz]

+6

6

Официантка всё же подходит во второй раз, когда Аврора не успевает отмахнуться — Да'равису бы не понравилось — ставит на стол некрасивый, мутный от использования стакан: плещется, ударяясь о края, неоново-розовая жидкость, в ней плавают кристаллики льда и подмороженная клюква. «Комплимент от дальнего столика» безмятежно сообщает она и Аврора поднимает глаза к указанному месту, не запоминая лиц, проскальзывает по ним равнодушными радужками — отодвигает напиток со всей возможной брезгливостью, но на явно уставшую на смене мерку больше не срывается. Она прищуривается, вздыхает, погружается — на мгновение — в привычный телу транс, почти наяву слышит в ушах голос наставника, мягкие плетения звуков, послушную магию, которую он из неё выманивает — всё, что отец старательно выкорчёвывал, Да'равис по крупицам вытягивает обратно, достаёт с безукоризненной точностью хирурга, замирает в нужных местах, приручая её силы, как испуганное, дикое животное, как забившуюся в дальний угол вонючей подворотни кошку. Аврора держит его за руку — тогда у неё, порой, получается — и учится делать это сама, выходит раз в сто попыток, раз в тысячу, раз в пятьдесят, потом раз в двадцать две, это её личный рекорд. Пока она смотрит на удовлетворённого «комплиментом» мера, чернеют самые кончики пальцев, едва заметно — а он кривится, прижимает свои пальцы к виску. Это начинает болеть голова.

Она разболится сильнее когда он доберётся до дома. Нарастёт интенсивность, у затылка станет пульсировать, придётся грузно рухнуть на обшарпанный диван, стоящий в неприметной гостиной — до конца суток он сможет только грустно глядеть на лохмами обвисающий дерматин, ненавидеть отдыхающих под музыку соседей и вернувшуюся с работы жену, не успевшую приготовить ужин вовремя. От ментальных воздействий редко помогают обычные таблетки, а те, у кого есть деньги на защиту, не ходят по таким заведениям — Аврора смотрит как он встряхивает несвежими волосами, спадают на лицо и широкий нос сальные прядки, они с другом поднимаются одновременно, и больше не хочется ни заёбывать своим вниманием других, ни знакомиться, ни морщиться, едва она входит. Хочется только чтобы прекратилась пока ещё слабая и ноющая, но уже мерзкая боль, перестала обкусывать и ластиться, не расползалась, как насекомое, от висков и дальше, к шее, скуловым костям, краснеющим глазам, что вот-вот  — и начнут слезиться. Он оборачивается на неё уже у самой двери — наверное, понимает — и Аврора улыбается, передавая взаимный комплимент: она вкладывает ему это слово в пустую черепушку почти с материнской заботой, так точно услышит. Эрил листает папку, задаёт новые вопросы, входная дверь хлопает и она возвращает ему всё своё внимание. Через пару минут темнота уползёт с пальцев до лучших времён, следующий двадцать один раз у Авроры ничего не получится. Она ставит мысленную зарубку отметить это в календаре, выделить день тёмно-красным — так она делает со всеми днями, когда «что-то» получается.
Собственный висок тоже ноюще покалывает — это прилетает отдачей.

— Расходы?.. — она вслушивается в его речь, а потом качает головой, заправляя волосы за ухо. — Тянуть здесь должны вы.

Аврора с почти мученическим вздохом просит официантку, проходящую мимо как будто бы невзначай, забрать подарочный коктейль и принести обычной воды — минеральной, со льдом и лимоном. Холодной. Необходимость запить обсуждение Инери с бывшим военным и транспортировщиком рабов кажется таким же насущным и важным, как её поиски. Чтобы стакан с водой был чистым, она достаёт из сумки купюру в сто дрейков — на неё, наверное, можно купить здесь всё меню, несколько раз — и вкладывает мерке в руку. Её настроение сразу же поднимается — когда она кивает и улыбается Авроре, та подмечает, с дрогнувшими улыбкой губами в ответ, что зубы у неё красивые, светлые, и наверняка за местную зарплату сложно поддерживать их в таком состоянии. Она провожает девушку взглядом: интересно, это худоба естественная или от недоедания, живёт она с родителями, с мужем или одна, устраивается сюда потому что больше некуда, или это рядом с домом, и добираться удобнее? В Морнхолде центр замирает в час-пик, под жарким летним солнцем отдельные группы меров плавятся, как укутанные в черепашьи панцири, старомодные гвардейцы, а зимой непривыкшие к такой температуре тела даже в минус пять выстужает холодом до костей. Ей холодно? Пока она идёт на работу или выходит в перерыв покурить, на грязный задний дворик, к мусорным бакам и побирающимся нищим. А Эрилу? Холодно?

— Я собрала в папке всю информацию, — негромко говорит она, — откуда Инери приехала, кто её родители, чем она занималась. Да, у меня есть пара мыслей.. но сначала кое-что ещё. У меня на планшете электронный договор о неразглашении. Вторжение в её, в мою.. частные жизни должно в дальнейшем остаться без медийного или любого другого внимания. Это формальность, но придётся её соблюсти.

Ей кажется, что она избегает смотреть прямо на него. В тёмных глазах Эрила отражается кладбище — не готическое, из любимых книг и романтичных рассказов, не увитое цветами и диким плющом, а свалка из переработанных тел, не пригодившихся листьев металла, выброшенных машин, оставшихся на берегу кораблей. В таких, забытых Девятерыми местах, часто держат и детей, и женщин, приковывают наручниками чтобы не сбежали, забывают в просторных грузовых кузовах. Там воняет химикатами, углеродистой сталью, медью и алюминием, кровью — резко, так, что она забирается в лёгкие почти незаметно, но ты потом чуешь её везде, куда бы не ткнулся носом. Даже от листьев, цветов и шерсти домашнего животного. Аврора снова несколько раз моргает, заново учится говорить.

— У меня есть ещё одно.
Она бы назвала это не пожеланием — требованием, но сейчас не хочется придираться к формулировкам. Какая разница, он всё равно здесь, а значит ему нужны её деньги. А ей нужна Инери — домой.
— Я хочу присутствовать. Снять квартиру — вы сможете работать вне дома, а я смогу.. быть рядом. Там.
Аврора не ждёт, что Эрил поймёт — только что ему очень нужны деньги. И что он действительно так хорош, как описывал беспокойный голос в трубке, передавший ей контакт.
— Мне важно понять как.. это вышло у меня под носом. Прежде я была уверена, что в Садрит-Море безопасно. Найти Инери.. — она прищуривается, — и найти объяснения с именами. Привязанные к стульям меры это не художественные отступления. Мне сказали, у вас много.. связей в этом потрясающем бизнесе. И значит вы сможете помочь мне избавить от этого бизнеса мой дом. Указать перевозчиков, заказчиков, информаторов.

Она вдыхает — ей приносят воду, и та пахнет свинцом. Аврора смотрит на свои обнимающие стакан пальцы, в нём действительно лёд, тоскливо плавает долька лимона, но она вообще не чувствует свежести, будто оказалась на промышленной свалке сама, и уже её вот-вот передадут заказчику. Со свиньями на убой обращаются лучше — хозяева больше привязываются к домашнему скоту чем к тем, кого вытягивают из подвалов за ним убираться. Она ярко, будто наяву представляет, как у Инери подрагивают руки, как отрезают ей её светлые волосы, как она пытается не плакать — как это не получается.

— Я удвою вам ставку за своё присутствие. Просто выполните работу, — выдавливает она, всё же делая глоток. — И сперва — соглашение.

Аврора извлекает из сумки тонкий планшет. Снова смотрит на Эрила — ей там темно, хочется зажмуриться.

[nick]aurora rimbauer[/nick][status]воскресенье прощёное[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/2208/998046.jpg[/icon][sign]
[/sign][fandom]tes!modern!au[/fandom][char]аврора римбауэр[/char][lz]это не кожа вовсе, а так, натянутая на меня <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=2312">не мной</a> оболочка.[/lz]

+6


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Альтернативное » neoni